ХОЧУ РАСКАЗАТЬ О ПРОИЗВОЛЕ БДэшников(автобусного парка) и СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ сегодня после обеда в районе 14 30 произошла авария на светофоре ул ШУМИЛОВА и ЭГЕРСКОГО БУЛЬВАРА, автобус паз подъезжая к перекрёстку оказавшись на обледенелом асфальте несмог вовремя остановить автобус и стукнул учебный автомобиль ваз 2105 от чего послего чуть развернуло приехавший на место дтп патрульный автомобиль с инспекторами иизучив следы и картину произошедшего сказали что виновен безсомнения автобус даже водитель (сначала согласившийся сказал что гололёд и занесло) НО-после того как приехали БДэшники сразу же патрульный автомобиль поменялся и оказалось что учебный автомобиль жжёстко подрезал его что его выкинуло на обочину, всех свидетелей забраковали, попросив инспекторов представится они заперлись в машине и неоткрывали дверей, (есть фото этих БЛЮСТИТЕЛЕЙ) мы попросили водителя отвезти на медецинское освидетельствование а они привезли в здание ГИБДД хотя мы настаивали на квалифицированом медецинском освидетельствовании в больнице!! извините за некоторые термины может неправильно сформулированы
ДТП были разные. Слава Богу без жертв. Работу работников ДПС оцениваю на "Удовлетворительно". Приходилось доделывать их работу (искать владельцев ТС, составлять схему ДТП, описывать повреждения). Точно знаю, что работа у них непозавидуешь, но не нравиться - не ешь!
Тут у меня девушка решила научится ездить, 2 ДТП за месяц, 1 сотрудники подсказали все что надо было, и про копию протокола подсказали для страховой компании, и вежливы и т.д. 2. Первый сотрудник просто нагрубил девушке, даже двум девушкам, так как ДТП было с участием двух девушек водителей, ну а второй был более менее адекватен, приехали быстро, оформили как то странно без замеров и т.д. просто написали протокол о нарушении, вынесли постановление, так как оба были согласны в этой ситуации, взяли объяснительные. толком никому ничего не объяснили. Самое интересное что девушке позвонили на следующий день из полиции и спросили на сколько она оценивает работу сотрудников, на сколько они были вежливы и т.д. Странный опрос какой-то, неужели скоро и ГИБДД будут скоро лучшей тех поддержкой!
В меня врезались однажды. ИДПС приехали быстро (3-5 минут, мы даже поговорить не успели с другим водителем). Я недавно за рулем и была растеряна и напугана, ИДПС ответили на все мои вопросы. И несмотря на попытки виновника ДТП обманывать и выкручивать ситуацию, осмотрели осколки, следы и правильно расценили произошедшее. Я им благодарна. Но это только про 1 экипаж =) Дай бог не сталкиваться больше с такими проблемами.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Приехали после ДТП через две минуты! Произвели замеры, освободили проезжую часть от авто, роздали бланки объяснительных и, извинившись, уехали... След. смена подъехала через пять минут, еще час ушел на оформление... Самый большой минус: дорожников с поливалкой-подметалкой так и не дождались, хотя ГАИшники сказали, что вызвали...