24-07-70 | 24-07-71 - дежурная часть ГИБДД по г. Чебоксары
8 (8352) 62-00-22 - дежурная часть ГИБДД ЧР.
Заметили пьяного водителя? Звоните! Иначе этих нетрезвых козлов не остановитьпериодически в этой теме будут публиковаться адреса задержанных водителей, для предостережения их соседей по дому вы можете расклеить на подъездах прикрепленный файл-предостережение. И хотя бы так - попытаться остановить убийц за рулем и повысить безопасность вашего или соседнего двора
hamas, не в этой России, а в нашей России.... К сожалению все это - мы сами, и мы сами делаем нашу Россию тем что есть.... Пока каждый из нас не будет честным перед самим собой - нам будет самим некомфортно так жить. Мы сами строим эти дороги, мы сами не несем ответственности за свои действия, за свою работу, не контролируем свое поведение и поддерживаем двойные стандарты.... К сожалению пока это так....
Ну как же: вы лояльно относитесь к правонарушителям по административке (в частности к пьяным за рулем)
Цитата
К тому же, не надо говорить, что пьяные водители так опасны.
и тут же уверенно говорите о
Цитата
Но это не значит, что нужно ездить пьяным за рулем.
Вы считаете что "мог покалечить" и "покалечил" - не влияет на наличие состава? То есть виновен и должен понести ответственность только за второе, а в первом случае нужно просто отпустить?
Нельзя быть немножко "беременным"... Своя позиция то какая у вас? На мой взгляд в данном случае все предельно ясно - черное и белое, можно и нельзя....
А я б вдарил разок-другой. Вон в новостях при задержании после приема самбо примененным сотрудником - погиб задержанный. Его может и жалко, а алкаша который является потенциальным убийцей - нисколько.
Shurobars, факто опьянения еще не установлен, а его уже не жалко. К тому же, не надо говорить, что пьяные водители так опасны. Плохие дороги опаснее. Но почему-то никто не кладет мордой об асфальт тех, кто ворует деньги, идущие на строительство дорог. А им дают максимум условный срок за сворованный миллион евро. Ведь они тоже, в некотором роде, совершают неумышленное убийство людей, попавших в ДТП из-за плохих дорог. CELT, человек совершил административное преступление. А не уголовное. К тому же, до освидетельствования не установлено, совершил ли он его. Есть только подозрение.
Люди озлоблены потому, что вокруг везде насилие показывают. Это такая пропаганда идет по зомбоящику. Это выгодно тем кто сверху. Потому что пока те, кто снизу грызутся между собой, они не обращают внимание на тех, кто сверху. А люди то не понимают, что их зомбируют.
Ну как же: вы лояльно относитесь к правонарушителям по административке (в частности к пьяным за рулем)
Ellinochka, я не отношусь к ним лояльно. Я отношусь к ним так, как они заслуживают, ни больше, ни меньше.
Цитата(Ellinochka @ Jul 23 2013, 23:23)
и тут же уверенно говорите о Вы считаете что "мог покалечить" и "покалечил" - не влияет на наличие состава? То есть виновен и должен понести ответственность только за второе, а в первом случае нужно просто отпустить?
Тут есть состав административного преступления, но нет состава уголовного преступления. Причем административное преступление еще не доказано на момент задержания. А будет полностью доказано по решению суда.
Нельзя быть немножко "беременным"...
Можно быть немного беременным, бывает внематочная беременность.
Своя позиция то какая у вас? На мой взгляд в данном случае все предельно ясно - черное и белое, можно и нельзя....
У вас четкая логика, которая предполагает всего 2 простейших случая: да и нет или черное и белое. Но в жизни между черным и белым есть множество оттенков серого. А это уже нечетка логика. Но, многие люди, не могут мыслить сложнее простейших да и нет.
Или вот возьмем такой пример. Любой человек может пойти и что-нибудь украсть. Если следовать вашей логике, то это уже вор. Но это не так, т. к. он ничего не крал.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 23 2013, 22:42
Волшебник, ну по поводу логики согласна - только она у меня "просто женская"... По поводу нечеткой логики - в принципиальных вопросах полутона нежелательны, хотя это каждый решает для себя сам....
А по существу: да наверняка суд уже был - речь ведь идет по делу об АП. Поскольку от освидетельствования он оказался - для суда этого факта достаточно.
Р.S.
Цитата
Можно быть немного беременным, бывает внематочная беременность.
К сожалению науке случаи такие в отношении мужчин неизвестны P.P.S. И кстати: про состав и презумпцию невиновности никто с вами и не спорит. Это на самом деле все очевидно.... Юрист-теоретик?
Сообщение отредактировал Ellinochka - Jul 24 2013, 00:01
А я б вдарил разок-другой. Вон в новостях при задержании после приема самбо примененным сотрудником - погиб задержанный. Его может и жалко, а алкаша который является потенциальным убийцей - нисколько.
Т.е. вы за убийство? А потенциальным убийцей может стать и не только водитель, но и вообще пьяный человек. В криминале достаточно примеров на бытовой почве. Исполнительной власти в рамках закона и действовать, а не руки-ноги-оружие распускать без на то оснований. Ну ударил, ну убил. Жалко или не жалко, потом самому нести наказание и вполне заслуженно.
Или вот возьмем такой пример. Любой человек может пойти и что-нибудь украсть. Если следовать вашей логике, то это уже вор. Но это не так, т. к. он ничего не крал.
[/quote]
недавно зашел в магазин в не очень хорошей одежд,так за мной следавали по пятам охранники,думая,что я что-нибудь украду...Так смешно было,а ведь гараж был рядом и не хотелось переодеваться. А ведь в мыслях никогда не было что-либо украсть
в Африке негры умирают от недоедания(человечество),и им пофиг до пьяных водителей в Чебоксарах. Сам осуждаю нетрезвых водителей,но Вы неправильно преподносите информацию...Лишь бы "горячий пирожок" и что-бы сообщество автолюбителей Вам
А по существу: да наверняка суд уже было - речь ведь идет по делу об АП. Поскольку от освидетельствования он оказался - для суда этого факта достаточно.
Да, Судья тут же подъехал,и тут же лишил его водительских прав