Вот интересно: На ДТ ездить можно, 92-й вместо 95-го или 98-го заливать можно, пропан-бутан заправлять нельзя. Почему? Это стереотипы в голове, об этом уже много раз писалось. Газовое топливо даёт ещё много преимуществ по сравнению с бензином, кроме экономии денег.
А я что-то говорил про ДТ/92/95/98 ? Что за преимущества, поведуйте? Гипотетически: покупаю я кукурузер, с двиглом этак 3.5 (не знаю че там, бензин или солярка). На двигле систем вспомогательных - жопой жуй. Двигло с ними - бомба. Машина пуляет со светофора как мотоцикл. Расход... ну хрен с ним 15-25 литров. Деньги я (гипотетически) не считаю, а фигли - я машину за 3 ляма взял. Убедите меня поставить газ!
Посчитаем экономию денежных средств для автомобиля LC200:
средний расход бензина - 20л/100 км; средний расход пропан-бутана - 24 л/100 км; стоимость бензина А-95 - 33,5 руб; стоимость пропан-бутана - 14 руб; стоимость 1 км пробега на бензине - 6,7 руб.; стоимость 1 км пробега на пропан бутане - 3,4 руб.
Пробег за 1 год - 30000 км Экономия средств за 1 год - 99000 руб.
Вот если дать Вам столько и предложить просто сжечь - думаю мало кто согласится. А они на самом деле просто сгорают в виде расходов на топливо
Цитата
Такой человек деньги на бензин не считает.
Если человек не считает эти деньги, то это не обеспеченность. Скорее это просто неведение и незнание сегодняшней действительности
у нас в основном псевдо-богачи. лично я перешел на газ только когда мои суточные пробеги увеличились и приходилось заправляться чуть ли не по два раза за неделю по 500р
Посчитаем экономию денежных средств для автомобиля LC200:
средний расход бензина - 20л/100 км; средний расход пропан-бутана - 24 л/100 км; стоимость бензина А-95 - 33,5 руб; стоимость пропан-бутана - 14 руб; стоимость 1 км пробега на бензине - 6,7 руб.; стоимость 1 км пробега на пропан бутане - 3,4 руб.
Пробег за 1 год - 30000 км Экономия средств за 1 год - 99000 руб.
Вот если дать Вам столько и предложить просто сжечь - думаю мало кто согласится. А они на самом деле просто сгорают в виде расходов на топливо Если человек не считает эти деньги, то это не обеспеченность. Скорее это просто неведение и незнание сегодняшней действительности
Дешевле гораздо, согласен. НО, такие пробеги у нас редкость. Такие пробеги есть в европе. Ко мне приходят машины из европы: франция, германия. Просят посмотреть реальный пробег. При возрасте 5-6 лет у них действительно 150-180 тысяч. У нас гораздо меньше. Так что выгода при нашей эксплуатации (на таких авто) будет примерно сапоставима с налогом на этот авто. Человек готов отдать единовременно в налог на мощность 25-35 тысяч рублей. При этом ТО такого автомобиля (тоже раз в год) будет стоить 10-15 тысяч рублей, это самое малое, последующие ТО будут дороже. Обратит ли он внимание на экономию?
А я что-то говорил про ДТ/92/95/98 ? Что за преимущества, поведуйте? Гипотетически: покупаю я кукурузер, с двиглом этак 3.5 (не знаю че там, бензин или солярка). На двигле систем вспомогательных - жопой жуй. Двигло с ними - бомба. Машина пуляет со светофора как мотоцикл. Расход... ну хрен с ним 15-25 литров. Деньги я (гипотетически) не считаю, а фигли - я машину за 3 ляма взял. Убедите меня поставить газ!
На LC 200 сейчас ставится V8 4,6л или 4,7 л. Предлагаю сначала заработать Вам на LC, потом будете решать, чем его заправлять.
А убеждать Вас никому здесь не надо. Кто эксплуатировал авто на газовом топливе, сам хорошо знает все преимущества. И вопросов о целесообразности использования газа обычно у них не возникает.
А пока можете гордо нести 1000руб. купюры в кассу АЗС, ведь газ - это не для Вас. И никто Вас не переубедил . Как же быть теперь и что делать? Только бензин.
На LC 200 сейчас ставится V8 4,6л или 4,7 л. Предлагаю сначала заработать Вам на LC, потом будете решать, чем его заправлять.
А убеждать Вас никому здесь не надо. Кто эксплуатировал авто на газовом топливе, сам хорошо знает все преимущества. И вопросов о целесообразности использования газа обычно у них не возникает.
А пока можете гордо нести 1000руб. купюры в кассу АЗС, ведь газ - это не для Вас. И никто Вас не переубедил . Как же быть теперь и что делать? Только бензин.
Не, я конечно так и думал, что разговор сведется к этому , мол заработай. Может когда-то и заработаю. Не скоро, точно.
А убеждать меня ЛИЧНО я и не просил. Если заметили, я написал ГИПОТЕТИЧЕСКИ, т.е. предположим я клиент потенциальный, а Вы продавец услуги, ну так расскажите, как будете продавать свою услугу предполагаемому клиенту.
Не, я-то сам не против газа, не надо так думать. Я именно о премиум-сегменте, о целесообразности установки газа на такие машины.
Вот есть возможность меньше расходовать меньше средств, не совершая для этого каких-либо дополнительных действий. Почему бы и нет? Если есть возможность приобрести хороший автомобиль, почему бы не эксплуатировать его с меньшими затратами?
Причём в случае с природным газом затраты снижаются в 3-4 раза по сравнению с бензином. Это действительность без рекламных уловок.
Вот есть возможность меньше расходовать меньше средств, не совершая для этого каких-либо дополнительных действий. Почему бы и нет? Если есть возможность приобрести хороший автомобиль, почему бы не эксплуатировать его с меньшими затратами?
Причём в случае с природным газом затраты снижаются в 3-4 раза по сравнению с бензином. Это действительность без рекламных уловок.
Согласен. Если я покупаю газель, жрущую бензин как в последний раз, и пускаю её на маршрут или в грузотакси, то ДА и еще раз ДА. Выгодно мать его.
Но если у меня есть деньги на дорогущую тачку (в реальности-то нету, что уж), и беру крузер, или табурег, или еще что там есть... хотя мог бы взять дешевле что-нить, но НЕТ, у меня хватает лаве на что-то кошерно-цивильное, то что мне экономия топлива... Чем вы приманиваете в этом случае?
Вспоминается случай (рассказали), когда в ТТС-тайоту как-то вечером пришли подвыпившие мужички с целофановым пакетом. Походили по шоу-руму и взяли крузер, расчитались из этого же пакета. И пошли дальше бухать. А наутро очень удивились, как они пропили столько бабла. Вспомнили только тогда, когда менеджер позвонил и предложил забрать свежекупленый авто. Вот ТАКИМ нужен газ?
Не, я конечно так и думал, что разговор сведется к этому , мол заработай. Может когда-то и заработаю. Не скоро, точно.
А убеждать меня ЛИЧНО я и не просил. Если заметили, я написал ГИПОТЕТИЧЕСКИ, т.е. предположим я клиент потенциальный, а Вы продавец услуги, ну так расскажите, как будете продавать свою услугу предполагаемому клиенту.
Здесь количество имеющихся ден.знаков не имеет значения, важен сам подход использованию газа вместо бензина. Это просто способ существенно снизить свои расходы без особых усилий. А принуждать человека для меня нет необходимости. Кто не понимает выгоды, пусть несёт деньги в АЗС, пока не поймёт. Мне намного удобнее (в том числе экономически) работать с людьми, осведомлёнными по основным вопросам.. Любители самого дешёвого ГБО с быстрой установкой пусть идут заклеивать лампочки "чек" и ремонтируют ГБЦ двигателей своих авто. "Приманивать" и с усилием заставлять "купить услугу" не вижу смысла. Пусть несут свои жёлтые и зелёные бумажки в кассу АЗС. Вообще то, чем заправлять авто - это личное дело его владельца. Обсуждать чужой выбор как минимум неэтично.
у нас в основном псевдо-богачи. лично я перешел на газ только когда мои суточные пробеги увеличились и приходилось заправляться чуть ли не по два раза за неделю по 500р
Теперь задумался: заправляемся в среднем раз в неделю по тысяче, при том, что жена в основном ездит. По ходу, мы богачи, раз не на газу ездим (хотя жена считает обратное)