Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2016, 10:22 
Отправлено #1201

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Актуальная тема по ГБО: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=645801

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
106 Страницы « < 79 80 81 82 83 > »   
Тема закрыта Создать тему

Архивная тема обсуждения ГБО ( газобаллонного оборудования)

Теги: ГБО
sedr
post Apr 9 2014, 23:48 
Отправлено #1202

Завсегдатай

Цитата(дима @ Apr 9 2014, 17:48)
Читал я на ланос форуме тему чела который тестил свечи прибором. Вывод такой, что свечи под газ чуть лучше обычных из-за искры пробоя, а в остальном то же самое и впринципе если делать как я -покупать самые дешевые свечи а17.. то разницы нет -никакой.
*

Напряжение пробоя зависит от многих факторов. Один из важнейших - давление в цилиндре. А следовательно от угла опережения зажигания.
Зачем вообще эта трата времени со свечами?
Цитата
то есть эбу мотора должно работать в 0 то есть никаких коррекций в идеале на газу мотор делать не длжен!

Если первый датчик кислорода исправный, то коррекция есть на бензине на исправном двигателе. Как правило в пределах +/- 5%.
Цитата
то есть если скажем на 3000 оборотах время впырска бензина на бензине 5 мс то при 3000 оборотах на газу время бензинового впрыска в мозгах должно быть 5 мс а не 4 и не 7

В действительности таким способом настроить практически невозможно.
Цитата
по ШДК во всех рабочих режимах смесь должна быть 14,7 в идеале

Отнюдь, например в открытом цикле показания другие должны быть.
Цитата
в ловато есть функиия записи поездок. можно записать время впрыска на бензине и уже подгонять время впрыска на газу по записи поездки на газу с коррекцией

Пустая трата времени будет.

Цитата
например у вас на бензине время впрыска на ХХ 2 мс включаем газ - становится скажем 2,2 мс - значит газовая смест в таблице бедная. Лезем в газовую карту и увеличиваем подачу пока время впрыска бензина не станет 2 мс как на бензине. ХХ выставлен. И так со всеми режимами - на всех оборотах с разной нагрузкой. Получаем на выходе идеально работающий мотор.

Настройка таким способом может занять очень продолжительное время.
Мне вот больше нравится Альфа - нажал одну кнопку и авто едет хорошо и расход в норме. Для сложных случаев достаточно подобрать один коэффициент, максимум два и всё опять хорошо.
Цитата
Но бывает такое что когда ДК1 стоит ооочень близко к голове мотора, то весь кислород сгореть не успевает на газовом топливе... На бензине скажем 5 мс, выводим в этом режиме подачу газа в 5мс бензинового впрыска, а на практике смест получается бедная, так как выхлом полностью сгорает скажем в первом метре выхлопной системы

У серийных бензиновых двигателей смесь если и горит в выпускном тракте, то очень редко. Скорость горения пропан-бутана зависит от очень многих факторов. И в некоторых случаях скорость горения пропан-бутана больше, чем бензина. И температура выхлопных газов ниже, чем на бензине при правильно настроенном исправном ГБО.
Цитата
Чтобы ставить ГБО нужен нормальный исправный мотор!

Да это так. yes.gif

Сообщение отредактировал sedr - Apr 10 2014, 00:05

--------------------
Снижение расходов на топливо. Вариаторы с функцией осциллографа.
Станция по установке и обслуживанию ГБО
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Apr 10 2014, 00:10 
Отправлено #1203

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(MORZE701 @ Apr 10 2014, 00:44)
Маслофорсы не для смазки стоят, ты че. Они поршня охлаждают. smile3.gif На приоро-моторе вроде стоят тоже... И еще на каких-то вроде ВАЗовских двигателях, не помню.
*

да я не знаю, сам не сталивался... они получается наверх брызгают чтоль?
Profile CardPM
  0/0  
дима
post Apr 10 2014, 05:36 
Отправлено #1204

Эксперт

sedr, и возразить нечему.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Apr 10 2014, 10:32 
Отправлено #1205

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(sedr @ Apr 9 2014, 23:07)
С баллоном 100л и расходом на бензине 14л (газ 13м3) запас хода примерно 160-180 км. Сильно зависит от режимов движения. Обычно для легковых авто запас хода 200-300 км.
*

C несколькими мини-баллонами ценник уходит в небеса...
Полез смотреть в интернетах картинки с вариантами установки баллонов под днище и такого насмотрелся! blink.gif 100 л 200 атм это сколько получается в тротиловом эквиваленте? smile3.gif

На фото повреждения здания от взорвавшегося и сдетонировавших баллонов на крыше автобуса

Присоединённое изображение

http://forum.guns.ru/forum_light_message/250/1165047.html

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Apr 10 2014, 11:20 
Отправлено #1206

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(valerych @ Apr 10 2014, 11:32)
C несколькими мини-баллонами ценник уходит в небеса...
Полез смотреть в интернетах картинки с вариантами установки баллонов под днище и такого насмотрелся!  blink.gif 100 л 200 атм это сколько получается в тротиловом эквиваленте?  smile3.gif

На фото повреждения здания от взорвавшегося и сдетонировавших баллонов на крыше автобуса
http://forum.guns.ru/forum_light_message/250/1165047.html
*

мало не покажется если Хайлендеру выше въедут в зад какой нибудь удод на фуре...

но баллоны раньше цельнометаллические были, 100 кг один весил или более на ГАЗоны ставили..

Сообщение отредактировал BEAVIS - Apr 10 2014, 11:21

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 10 2014, 12:58 
Отправлено #1207

Завсегдатай

Цитата(BEAVIS @ Apr 10 2014, 12:20)
мало не покажется если Хайлендеру выше въедут в зад какой нибудь удод на фуре...

но баллоны раньше цельнометаллические были, 100 кг один весил или более на ГАЗоны ставили..
*

Цельнометаллический баллон (тип-1) объёмом 75л весит около 80кг. Два баллона и рама под баллон около 170-180 кг. Для такого автомобиля такой вес почти не ощущается.
На таком баллоне можно тротиловую шашку взорвать и ему ничего не будет. Толщина стенки 8 мм примерно.

Могут разорваться металлопластиковые баллоны, особенно при неквалифицированной установке. Здесь вряд-ли что-то можно изменить - простая людская алчность - "А там дешевле!!!".
Почти все авто в Армении ездят на метане. Устанавливайте качественное оборудование у квалифицированных специалистов и не переживайте о безопасности. Самые безопасные баллоны цельнометаллические (тип-1).

Сообщение отредактировал sedr - Apr 10 2014, 13:00

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Денис212121
post Apr 14 2014, 00:18 
Отправлено #1208

Постоялец

Господа, у меня такой вопрос - какое оборудование выбрать. Очень много разных предложений. На данный момент владею Hyundai Туссан, автомат, 141 л.с. Но через год хочу продать, гбо снять, купить другое авто, склоняюсь также к полноприводным авто (митсубиси аутлендер, 3 л, V6, 220 л. с.) и установить это же оборудование на новый автомобиль, думаю, что баллон подойдет. Что посоветуете и вообще возможно ли это? И стоит ли так заморачиваться? Заранее всем спасибо. И вообще кто каким оборудованием юзает? а то предлагают и BRC, диджитроник, OMVL, KME. и т. д. Заранее спасибо за помощь!)
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Apr 14 2014, 07:27 
Отправлено #1209

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Цитата(Денис212121 @ Apr 14 2014, 01:18)
Господа, у меня такой вопрос - какое оборудование выбрать. Очень много разных предложений. На данный момент владею Hyundai Туссан, автомат, 141 л.с. Но через год хочу продать, гбо снять, купить другое авто, склоняюсь также к полноприводным авто (митсубиси аутлендер, 3 л, V6, 220 л. с.) и установить это же оборудование на новый автомобиль, думаю, что баллон подойдет. Что посоветуете и вообще возможно ли это? И стоит ли так заморачиваться? Заранее всем спасибо. И вообще кто каким оборудованием юзает? а то предлагают и BRC, диджитроник, OMVL, KME. и т. д. Заранее спасибо за помощь!)
*

Ну смотри, если купишь комплект на 4 цилиндровый двигатель, то уже потом на 6-ти не поставишь. Это я на всякий случай.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 14 2014, 07:48 
Отправлено #1210

Завсегдатай

Цитата(Денис212121 @ Apr 14 2014, 01:18)
*

Выбирайте редуктор с запасом по мощности: BRC - mb1500, c системой диджитроник это EMER Palladio, OMVL - OMVL HP, c KME лучше выбрать Gold.
Форсунки тоже выбирайте только хорошие: BRC, Hana и другие. OMVL слабоваты будут для мощных двигателей.
Про электронику написали уже.
Вообще проще авто продать с ГБО, тем более внедорожник. И установить новое оборудование на купленный автомобиль.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Денис212121
post Apr 14 2014, 11:18 
Отправлено #1211

Постоялец

спасибо за совет, а так продавать вместе с гбо не хочется. только как говорится этот отобью), и снова новый и опять оправдывать - не хочется
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Apr 14 2014, 16:00 
Отправлено #1212

Гуру

Не переживайте. Оправдается.

--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Apr 15 2014, 06:54 
Отправлено #1213

Завсегдатай

ВАЗ

Из: Новочебоксарск
Lacetti 1.8 AT

Добрый день. Купил машину с установленным ГБО. Гбо стоит, как я понял 4 поколения. Предыдущая машина была с ГБО 2 поколения, никаких фильтров на ней не стояло, тут говорят фильтры есть. Сколько у вас стоят фильтры и их замена, и с какой периодичностью их менять?

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
Profile CardPM
  0/0  
2110м
post Apr 15 2014, 13:31 
Отправлено #1214

2110м

Цитата(amigoka @ Apr 15 2014, 07:54)
Добрый день. Купил машину с установленным ГБО. Гбо стоит, как я понял 4 поколения. Предыдущая машина была с ГБО 2 поколения, никаких фильтров на ней не стояло, тут говорят фильтры есть. Сколько у вас стоят фильтры и их замена, и с какой периодичностью их менять?
*

у меня тож 4 поколение, менял только такой за 100 р ТЫНЦ

Сообщение отредактировал 2110м - Apr 15 2014, 13:34
Profile CardPM
  0/0  
Денис212121
post Apr 15 2014, 16:36 
Отправлено #1215

Постоялец

смотрел передачу - говорят в салоне пахнет газом. реально ли это?
Profile CardPM
  0/0  
2110м
post Apr 15 2014, 16:54 
Отправлено #1216

2110м

Цитата(Денис212121 @ Apr 15 2014, 17:36)
смотрел передачу - говорят в салоне пахнет газом. реально ли это?
*

чушь. нисколько не пахнет...
Profile CardPM
  0/0  

106 Страницы « < 79 80 81 82 83 > » 
Тема закрытаTopic Options