Дима, если природным газом заправляться, то на тысячу можно 1000 км проехать и ещё на бензин останется. Это на легковх авто.
я на пропане на 500 рублей заправил пустой балон газовый, сгонял в ульяновск туда и обратно до "пригородного" и еще по ульяновку покатался несколько десятков километров. доехал до дома. проехал больше 530 км. газ еще есть.
обычно мне баллона газа 38 литров примерно влезает хватает на 600 км. судя по последним замерам... а на метане такого запаса хода не будет, мне кажется километров 200 максимум...
я на пропане на 500 рублей заправил пустой балон газовый, сгонял в ульяновск туда и обратно до "пригородного" и еще по ульяновку покатался несколько десятков километров. доехал до дома. проехал больше 530 км. газ еще есть.
обычно мне баллона газа 38 литров примерно влезает хватает на 600 км. судя по последним замерам... а на метане такого запаса хода не будет, мне кажется километров 200 максимум...
с какой скоростью ездишь, бензина 38 л. на сколько хватало?
Сообщение отредактировал miha80 - Mar 30 2014, 21:39
Заправился на 140 рублей. Доехал до Казани, поездил по городу. Поехал на АГНКС, заправился на 90 руб. В другой раз не заправился в Казани, проехал на одной заправке 270 км на (140 руб.). Но и езжу я на соответствующем авто.
Для Ланосов1,5л 8 кл пробег на одной заправке примерно 280-300 км. 1000 км на 800 руб. - это для больших авто с двигателями 2,0-2,4л.
Заправился на 140 рублей. Доехал до Казани, поездил по городу. Поехал на АГНКС, заправился на 90 руб. В другой раз не заправился в Казани, проехал на одной заправке 270 км на (140 руб.). Но и езжу я на соответствующем авто.
Для Ланосов1,5л 8 кл пробег на одной заправке примерно 280-300 км. 1000 км на 800 руб. - это для больших авто с двигателями 2,0-2,4л.
да я смотрю щас цену куба метана - 9,8 рублей и цену пропана 13,3 примерно ну пусть метана кушает на 10% меньше чем пропана... но разница в 4 рубля это 30% экономии а не 50% все таки...))
от скорости тоже расход ощутим, а так в последнее время у меня получается 460 км. полный бак под запаску, в основном Чеб-Нчк и по Чеб немного, и немного по Нчк
да! и на GDIевские двигатели?MITSUBISHI SHARIOT GRANDIS GDI 2.4 4WD. есть ли возмога на него воткнуть газ? слышал,что из-за GDI невозможно! но ведь на дизеля ставят!!!??? а там гемор только с аппаратурой!(с обраткой) только без эксперименов!
Поставить можно, но бензиновые форсунки скорее всего выйдут из строя из-за перегрева. На форумах были расписаны случаи. Можно использовать функцию добавления бензина ( около 10%) при работе на газе, как это делается в системах для двигателей с непосредственным впрыском у других производителей (VAG и т.д.). Гарантию на бензофорсунки в этом случае никакой. Обратка и на некоторых двигателях с распределённым впрыском отсутствует, в этом проблемы нет особо. На дизельных двигателях технология топливодозирования и подачи другая.
Сообщение отредактировал sedr - Mar 30 2014, 21:58
Поставить можно, но бензиновые форсунки скорее всего выйдут из строя из-за перегрева. На форумах были расписаны случаи. Можно использовать функцию добавления бензина ( около 10%) при работе на газе, как это делается в системах для двигателей с непосредственным впрыском у других производителей (VAG и т.д.). Гарантию на бензофорсунки в этом случае никакой. Обратка и на некоторых двигателях с распределённым впрыском отсутствует, в этом проблемы нет особо. На дизельных двигателях технология топливодозирования и подачи другая.
начитался про джелай только хороший бензин 95й!где его взять?замена топливного фильтра через 20тыс.км.
начитался про джелай только хороший бензин 95й!где его взять?замена топливного фильтра через 20тыс.км.
Можно попробовать включить добавление бензина 5-15%%. Так делают в случае с двигателями с непосредственным впрыском в большинстве случаев, например двигатели TSI, Пежо, Хёнде. Но гарантии на долговечность форсунок в этом случае не будет. Могут и 100 тыс.км работать, могут 30 тыс. км. Даже со специальными ЭБУ крупных производителей ГБО были случаи выхода из строя форсунок с непосредственным впрыском.
Сообщение отредактировал sedr - Mar 30 2014, 22:46
да я смотрю щас цену куба метана - 9,8 рублей и цену пропана 13,3 примерно ну пусть метана кушает на 10% меньше чем пропана... но разница в 4 рубля это 30% экономии а не 50% все таки...))
Пропан-бутан расходуется на 10-20% больше чем бензин. Стоит 13,3 руб./л с твоих слов . Природный газ (метан) расходуется на 15-10% меньше чем бензин. Стоит 9,8 руб./м3.
То есть в бензиновом эквиваленте стоимость пропан-бутана 15,3 руб.; стоимость природного газа (метана) 8,8 руб..
Разница 6,5 руб. или 43%.
Ещё метан намного чище пропан-бутана, поэтому: фильтры можно менять намного реже; комплектующие ГБО имеют ресурс намного больше, чем при работе на пропан-бутане. К примеру форсунки Вальтек/ОМВЛ имеют ресурс на пропан-бутане 40-70 тыс. км, на пропан-бутане 120-200 тыс. км и больше.
Вообще это надо почувствовать, ездить на авто не задумываясь о расходах на топливо. Я привыкал наверное первые несколько недель. Теперь привык - думаю только о времени, расходы на топливо оставим в стороне.
Сообщение отредактировал sedr - Mar 30 2014, 22:34
Дима, если природным газом заправляться, то на тысячу можно 1000 км проехать и ещё на бензин останется. Это на легковх авто.
я где то писал: ездил с семьей летом 2013 в Сочи на Приоре на метане. 2050 км ушло 1300 руб с учетом, что я ~350 км на бензе проехал. на полной заправке в 130 руб. хватает по трассе на 250 -260 км.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
я где то писал: ездил с семьей летом 2013 в Сочи на Приоре на метане. 2050 км ушло 1300 руб с учетом, что я ~350 км на бензе проехал. на полной заправке в 130 руб. хватает по трассе на 250 -260 км.
Цитата
Веду статистику по расходу для автомобилей с установленным у нас ГБО. Приводил уже:
Цитата
Ниссан Кашкай 2,0 л 2 вд смешанный режим - 9 м3/100 км = 90руб/100км; Приора 16 кл. городской режим - 8,5 м3/100 км = 85руб./100 км; Ниссан Альмера 1,6л АКПП смешанный режим - 10 м3/100 км=100руб/100км; ГАЗель Большой кузов УМЗ город - 18 м3/100 км= 180руб./100км; ГАЗель бортовая УМЗ без груза трасса - 13 м3/100 км= 130руб./100км; Тойота Камри 3,5л 277 л.с. АКПП смешанный режим - 13 м3/100=100 км.