Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2016, 10:22 
Отправлено #1141

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Актуальная тема по ГБО: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=645801

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
106 Страницы « < 75 76 77 78 79 > »   
Тема закрыта Создать тему

Архивная тема обсуждения ГБО ( газобаллонного оборудования)

Теги: ГБО
MORZE701
post Apr 6 2014, 20:32 
Отправлено #1142

Гуру

Цитата(sedr @ Apr 6 2014, 21:26)
Вот интересно:
На ДТ ездить можно, 92-й вместо 95-го или 98-го заливать можно, пропан-бутан заправлять нельзя. Почему?
Это стереотипы в голове, об этом уже много раз писалось.
Газовое топливо даёт ещё много преимуществ по сравнению с бензином, кроме экономии денег.
*

А я что-то говорил про ДТ/92/95/98 ?
Что за преимущества, поведуйте?
Гипотетически: покупаю я кукурузер, с двиглом этак 3.5 (не знаю че там, бензин или солярка). На двигле систем вспомогательных - жопой жуй. Двигло с ними - бомба. Машина пуляет со светофора как мотоцикл. Расход... ну хрен с ним 15-25 литров. Деньги я (гипотетически) не считаю, а фигли - я машину за 3 ляма взял. Убедите меня поставить газ! biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Gator
post Apr 6 2014, 20:38 
Отправлено #1143

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(MORZE701 @ Apr 6 2014, 21:32)
Убедите меня поставить газ!  biggrin.gif
*

Почитай темы про бензин, да хоть про Лукойл biggrin.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 6 2014, 20:39 
Отправлено #1144

Завсегдатай

Посчитаем экономию денежных средств для автомобиля LC200:

средний расход бензина - 20л/100 км;
средний расход пропан-бутана - 24 л/100 км;
стоимость бензина А-95 - 33,5 руб;
стоимость пропан-бутана - 14 руб;
стоимость 1 км пробега на бензине - 6,7 руб.;
стоимость 1 км пробега на пропан бутане - 3,4 руб.

Пробег за 1 год - 30000 км
Экономия средств за 1 год - 99000 руб.

Вот если дать Вам столько и предложить просто сжечь - думаю мало кто согласится. А они на самом деле просто сгорают в виде расходов на топливо

Цитата
Такой человек деньги на бензин не считает.

Если человек не считает эти деньги, то это не обеспеченность. Скорее это просто неведение и незнание сегодняшней действительности

--------------------
Снижение расходов на топливо. Вариаторы с функцией осциллографа.
Станция по установке и обслуживанию ГБО
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 20:42 
Отправлено #1145

Гуру

Цитата(Gator @ Apr 6 2014, 21:38)
Почитай темы про бензин, да хоть про Лукойл  biggrin.gif
*

Про Лукойл я и сам писал.
Может быть есть еще аргументы, чтобы отказаться от штатного топлива?
Profile CardPM
  0/0  
дима
post Apr 6 2014, 20:43 
Отправлено #1146

Эксперт

у нас в основном псевдо-богачи. лично я перешел на газ только когда мои суточные пробеги увеличились и приходилось заправляться чуть ли не по два раза за неделю по 500р
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 20:46 
Отправлено #1147

Гуру

Не, я-то сам не против газа, не надо так думать.
Я именно о премиум-сегменте, о целесообразности установки газа на такие машины.
Profile CardPM
  0/0  
дима
post Apr 6 2014, 20:49 
Отправлено #1148

Эксперт

Цитата(MORZE701 @ Apr 6 2014, 21:46)
*

я этого тоже не понимаю.
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 20:52 
Отправлено #1149

Гуру

Цитата(sedr @ Apr 6 2014, 21:39)
Посчитаем экономию денежных средств для автомобиля LC200:

средний расход бензина - 20л/100 км;
средний расход пропан-бутана - 24 л/100 км;
стоимость бензина А-95 - 33,5 руб;
стоимость пропан-бутана - 14 руб;
стоимость 1 км пробега на бензине - 6,7 руб.;
стоимость 1 км пробега на пропан бутане - 3,4 руб.

Пробег за 1 год - 30000 км
Экономия средств за 1 год - 99000 руб.

Вот если дать Вам столько и предложить просто сжечь - думаю мало кто согласится. А они на самом деле просто сгорают в виде расходов на топливо
Если человек не считает эти деньги, то это не обеспеченность. Скорее это просто неведение и незнание сегодняшней действительности
*

Дешевле гораздо, согласен.
НО, такие пробеги у нас редкость. Такие пробеги есть в европе. Ко мне приходят машины из европы: франция, германия. Просят посмотреть реальный пробег. При возрасте 5-6 лет у них действительно 150-180 тысяч.
У нас гораздо меньше.
Так что выгода при нашей эксплуатации (на таких авто) будет примерно сапоставима с налогом на этот авто. Человек готов отдать единовременно в налог на мощность 25-35 тысяч рублей. При этом ТО такого автомобиля (тоже раз в год) будет стоить 10-15 тысяч рублей, это самое малое, последующие ТО будут дороже. Обратит ли он внимание на экономию?
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 6 2014, 20:54 
Отправлено #1150

Завсегдатай

Цитата(MORZE701 @ Apr 6 2014, 21:32)
А я что-то говорил про ДТ/92/95/98 ?
Что за преимущества, поведуйте?
Гипотетически: покупаю я кукурузер, с двиглом этак 3.5 (не знаю че там, бензин или солярка). На двигле систем вспомогательных - жопой жуй. Двигло с ними - бомба. Машина пуляет со светофора как мотоцикл. Расход... ну хрен с ним 15-25 литров. Деньги я (гипотетически) не считаю, а фигли - я машину за 3 ляма взял. Убедите меня поставить газ!  biggrin.gif
*

На LC 200 сейчас ставится V8 4,6л или 4,7 л. Предлагаю сначала заработать Вам на LC, потом будете решать, чем его заправлять.

А убеждать Вас никому здесь не надо. Кто эксплуатировал авто на газовом топливе, сам хорошо знает все преимущества. И вопросов о целесообразности использования газа обычно у них не возникает.

А пока можете гордо нести 1000руб. купюры в кассу АЗС, ведь газ - это не для Вас. И никто Вас не переубедил biggrin.gif . Как же быть теперь и что делать? Только бензин. unknw.gif biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 20:58 
Отправлено #1151

Гуру

Цитата(sedr @ Apr 6 2014, 21:54)
На LC 200 сейчас ставится V8 4,6л или 4,7 л. Предлагаю сначала заработать Вам на LC, потом будете решать, чем его заправлять.

А убеждать Вас никому здесь не надо. Кто эксплуатировал авто на газовом топливе, сам хорошо знает все преимущества.  И вопросов о целесообразности использования газа обычно у них не возникает.

А пока можете гордо нести 1000руб. купюры в кассу АЗС, ведь газ - это не для Вас. И никто Вас не переубедил biggrin.gif . Как же быть теперь и что делать? Только бензин. unknw.gif    biggrin.gif
*

Не, я конечно так и думал, что разговор сведется к этому biggrin.gif biggrin.gif , мол заработай. Может когда-то и заработаю. Не скоро, точно.

А убеждать меня ЛИЧНО я и не просил. Если заметили, я написал ГИПОТЕТИЧЕСКИ, т.е. предположим я клиент потенциальный, а Вы продавец услуги, ну так расскажите, как будете продавать свою услугу предполагаемому клиенту.
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 6 2014, 21:01 
Отправлено #1152

Завсегдатай

Цитата(MORZE701 @ Apr 6 2014, 21:46)
*

Вот есть возможность меньше расходовать меньше средств, не совершая для этого каких-либо дополнительных действий. Почему бы и нет? Если есть возможность приобрести хороший автомобиль, почему бы не эксплуатировать его с меньшими затратами?

Причём в случае с природным газом затраты снижаются в 3-4 раза по сравнению с бензином. Это действительность без рекламных уловок.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 21:07 
Отправлено #1153

Гуру

Цитата(sedr @ Apr 6 2014, 22:01)
Вот есть возможность меньше расходовать меньше средств, не совершая для этого каких-либо дополнительных действий. Почему бы и нет? Если есть возможность приобрести хороший автомобиль, почему бы не эксплуатировать его с меньшими затратами?

Причём в случае с природным газом затраты снижаются в 3-4 раза по сравнению с бензином. Это действительность без рекламных уловок.
*

Согласен.
Если я покупаю газель, жрущую бензин как в последний раз, и пускаю её на маршрут или в грузотакси, то ДА и еще раз ДА. Выгодно мать его.

Но если у меня есть деньги на дорогущую тачку (в реальности-то нету, что уж), и беру крузер, или табурег, или еще что там есть... хотя мог бы взять дешевле что-нить, но НЕТ, у меня хватает лаве на что-то кошерно-цивильное, то что мне экономия топлива...
Чем вы приманиваете в этом случае?
Profile CardPM
  0/0  
MORZE701
post Apr 6 2014, 21:13 
Отправлено #1154

Гуру

Вспоминается случай (рассказали), когда в ТТС-тайоту как-то вечером пришли подвыпившие мужички с целофановым пакетом. Походили по шоу-руму и взяли крузер, расчитались из этого же пакета. И пошли дальше бухать. А наутро очень удивились, как они пропили столько бабла. Вспомнили только тогда, когда менеджер позвонил и предложил забрать свежекупленый авто. Вот ТАКИМ нужен газ? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Apr 6 2014, 21:21 
Отправлено #1155

Завсегдатай

Цитата(MORZE701 @ Apr 6 2014, 21:58)
Не, я конечно так и думал, что разговор сведется к этому biggrin.gif  biggrin.gif  , мол заработай. Может когда-то и заработаю. Не скоро, точно.

А убеждать меня ЛИЧНО я и не просил. Если заметили, я написал ГИПОТЕТИЧЕСКИ, т.е. предположим я клиент потенциальный, а Вы продавец услуги, ну так расскажите, как будете продавать свою услугу предполагаемому клиенту.
*

Здесь количество имеющихся ден.знаков не имеет значения, важен сам подход использованию газа вместо бензина. Это просто способ существенно снизить свои расходы без особых усилий.
А принуждать человека для меня нет необходимости. Кто не понимает выгоды, пусть несёт деньги в АЗС, пока не поймёт. Мне намного удобнее (в том числе экономически) работать с людьми, осведомлёнными по основным вопросам.. Любители самого дешёвого ГБО с быстрой установкой пусть идут заклеивать лампочки "чек" и ремонтируют ГБЦ двигателей своих авто.
"Приманивать" и с усилием заставлять "купить услугу" не вижу смысла. Пусть несут свои жёлтые и зелёные бумажки в кассу АЗС.
Вообще то, чем заправлять авто - это личное дело его владельца. Обсуждать чужой выбор как минимум неэтично.

Сообщение отредактировал sedr - Apr 6 2014, 21:22

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Apr 6 2014, 21:24 
Отправлено #1156

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(дима @ Apr 6 2014, 21:43)
у нас в основном псевдо-богачи.  лично я перешел на газ только когда мои суточные пробеги увеличились и приходилось заправляться чуть ли не по два раза за неделю по 500р
*

Теперь задумался: заправляемся в среднем раз в неделю по тысяче, при том, что жена в основном ездит. По ходу, мы богачи, раз не на газу ездим (хотя жена считает обратное) biggrin.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  

106 Страницы « < 75 76 77 78 79 > » 
Тема закрытаTopic Options