В последнее время в городе много небольших ДТП - кто-то кого-то догнал, не туда повернул, подрезал и т.д. В связи с этим хотелось бы услышать мнение водителей, как вы оцениваете работу экипажей ДПС, прибывающих на место ДТП?
Если можно, описывайте пожалуйста реальные случаи - через сколько минут после ДТП экипаж приехал, как себя вел и т.д.
В последнее время в городе много небольших ДТП - кто-то кого-то догнал, не туда повернул, подрезал и т.д. В связи с этим хотелось бы услышать мнение водителей, как вы оцениваете работу экипажей ДПС, прибывающих на место ДТП?
Если можно, описывайте пожалуйста реальные случаи - через сколько минут после ДТП экипаж приехал, как себя вел и т.д.
Вообще я их понимаю однажды приехали сразу с 4 того подряд ДТП ... все выжатые уставшие как собаки по ним видно было... Но не капли раздражения в разговоре со мной от них не услышал. Оформили довольна быстро. Но ехали долго . А вообще мне пока попадались в нашей области адекватные полицейские ДПС
--------------------
"На дорогах есть два типа водителей Одни ездят по правилам Другие нет и пока они мешают ездить друг другу ДТП не прекратятся"
При оформлении ДТП проблем каких-либо с ними не имел. Приезжали быстро, адекватно разговаривали и оформляли как надо. Не то что, когда просто на дороге тормозили.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Недавно жене в корму въехали батыревские ребята на 9-ке. Сначала "блатовали", типа ты резко оттормозилась, плати бабки за капот и фару, хотя она с поворотником с Московского проспекта к офису заворачивала. Света естественно в ГИБДД позвонила. Так тогда ДПС приехали буквально минут через 5 после ДТП (точнее начальник какой-то вначале вроде как был). Он на месте сначала взял показания, потом через 10 минут подъехала вторая машина, которая уже на месте быстренько ДТП оформила. Виновными естественно оказались ребята из 9-ки.
Оценка - отлично.
P.S. кстати, обратил внимание, что у виновника ДТП мобильник проверяют, нет ли IMEI в базе данных краденых телефонов.
Опрос интересен, но куда галочку поставить понятия не имею %)
1. ДТП за Волгой -час ожидая в кювете, час на замеры и протокол. (2009г) 2. ДТП на Звениговском повороте: час ожидания в -15 с вытекшим радиатором, полчаса замеры и протокол. (03.2010г) 3. На Московском проспекте в пт в 18-30. Ожидание - меньше 10 минут, замеры - 15 минут, протокол и справка в ГИБДД - 3часа (05.2010г) 4. ДТП на мойке в СЗР, ожидание - полчаса, замеры 15 минут, 2 часа в ГИБДД. 5. ДТП во дворе, ЮЗР, ожидание 1,5 часа, замеры 20минут, 4 часа в ГИБДД. (05.2011г) 6. ДТП на Грязелечебнице: ожидание 15 минут, полчаса замеры и протокол. (07.2011г)
В целом оценка работы удовлетворительно, но в п. 1 и 5 попытка развести на взятку, так и не понял за что должен был дать, ибо я прав.
PS виноват в ДТП п.4, догнал И в целом чего то не везет. Последние 2 ДТП: девушки наезжают в стоящее авто
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Aug 18 2011, 11:38
1) В первом приехали минут через 30-40, оформили быстро. В общем все было нормально.
2) Во втором приехали достаточно быстро, начали оформлять. Один из инспекторов начал намекать что как-то жарко и он бы не отказался чего нибудь выпить. Я ответил что у меня ничего нет, на что он заметил "так вот же магазин рядом". Второй инспектор сказал что он шутит. В общем неприятные впечатления отсались.
3) В третий раз ГИБДД уже было на месте, после того, как наполовину оформили, отправили на богданку, где я проторчал еще 3 часа. Там было кучу народу, но оформлял все это один человек. В общем полный бардак.
4) ну и в последний раз на морозе пришлось ждать около 2-х часов, после чего тоже хотели отправить дооформляться на богданку.
З.Ы. И вообще что это за пункт такой: "Хорошо. Ехали долго, ДТП оформили быстро." Разве это хорошо, если долгоедут или оформляют? Максимум нормально, но никак не хорошо.
Сообщение отредактировал Anasbonna - Aug 18 2011, 11:52
Оцениваю просто ужасно. Все дело в том, что у меня было ДТП месяц назад, мою стоящую машину протаранил минивен Mercedes В693СВ102 и скрылся с места ДТП
Перед самым приездом ДПС он почему-то вернулся и заехал в дальний конец стоянки которая находится через дорогу от места ДТП. И самое ужасное не то что они долго ехали или оформляли, а то что они отказались проследовать на стоянку и задержать нарушителя обосновав это тем, что мне нужно, сам вот и ищи. Они все оформили и уехали. Тогда я сам прошел на автостоянку, нашел этот автомобиль и еще раз вызвал гаишников. Приехал тот же экипаж, посмотрели, сказали чтобы я пришел завтра в кабинет розыска и что ничего не могут сделать т.к. нет водителя и уехали. В итоге прошел месяц а они так и не нашли виновника, а я соответственно до сих пор не могу ездить на своем авто и получить страховку по ОСАГО, хотя номера виновника известны.
И вообще у меня в голове не укладывается как это можно не найти машину когда известны номера? А если бы он человека сбил, так же бы оперативно искали?
Теперь думаю в прокуратуру писать на действия сотрудников ДПС, надеюсь прокуратура сможет разобраться в этом беспорядке, а так не хотелось в это ввязываться...
Сообщение отредактировал pooch - Aug 18 2011, 13:04