За последние полгода раза 4 перегорали лампочки в фарах, плюс иногда при закрытии двери бьёт слегка: мне кажется что все же дело в проводке... Может пока отменить заказ ЭБУ? Не торопится?
И ещё из неисправностей: правый поворотник после поворота самостоятельно не выключается, вчера ночью потухла лампочка подсветки на приборной доске (только там, где время и километраж), сегодня проехала по мостовой - лампочка заработала. Попробовать найти другого автоэлектрика?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Ellinochka @ Oct 7 2017, 23:49)
Попробовать найти другого автоэлектрика?
Ну если до того, как этот электрик в первый раз прикоснулся к машине, всех этих проблем не было - то конечно же поменять. А вообще, судя по описанию, правильнее будет сменить религию, сходить в церковь, поставить свечку и пригласить знакомого или не очень попа освятить эту машину. Не лишним будет прибегнуть к помощи экзорциста. Привести к нему на приём всех тех лиц, которые имеют доступ к машине. Так как, судя по всему, замена машины проблему так и не решила. Злые бесы с демонами отрываются по полной.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну если до того, как этот электрик в первый раз прикоснулся к машине, всех этих проблем не было - то конечно же поменять. А вообще, судя по описанию, правильнее будет сменить религию, сходить в церковь, поставить свечку и пригласить знакомого или не очень попа освятить эту машину. Не лишним будет прибегнуть к помощи экзорциста. Привести к нему на приём всех тех лиц, которые имеют доступ к машине. Так как, судя по всему, замена машины проблему так и не решила. Злые бесы с демонами отрываются по полной.
Да ладно, когда вы помогали мне прошлый раз завести мою машинку (и помогли - совершенно безвозмездно и даром!!!! - За что еще раз огромное спасибо:)) - не было ничего подобного, и сейчас нет. Расскажите мне лучше про проблему, которую вы описывали по напряжению от фар. В чем подвох именно на Вазах?
А, сорри, это Хой тынц, странно что напряжение так же как у меня...
Сообщение отредактировал Ellinochka - Oct 8 2017, 00:42
Вспомнила, еще глюк: постоянно сигнализация двери закрывает без моего участия. То есть я сигнализацию отключаю, открываю дверь, и пока ребенка пристегиваю - сигнализация при открытой двери включается. И не работает прикуриватель. В смысле прикурить невозможно - не нагревается сам элемент, хотя зарядники и всякие приборы - работают от прикуривателя.
Сообщение отредактировал Ellinochka - Oct 8 2017, 01:04
То, что поворотник не отщёлкивается - механическая проблема в подрулевом переключателе. Надо снимать руль и смотреть, что там случилось.
То, что машина автоматически ставится на охрану - значит сигналка не видит факта открытия дверей после снятия с охраны. Свет в салоне при открытии двери зажигается?
То, что до ЭБУ доходит 11,9В - совершенно не понятно, где и как мерили.
То, что перегорают лампочки - либо где-то скачущее напряжение, которое в пике превышает допустимые для ламп 13,2В, либо говяные лампочки. АКБ как себя чувствует? Свет не мерцает на заведённом авто?
ЭБУ я бы не торопился заказывать, пока не будет проверена вся электрика. А с ней, судя по вашему описанию - проблем и косяков предостаточно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Про первое - мне уже об этом именно так и говорили.
Цитата
Свет в салоне при открытии двери зажигается?
Нет
Цитата
где и как мерили
при диагностике планшетом, неоднократно. При чем с ура на холодную больше, а затем падает. Минимально было 11,4
Цитата
АКБ как себя чувствует?
Все в порядке
Цитата
Свет не мерцает на заведённом авто?
Это тоже есть
Цитата
ЭБУ я бы не торопился заказывать, пока не будет проверена вся электрика.
Если я поставлю новое ЭБУ с моими проблемами по электрике - скорее всего и новое ЭБУ выйдет из строя? Или наоборот, если дело именно в ЭБУ и именно от этого возникают все эти глюки, то с новым ЭБУ все станет нормально работать?
Думаю для начала нужно отменить поставку ЭБУ и записаться на диагностику именно к официалам.... Хотя тут официалы просто жуть: зимой отошел контакт на фаре - лампочка не работала - только за диагностику запросили 1800 рублей - и плюс еще потом за устранение неисправности, если найдут. В тот раз электрик в гараже поменял лампочку и поправил контакт. Вроде пару месяцев не было сбоев, потом опять началось. Может все оттуда и тянется. Наверно придется сделать еще одну диагностику, и видимо лучше в нескольких местах. И результаты на флешку, да?
Цитата(Ellinochka @ Oct 8 2017, 01:17)
Нет
Значит, либо не работают концевики в дверях, либо сигнальщики жирными руками скрутили провода на концевики так, что они сгнили.
Цитата
при диагностике планшетом, неоднократно. При чем с ура на холодную больше, а затем падает. Минимально было 11,4
Осталось сравнить с тем, что показывает не планшет, а мультиметр на разъёме питания ЭБУ.
Цитата
Все в порядке Это тоже есть
Взаимоисключающие ответы. Если свет мерцает - либо клеммам на АКБ совсем плохо, либо АКБ можно отправлять в помойку. Хотя, можно ещё в строну генератора капнуть. Но электрик должен хотя бы уметь переключать мультиметр в режим переменного тока.
Цитата
Если я поставлю новое ЭБУ с моими проблемами по электрике - скорее всего и новое ЭБУ выйдет из строя?
Очень может быть
Цитата
Или наоборот, если дело именно в ЭБУ и именно от этого возникают все эти глюки, то с новым ЭБУ все станет нормально работать?
А вот это крайне маловероятно. ЭБУ мало принимает участия в том хаосе, который вы описываете.
--------------------
Думаю для начала нужно отменить поставку ЭБУ и записаться на диагностику именно к официалам.... Хотя тут официалы просто жуть: зимой отошел контакт на фаре - лампочка не работала - только за диагностику запросили 1800 рублей - и плюс еще потом за устранение неисправности, если найдут. В тот раз электрик в гараже поменял лампочку и поправил контакт. Вроде пару месяцев не было сбоев, потом опять началось. Может все оттуда и тянется. Наверно придется сделать еще одну диагностику, и видимо лучше в нескольких местах. И результаты на флешку, да?
Сдай эту Какину в трейд ин. И возьми новую. Или да. Делай диагностику , как можно у большего количества диагностов... Может быть и найдется диагност , а не читатель-стиратель ошибок... Диагностику тебе сделали тока в таком же полне , как в Человеке с бульвара капуцинов - Джони сделай мне фотомонтаж! Панимаешь ли, хохлы они и в африке хохлы... Они эти Какины , Самары и Орки.... Толком то невидели, патаму и нИзнают с чем их едят...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!