24-07-70 | 24-07-71 - дежурная часть ГИБДД по г. Чебоксары
8 (8352) 62-00-22 - дежурная часть ГИБДД ЧР.
Заметили пьяного водителя? Звоните! Иначе этих нетрезвых козлов не остановитьпериодически в этой теме будут публиковаться адреса задержанных водителей, для предостережения их соседей по дому вы можете расклеить на подъездах прикрепленный файл-предостережение. И хотя бы так - попытаться остановить убийц за рулем и повысить безопасность вашего или соседнего двора
присоединился к вам сегодня в первый раз. побывал на Декабристов и на кольце вокзала, припахали быть понятым.
в пару часиков ночи поехал к заправке Татнефти навстречу CELTу, но по дороге на перекрестке ашмарина-орлова тормознули ГАИшники , проверили документы. пока стоял и запихивал документы обратно, наблюдал невеселую картину, как гаишник отпустил явно бухого водителя:
мы с ГАИшником издалека увидели странно движущуюся из стороны в сторону машину. водитель, видимо увидев гаишников спрятался за фуру и пытался развернуться обратно на южный, но гаишник ломанулся к нему навстречу и усиленно махал палкой. Автомобиль всетаки решился подъехать к гаишнику, но припарковаться нормально у края проезжей части не смог. Десятка буквально взлетела на бордюр, потом съехала оттуда. Водитель десятки приоткрыл только на пару сантиметров окно и не передавая в руки, через стекло показал какуюто бумажку. Гаишник тутже потребовал чтобы я не смотрел в их сторону и уезжал. На что я ответил, что имею право даже снимать на видео сотрудников. Я подошел к гаишнику и десятке - там сидел парняга лет 20-30 с девушкой-пассажиркой. Самое "веселое", что гаишник его тутже отпустил, а меня даже заставил подышать на него.
номер десятки с "проездным билетом": в315са
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Nov 23 2013, 03:17
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
Водитель десятки приоткрыл только на пару сантиметров окно и не передавая в руки, через стекло показал какуюто бумажку. Гаишник тутже потребовал чтобы я не смотрел в их сторону и уезжал. На что я ответил, что имею право даже снимать на видео сотрудников. Я подошел к гаишнику и десятке - там сидел парняга лет 20-30 с девушкой-пассажиркой. Самое "веселое", что гаишник его тутже отпустил, а меня даже заставил подышать на него.
Разрешение бухать за рулем А что за Бимер Х5 ездить по без ПДД? Номера не 002,и даже не зеркалки. До светофоров наплевать ему,на ПП тоже,даже не сбавляет скорость,при том что пешеходы идут по ПП,он их просто обьезжает. Поворотники не включает вообще.
Сообщение отредактировал Spreed - Nov 23 2013, 06:13
присоединился к вам сегодня в первый раз. побывал на Декабристов и на кольце вокзала, припахали быть понятым.
в пару часиков ночи поехал к заправке Татнефти навстречу CELTу, но по дороге на перекрестке ашмарина-орлова тормознули ГАИшники , проверили документы. пока стоял и запихивал документы обратно, наблюдал невеселую картину, как гаишник отпустил явно бухого водителя:
мы с ГАИшником издалека увидели странно движущуюся из стороны в сторону машину. водитель, видимо увидев гаишников спрятался за фуру и пытался развернуться обратно на южный, но гаишник ломанулся к нему навстречу и усиленно махал палкой. Автомобиль всетаки решился подъехать к гаишнику, но припарковаться нормально у края проезжей части не смог. Десятка буквально взлетела на бордюр, потом съехала оттуда. Водитель десятки приоткрыл только на пару сантиметров окно и не передавая в руки, через стекло показал какуюто бумажку. Гаишник тутже потребовал чтобы я не смотрел в их сторону и уезжал. На что я ответил, что имею право даже снимать на видео сотрудников. Я подошел к гаишнику и десятке - там сидел парняга лет 20-30 с девушкой-пассажиркой. Самое "веселое", что гаишник его тутже отпустил, а меня даже заставил подышать на него.
пока стоял и запихивал документы обратно, наблюдал невеселую картину, как гаишник отпустил явно бухого водителя. номер десятки с "проездным билетом": в315са
из рубрики "это интересно". кем работает водитель в315са и какую бумагу предъявляет, что его "бухого" не задерживают? за самый достоверный ответ в подарок бутыль незамерзайки
Ну, наверно, на этом участке (Орлова-Ашмарина) только один экипаж может работать... согласно карточки маршрута патрулирования. Думаю, вычислить не сложно будет. Другое дело, захотят ли ДПСники признать сей факт...
Тебе вживую повезло наблюдать, что пьяные рейды избирательны. Как своих отпускали, так и отпускают. Ничего не меняется. Да и не изменится нужно признать. И срать они хотели на "открытость" МВД, на всякие Общественные советы, совместные рейды и тому подобное. Как ты правильно написал- если есть проездной, то тебя не тронут, пока не попадешь в серьезное ДТП. Если люди, называющие себя Общественным Советом, действительно борются с пьянью на дороге, то им не составит труда узнать кто собственник этой машины и что за пьяный паренек мог быть там за рулём. Что-то мне подсказывает, что там сотрудник МВД или прокуратуры. Или машина оформлена на близкого родственника (жену, детей).
номер патрульной машины, сотрудники которой отпустили пьянского водителя десятки с "проездным билетом" 0367 (вроде ВАЗ-014) __________________________________ мне понравилось "взаимодействие" ФАРпостовцев с сотрудниками ГИБДД на Кутузовском в Москве (ютуб) . Сотрудники под взором камер ФАРпостовцев останавливают кучу машин, едущих по встречке через сплошную. Как обычно сотрудникам показывают ксивы, депутатские мандаты... НО! сотрудники показывают взглядом назад на камеры, говоря, что их снимают, и если они по закону не оштрафуют, то их самих уволят. в итоге в присутствии камер сотрудники ГИБДД штрафовали всех!
я это к тому, что может и в наших "рейдах" наладить практику совместной с ГИБДД видеосъемки со всеми экипажами. Тогда у сотрудников будет хороший повод не отпустить пьянь с "проездными билетами"
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Nov 23 2013, 13:03
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
а что сотрудники ДПС не люди? затемнение по ГОСТу идет вместе со стеклом, очень удобно
или вы на форуме чтобы лишь бы ченить околотемы написать, как классик ?
Если допустить, что все стекло в таких трещинах, что вполне вероятно
, то машина с таким стеклом техосмотр не пройдет. Ездить так можно, но это небезопасно.
Цитата
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
Издание официальное
ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М3, N2, N3 — шириной, не превышающей мини­мального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными плен­ками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М3, N2, N3 — шириной, не превышающей мини­мального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными плен­ками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. 4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М3, N2, N3 — шириной, не превышающей мини¬мального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными плен¬ками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Как же Вам не стыдно врать! Все было совершенно не так, как Вы это описали. Во-первых, машина ехала абсолютно нормально, а не веляя "из стороны в сторону". Припарковался он тоже вполне адекватно. Во-вторых окно было открыто полностью, а не на пару см. В-третьих инспектор ГИБДД отдал Вам ваши документы и сказал, что Вы можете ехать, а не "Гаишник тут же потребовал чтобы я не смотрел в их сторону и уезжал". В-четвертых, в машине сидели 2 парня! ТРЕЗВЫЕ!!! А бумажка это отдельный разговор. Меня удивляет, в чем смысл врать? Придумывать нелепости, в ярких красках описывать того, чего не было. Если это было столь " весело", по вашим словам, почему же Вы не сняли это все на камеру? Хотя утверждаете "имею право даже снимать на видео сотрудников". Уважаемые пользователи!!! Не придумывайте лишнего! Пишите только обоснованные факты! Не нужно обвинять людей без каких-либо доказательств! Глупо и смешно!