24-07-70 | 24-07-71 - дежурная часть ГИБДД по г. Чебоксары
8 (8352) 62-00-22 - дежурная часть ГИБДД ЧР.
Заметили пьяного водителя? Звоните! Иначе этих нетрезвых козлов не остановитьпериодически в этой теме будут публиковаться адреса задержанных водителей, для предостережения их соседей по дому вы можете расклеить на подъездах прикрепленный файл-предостережение. И хотя бы так - попытаться остановить убийц за рулем и повысить безопасность вашего или соседнего двора
Эта страна тоже весьма строга к нетрезвым гражданам за рулем – пьяному водителю (более 0,03 промилле) грозит серьезный штраф и лишение прав на долгий срок. Если нетрезвый виновник аварии скрылся с места ДТП, то права отберут на 10 лет. В Японии действует “сухой закон” для водителей. В стране наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к пьяным водителям в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф, эквивалентный 3000 долларов. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум 8700 долларов штрафа или пять лет тюрьмы.
Водителя могут пожизненно лишить прав, если он, управляя авто в пьяном виде, сбил насмерть одного и более пешеходов.
В Японии бармен не имеет права даже продавать алкогольные напитки, если знает, что посетитель за рулем. За такой проступок бар могут лишить лицензии.
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Jan 1 2014, 14:13
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в iHerb по коду SWT324. Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ
По вине пьяного водителя, 26 декабря, в Марпосаде, на перекрестке С-щедрина-Котовского, от лобового удара умер мужчина, отец двух маленьких детей! Он спокойно ехал по своей полосе...это было за 5 минут, до моего проезда этого перекрестка. Почему нет информации в сводках!?
Сообщение отредактировал Минора - Jan 3 2014, 13:44
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Минора @ Jan 3 2014, 14:40)
По вине пьяного водителя, 26 декабря, в Марпосаде, на перекрестке С-щедрина-Котовского, от лобового удара умер мужчина, отец двух маленьких детей! Он спокойно ехал по своей полосе...это было за 5 минут, до моего проезда этого перекрестка. Почему нет информации в сводках!?
офиц. хроника за 26 декабря если человек скончался не на месте ДТП, а в ЛПУ на след.лень, этой инфы в хронике не будет
Вчера Около ДК Хузангая пьяный водитель въехал братишке в зад. Сначала пытался договориться, а потом свалил! ГИБДД вызвали, ДТП оформили.Водителя ГИБДД ищет, пока безуспешно
Сообщение отредактировал sem@nd - Jan 4 2014, 12:14
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Вчера Около ДК Хузангая пьяный водитель въехал братишке в зад. Сначала пытался договориться, а потом свалил! ГИБДД вызвали, ДТП оформили.Водителя ГИБДД ищет, пока безуспешно
По поводу что пьяни уже не докажешь,а так отсидит 15 суток за скрытие с места ДТП и всё!!!Не ну нормально так-при свидетелях свалить- что-то новое)))
как раз нормальное: 30000 руб. сэкономил в свете новых штрафов... Зы: водителя, сбежавшего с места ДТП не защищаю
Я уже давно говорил что убегать будут! Вдруг прокатит, Вот прокатывает. Надо теперь за побег с места ДТП 50 тыс. руб штраф делать. Зы на 2-фотке причем видно что "потек", но не испугался машину испортить.
Сообщение отредактировал sem@nd - Jan 4 2014, 16:56
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(sem@nd @ Jan 4 2014, 17:55)
Я уже давно говорил что убегать будут! Вдруг прокатит, Вот прокатывает. Надо теперь за побег с места ДТП 50 тыс. руб штраф делать. Зы на 2-фотке причем видно что "потек", но не испугался машину испортить.
надо было лом вбить в радиаторную решетку до самого салона, сквозь панеь приборов....
надо было лом вбить в радиаторную решетку до самого салона, сквозь панеь приборов....
Братишка молодой - неопытный. Я бы ключи отобрал и подальше в сугроб выкинул, а он говорит: "думал сфоткал и достаточно!" Поколение инстаграма!
--------------------
Братишка молодой - неопытный. Я бы ключи отобрал и подальше в сугроб выкинул, а он говорит: "думал сфоткал и достаточно!" Поколение инстаграма!
даже если ты отобрал бы, и выкинул. Он спокойно бы ушел так же)) У многих запасные ключи есть дома. Скоро думаю нужно будет возить с собой наручники, чтобы приковывать НС-ников, которые хотят скрыться. ( Хотя это тоже незаконно )
--------------------
Группа в контакте по нетрезвым водителям в Чувашии - www.vk.com/stopns
Если ты сел за руль пьяным - то будь уверен твоя фотография будет в этой[B] группе
Орут как раз ты. Ссыкотно стало от слова конфискация штоль?
Представь на секунду, что наконец то у тебя есть нормальная машина, на которую ты горбатился и копил и купил и у тебя захотят ее забрать, ты че ее отдашь просто так?? Лично я свое имущество, собственность, просто так не отдам. Буду с ружьем его отстаивать.