сейчас подобную ситуацию расскажу. Поехал я на своей машине отвезти старые вещи на дачу. Загрузил, жена села на заднем месте. На кольце гладковском, возле поворота на АЗС Лукойл меня останавливает инспектор ДПС-Григорьев Александр. Началась банальная моральная давка-ни здрасти, ни представиться забыл видимо. Давай документы, открывай, почему, не положено и т.п. Можно без подробностей. Жена была не пристегнута. И все, это равносильно падению метеорита. Я говорю -едим вещи выгружать. Стал писать постановление. Потребовал паспорт жены. Я сказал - посмотрите сколько детей там записано. Дайте я спокойно отвезу вещи, нас дети дома ждут. В общем там записано -8. Не волнует. Написал свою бумажку. Пока писал, я жене сказал-иди домой, это на час наверно. Она ушла. Инспектор написал бумагу, стал требовать "выдачу преступника". Я говорю-не издевайтесь пожалуйста. Она пошла к детям и я не буду даже тревожить ее по данному вопросу. Инспектор расстроился, но виду не подал. Начал снова давить морально цитируя выписки из закона, много цифр и как чревато последствие не пристегнутого ремня безопасности. Видя ,что это не действует и что я не страшусь и 15 суткам, разработал в ближайшие минуты новый план стратегии. Покапавшись в вещах увидел пылесос. Опа, вот моя фортуна... Документы есть на данный музыкальный центр? Я сказал-не знаю. Надо поискать. Тогда сейчас с нами проедем в отдел полиции. Что ж делать. Документы не отдал, пришлось ехать. Заметьте - постановление было оформлено в 20.50ч. Думаю остановил он меня в 20.35ч. Приехали, пока оформляли , звонит жена-кто-то звонит настойчиво в дверь, я не открыла. Говорю-правильно. в общем в полиции было уже 23ч ! Тут тоже все записали, отдав мои документы-отпустили . Я говорю-паспорт жены не отдали. Дежурный не в недоумении. Связался с инспектором Григорьевым А и сказал мне , что они сейчас подъедут. подождав 20 мин. и не дождавшись я вышел и поехал. На 30ой дороге меня останавливает все тот же Григорьев А и поясняет, что не может дать мне чужой паспорт. Поэтому нужно, что бы я привез жену. Я говорю-паспорт вам дал я и мне же можете возвратить. Он говорит-нельзя. Поехали к вам домой. Наверно было уже 23.30ч. Я поехал в сторону Лапсар, куда вез свой "драгоценный груз". Машина ДПС следовала за мной до кольца Гладковского и свернула. Через минут 7 звонит жена. Говорит кто-то снова настойчиво звонит в дверь. Я говорю-не открывый. Я проехал кольцо на газопроводе и снова меня останавливает та же машина ДПС. Вернули паспорт и спросили-претензии имеются? Я ответил-вы нас обидели. Затем они сказали-счастливой дороги, а я ответил -всего вам доброго. Так как я уже ехал один, то выгружать пришлось одному. Я вез разобранный диван, помимо разных других досок и тюков. а/м ВАЗ-2111. В итоге я лег спать окало 01.00ч ночи. Вот в вкратце так. Мараль-не важно, что наша семья и без того отягощена каждодневной работой с детьми. Не важно твое благосостояние. Важно.... Придумайте сами. Лично я до сих пор в шоке. Лет 10 назад, когда у меня было 5 детей, инспектор мог ограничится предупреждением. А сейчас... Ощущение гулага. А можно было сделать совершенно другой сценарий. Думаю можно пофантазировать.... -у вас 9 детей ?!!! как же вы справляетесь ?! -да ничего, тяжело, но- стараемся. -а Вашей супруге не удобно ведь ехать скорчившись среди вещей, давайте мы вам поможем,пусть она сядет в нашу машину, мы и разгрузить поможем. -ну, что Вы , спасибо. У вас своя работа, мы справимся. -будьте аккуратны, счастливого пути! -спасибо и вам всего доброго!
да, жена на заднем сиденье была не пристегнута. она и в маршрутке ездит не пристегнута и в троллейбусе. и на обуви у нее нет противоскользящих шипов, когда ходит по льду. но! я считаю , что не пристегнувшись ремнем, ни я , ни пассажир-не унижаем чувство и достоинство других, не создаем препятствия на дороге, не создаем тем самым аварийную ситуацию. помниться лет 5 назад, или более ездили по городу не пристегнувшись. за это не штрафовали. кому от этого стало плохо ???
да, жена на заднем сиденье была не пристегнута. она и в маршрутке ездит не пристегнута и в троллейбусе. и на обуви у нее нет противоскользящих шипов, когда ходит по льду. но! я считаю , что не пристегнувшись ремнем, ни я , ни пассажир-не унижаем чувство и достоинство других, не создаем препятствия на дороге, не создаем тем самым аварийную ситуацию. помниться лет 5 назад, или более ездили по городу не пристегнувшись. за это не штрафовали. кому от этого стало плохо ???
Зачем вы здесь ноете о тяжелой жизни, о количестве детей, если сами же признаете наличие правонарушения, которое в значительной степени влияет на тяжесть последствий при ДТП. Сами пристегнулись, а жену не жалко? В случае ДТП при вашей вине, не дай Бог конечно, дети могут остаться без родителей.
Зачем вы здесь ноете о тяжелой жизни, о количестве детей, если сами же признаете наличие правонарушения, которое в значительной степени влияет на тяжесть последствий при ДТП. Сами пристегнулись, а жену не жалко? В случае ДТП при вашей вине, не дай Бог конечно, дети могут остаться без родителей.
потому, что это форум. ну предложите где еще можно поныть ... если у Вас жизнь прекрасна, я искренне рад за это и каждому этого желаю. а мне -тяжело. ну раз режит слух вам нытье , можете и не слушать. я ж ничего еще не просил. я заметил единственный аргумент в пользу ремня , это -страшилки , про жуткие последствия ДТП. и с каких пор Вам стало жалко кого-то ?!
потому, что это форум. ну предложите где еще можно поныть ... если у Вас жизнь прекрасна, я искренне рад за это и каждому этого желаю. а мне -тяжело. ну раз режит слух вам нытье , можете и не слушать. я ж ничего еще не просил. я заметил единственный аргумент в пользу ремня , это -страшилки , про жуткие последствия ДТП. и с каких пор Вам стало жалко кого-то ?!
так гибоны вообще не имели никакого права изымать паспорт нужно было сразу звонить -02 и заявлять о хищении паспорта ст 325 ч 2 ук рф или же о незаконном изъятии паспорта ст 19.17 коап рф и писать в прокуратуру заявление по этим же статьям
вот именно, убедился, что им то писать смысла нет. у меня то свидетелей нет. а они вмегда двоем. отпишутся, что не так все было, что я наговариваю. мне по сути не страшно, что они пишут протаколы. обидно, что безчеловечность не только среди людей бывает, но и со стороны правоохранителей
я процитировал инспектору п.22 из положения о паспорте. он сказал -чего чего. сделав недоуменный вид, будто я несу какую-то чушь. видно было его жажду написать протакольчик. че уж с ним разговаривать то. план, зарплата, погоны, разве добровольно он откажется от этого?!
Ребята , что вы все хотите в инспекторах законников найти , давно уже все ясно что они не излечимы , у них совершенно другие морально этические подходы к участникам движения , они для них не люди которых надо охранять и помогать , а источники их благосостояния и карьеры , так что плевать хотели они на вас , инспектора занимаются собой , ГИБДД - это их частное заведение со своими частными внутренними законами и образом жизни и когда в некоторых случаях говорят , когда кто ни будь пытается защитить свои права , что вот в Америки тебя давно бы полицейские на асфальт уложили в наручниках ,то посмотрите ответ , почему там полицейский это действительно полицейский и почему к ним так уважительно относятся граждане ...
И как пасутся целые отрасли в России , которые кормят страждущие получить права вождения , а как это происходит в Америке , по сравнению с исправительно- полицейским государством и его порядками и требованиями прохождения учебного АДА и опустошения кошельков гражданами РФ.. давайте требовать такого же подхода к гражданам здесь , в России ... Вся эта клоунада со школами , взятками , сборами на преподав и экзаменующему гаишнику , пересдачей через минимум неделю , ограниченным количеством пересдач , выездом для проверки умения вождения и знания правил движения в город , как мы видим , в Америке вождение сдают на площадке и все , потому что нонсенс , что гонять их по городу и подлавливать на теории , если она уже сдана . Видели наверное в какой ступор превращается проспект Тракторостроителей с желторотиками- сдающими , не пора ли кончать этот цирк в России ?
Хорошо у нас работают. Ехал как-то в Метро - была авария. Еду обратно - всё уже убрали. Протусил там минут 40. Не знаю как в других регионах, поэтому сравнивать не могу. Но мне кажется, меньше часа это круто
Да ХЗ как попадешь. В основном все вежливо и по понятиям. Но бывает. В стоячую машину въехал мудак. Вызывл долго и нудно. Наконец приехали. Стали мотивировать, что искать долго и нудно. в душе послал их НАХХХ. И отпустил. До сих пор езжу со сломанным бампером и креплением фары.Это было пять лет назад. Позже развел экипаж ДПС.Заплатил штраф. Потом посмотрел видяшки в инете.Понял, что ничего не нарушил.Есть в ГИБДД полные говнюки. Поэтому я думаю наша негативная энегия никуда просто так не денется. А эти доблестные сотрудники выйдя на льготную пенсию умрут от рака.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Feb 12 2017, 01:37
да, жена на заднем сиденье была не пристегнута. она и в маршрутке ездит не пристегнута и в троллейбусе.
зачем признались, отстегнулась после остановки ТС. по закону пристегнутым важно быть во время движения, а не остановки. я всегда отстегиваюсь и выхожу размять ноги, а на их предрассудки наплевать. осмотр-досмотр важно понимать разницу.
Boomba, а где оценивается работа дежурных, которые принимают телефонные сообщения и направляют экипажи ДПС? С момента принятия сообщения и до передачи его ДПС проходит до 10 минут. После звонка в "дежурку" подходишь к первому попавшемуся экипажу и тут только слышишь, как передают сообщение (а прошло уже не менее 10 минут). Замечал не раз такое. Нет оперативности. И зачем сперва записывают ФИО, г.р., адрес, тел.... это же можно сделать все после? Каждая секунда дорога, я так понимаю.