24-07-70 | 24-07-71 - дежурная часть ГИБДД по г. Чебоксары
8 (8352) 62-00-22 - дежурная часть ГИБДД ЧР.
Заметили пьяного водителя? Звоните! Иначе этих нетрезвых козлов не остановитьпериодически в этой теме будут публиковаться адреса задержанных водителей, для предостережения их соседей по дому вы можете расклеить на подъездах прикрепленный файл-предостережение. И хотя бы так - попытаться остановить убийц за рулем и повысить безопасность вашего или соседнего двора
компетентность мировых судей лично у меня вызывает большие сомнения, в том числе и в связи с тем, что у них большой объем работы и нередко они просто формально все утверждают. срок рассмотрения вопроса об адм.аресте - 1 день с момента поступления документов от гайцев. так что аргумент - решение судьи - вообще ни о чем молодой человек в любой момент может отказаться от своих показаний в свою пользу. скажет давили, был в стрессовой ситуации. Еще раз: в случае, если доказательство только это видео, то дело развалится сразу. Даже прокурор его не согласует, если будет уголовное.
из представленного видео факта управления автомобилем я не увидел... получается что завтра я могу так же побежать при виде сотрудника и догнав меня он предложит пройти тест на алкоголь? Хм... хотя не исключено что есть свидетельские показания или видеозаписи...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Погоня за пьяным водителем. Видео от УМВД по Чебоксарам
Три экипажа ГИБДД 7 минут преследовали нарушителя. За это время он успел прокатиться по улицам 50 Лет Октября, Калинина, Мира, Николаева.
Количество совершенных нарушений трудно даже подсчитать: как минимум, 4 раза выехал на встречку (дважды через две сплошных), повернул направо с левой полосы и, по словам очевидца, чуть не сбил пешехода.
Как сообщает УМВД по Чебоксарам, сообщение о неадекватном автолюбителе поступило от неравнодушных граждан: водителю не хватило ширины проезжей части, его понесло в кусты. Впервые остановить ВАЗ2114 с номером К699СТ21 инспекторы попытались на 50 Лет Октября. Водитель сделал вид, что не заметил гаишников.
Задержали его во дворах улице Николаева, где он попытался сбежать. Чтобы продолжить общение с ним, инспекторам пришлось надеть на мужчину наручники.
Водителю 34 года. Проходить тест на алкоголь он отказался (равносильно, как если бы согласился и провалил). В отношении него составили 16 административных материалов и протоколов.
«Четырнадцатиая» отправилась на штрафстоянку. При первом задержании нетрезвого водителя авто не конфискуют, но если попадется еще раз, есть все шансы остаться без машины.