Точно стареешь. В 11ом году я тоже офигивал, но не тебе же удивляться в 17ом
Товоя правда, яж писал, что несмотрел схемы... Но сути неменяет. Я это лечил думая что там алгоритм по температуре, к тому же в распиновке на чиптюнере было указано , Х1 пин 22 неиспользуется ... Один хрен , врядли это контроллер.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Жаль у меня двигатель 1,6 8V, а то бы махнулся на время. Мой ЭБУ: I303CD04 M73 21114-1411020-42 21114 E-3 1 Серийная на Калину 1.6 8V имеет ошибки в алгоритме ХХ, практически сразу же заменена на I303CE05
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(7onoff @ Oct 9 2017, 23:28)
сигналка может сама закрываться. кнопки на пультах легко нажимаются в кармане. у меня такая проблема стоит старлайн и иммобилайзер вместе.
Если свет в салоне не загорается при открытии, то кнопки тут вообще не приделах. Срабатывает автопостановка на охрану спустя 30 секунд после снятия по причине неоткрытия двери за это время. И такое на всех сигналках всех производителей со всеми видами брелков.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да, чтобы немного развеять, расскажу о последней проблеме, которая была с Калиной: компрессия в 4 цилиндре - 0, отломился клапан. Причины - плохой бензин. Чуть позже постараюсь выложить фото. Лечение: 8 тыс. За снятие и установку двигателя,2,5 - запчасти: 1 клапан и 1 гидро компенсатор плюс так, для профилактики. Ну и 5 дней без машины... Для сравнения у коллеги на БМВ все то же самое вышло 72 тыс. Руб. Так что я все равно за Кабину.
Это ж трындец какой-то. Как можно довести до такой степени двигатель? Клапана же не в один день такими стали. У меня когда прогорать начинал, сразу ошибки выскакивали. Ремонт 6.5 плюс запчасти 2. 2 дня ремонт. Цены декабрь 2016 года. П.с. Где заправлялись?
Сообщение отредактировал Andrey_Irina - Oct 10 2017, 07:31
Это ж трындец какой-то. Как можно довести до такой степени двигатель? Клапана же не в один день такими стали. У меня когда прогорать начинал, сразу ошибки выскакивали. Ремонт 6.5 плюс запчасти 2. 2 дня ремонт. Цены декабрь 2016 года. П.с. Где заправлялись?
В этом проблема по всему Крыму - бензин дороже и его качество у всех отвратительное.... И ничего с этим не поделать: за 1 год такой результат. И кстати чек не горел.
Сообщение отредактировал Ellinochka - Oct 10 2017, 10:44
В этом проблема по всему Крыму - бензин дороже и его качество у всех отвратительное.... И ничего с этим не поделать: за 1 год такой результат. И кстати чек не горел.
Ладно ошибок не было, но тяга с такими клапанами сразу заметно ухудшается.
Да, чтобы немного развеять, расскажу о последней проблеме, которая была с Калиной: компрессия в 4 цилиндре - 0, отломился клапан. Причины - плохой бензин. Чуть позже постараюсь выложить фото. Лечение: 8 тыс. За снятие и установку двигателя,2,5 - запчасти: 1 клапан и 1 гидро компенсатор плюс так, для профилактики. Ну и 5 дней без машины... Для сравнения у коллеги на БМВ все то же самое вышло 72 тыс. Руб. Так что я все равно за Кабину.
Вопрос для саморазвития, а зачем движок снимали? У меня из трех калин, которыми владел, только с последним были "серьезные" проблемы. Как раз ровно год назад при проблеме с компрессией четвертого цилиндра (12-12-12-8), пока искали причину, меняли поршень, клапан, но все это не снимая движка. Хотя у меня был 1,6 8 кл. (ушло на все с запчастями 6 руб.), может на 16 клапанных без этого никак? После этого год проездил без проблем, недавно продал, ибо в августе стукнуло 5 лет (для калины - пора). П.С. Все же Вам, если сами не "любите" ковыряться под капотом, нужно брать другую машину. Когда уже выявляются явные, дальше некуда, проблемы (как с клапаном, компрессия 0 это ) может быть поздно, в калине начнет все сыпаться. С первой было нечто подобное (все по электрике), но .... я только учился быть автолюбителем и сразу спихнул. На остальных двух - глаз да глаз, проездил без особых заморочек.
Сообщение отредактировал SARGON - Oct 10 2017, 18:03