осилил тему , переименуйте в юмор! к чему в теме ремонт и тюнинг нужно пытаться объяснить девушке, далёкой от всего этого, почему её калина - дрова! А девушке совет: найди себе парня, у кот-го руки откуда надо растут! А вцелом я от души посмеялся!
осилил тему , переименуйте в юмор! к чему в теме ремонт и тюнинг нужно пытаться объяснить девушке, далёкой от всего этого, почему её калина - дрова! А девушке совет: найди себе парня, у кот-го руки откуда надо растут! А вцелом я от души посмеялся!
нихрена ты не осилил тему!!! шутник нашелся, она замужем, дети и муж не шарит- писала уже, а ты "осиливал" видимо что то другое, но не эту тему
Это перекуп предложил. Ему все равно что впаривать на рынке...
Понять не могу - печка практически не греет. Пробку при установке два раза выгоняли... Либо каким-то образом воздух попадает, либо термостат (?), либо как обычно попались некачественные детали (радиатор) и 4 тр коту под хвост..... Что вот делать теперь... Опять ехать в этот же сервис и ругаться? Задолбало
воздух навряд ли попадает, вот остатся может. нужно сделать следующее заехать передом на какую нибудь горку, т.к радиатор находится под наклоном. и минут 5 погазовать на 3000 оборотов. должен весь воздух выйти. менял на калине печку, тоже заметил что греть стало хуже чем было. вроде радиатор проклеил, щелей быть не должно. если термостат то при движении температура будет падать, видно по стрелке, будет стоять на 50-70 градусах, и долго прогреваться. в норме 10 минут холостого хода при -15 должен прогреться до 60-70 градусов. есть вариант, разбирали панель, плохо соединили патрубки воздуховодов, весь воздух под панель. переведи в ноги поток воздуха, наверняка аж жжет.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
воздух навряд ли попадает, вот остатся может. нужно сделать следующее заехать передом на какую нибудь горку, т.к радиатор находится под наклоном. и минут 5 погазовать на 3000 оборотов. должен весь воздух выйти. менял на калине печку, тоже заметил что греть стало хуже чем было. вроде радиатор проклеил, щелей быть не должно. если термостат то при движении температура будет падать, видно по стрелке, будет стоять на 50-70 градусах, и долго прогреваться. в норме 10 минут холостого хода при -15 должен прогреться до 60-70 градусов. есть вариант, разбирали панель, плохо соединили патрубки воздуховодов, весь воздух под панель. переведи в ноги поток воздуха, наверняка аж жжет.
я на своей печку менял,поначалу тоже не грела.потом вроде как более менее стало после заездов в гору и газовок.чудо картонка на трассе спасает хорошо.термостат мож тупит.покажи ребятам из первого техучилища свою машину-они толковые.обманывать врядли будут.ты главное расскажи что и как поподробнее.
Прошу прощения за то, что не воспользовалась предложенной Вами помощью, у всех кто откликнулся в РМ на помощь... Особенно Сорри ЛЕНЕ И всем кто искренне хотел помочь! Очень извиняюсь - просто правда так получилось... Долго думала и решила сделать ремонт не обращаясь в сервис напрямую. Поняла что ничего хорошего из этого не выйдет, т.к. даже обратившись в сервис через форумчан от обычного человеческого фактора никто не застрахован. И действительно получается очень не этично, когда обнаруживаются какие-то недочеты, не по вине конкретного мастера, который делал мою машину, а например, из=за банального брака в деталях... или по другой объективной причине...
Цитата(Ananim-Pbl6ak @ Jan 20 2013, 17:20)
термостат
+100500!!!!!!!!
Действительно долго думала-выбирала... Принципиальным вопросом была стоимость... Плюс совершенно не надеясь на свое "невезение" в этом вопросе. Поэтому решила пойти методом от противного. Тем более, что на мой взгляд, в моем случае хуже все равно уже некуда.... Позвонила давнему хорошему знакомому, который помогал мне раньше с покупкой. обслуживанием и продажей 14 (калинами просто не занимался...). Просто отдала ему ключи от машины, машину, деньги. и на словах объяснив все что написала здесь о кап.ремонта двигателя калины. Спустя время он вернул мне машину после кап ремонта. Вот и все.
Кроме того, что в машине сделан кап ремонт двигателя (это отдельный разговор - одна только мысль о покупке деталей с поиском по всему городу без машины меня напрочь "выбивает из колеи" - потом как-нибудь если надо...). Человечище с большой буквы (Василий - если конечно вдруг читаешь - оч. уважаю ) сделал то, что реально поразило (это естественно кроме капиталки): поменял звуковой сигнал (при том, что мной купленный сигнал не подошел , съездил - приобрел подходящий и поставил (я в трех сервисах просила помочь, в т.ч. у официалов - не помогли - при том что езда без звукового сигнала вообще запрещена!)), начал вместо меня обкатку двигателя (прошел 40!!!! км), выяснил, пока обкатывал, что в машине холодно (а было реально!!!! холодно - а я маленького двухлетнего ребенка вожу каждый день ) - заменил!!! термостат!!!! (даже не консультируясь по телефону и т.д. - сам!) и даже залил бензин!!!!! И все в течении одних суток! Да самое главное - вернул 1/3 суммы обратно... Не думаю что в обычном сервисе это возможно, хотя где-то тут на автофоруме как-то сама описывала "идеальный сервис" - потом ссылку найду. Впрочем, наверно так и должно быть по норме.... Откуда мне знать какой гудок подходит к калине (я пять раз спросила в Би-Би - подойдет на Калину или нет - завтра поеду - "нехорошее матерное слово громко и вслух".... ). Или как меня вот выпустили из сервиса при замене радиатора не проверив все сопутствующие этому узлы и детали? В крещенские-то морозы... И так кстати у нас везде - от медицины - и до ... Везде... Сервис-мены - ловите бесплатную фишку для развития бизнеса - обслуживание автомобилей "леди за рулем" - девушек за рулем становится все больше, толку в ремонте машин от нас мало (хотя если надо, то сделаем ), деньги на машину мы заработали. и на ремонт заработаем.
Так, для поддержания темы. Товарищ из Москвы пишет:
Цитата
Это п*****, продать безпроблемную Калину и купить ****** касяк под маркой Chevrolet Лачети, ********.... Машина с сервиса не вылазит, сервисмены по***сты, ничего делать не хотят
Так, для поддержания темы. Товарищ из Москвы пишет:
Мат запикан
автомобили для людей с руками и головой... но Лачетти превосходит калину в разы... а кто не шарит пусть берут Тоёту и меняют только масло...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Feb 4 2013, 09:54
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Кроме того, что в машине сделан кап ремонт двигателя (это отдельный разговор - одна только мысль о покупке деталей с поиском по всему городу без машины меня напрочь "выбивает из колеи" - потом как-нибудь если надо...). начал вместо меня обкатку двигателя (прошел 40!!!! км), выяснил, пока обкатывал, что в машине холодно (а было реально!!!! холодно - а я маленького двухлетнего ребенка вожу каждый день ) - заменил!!! термостат!!!! (даже не консультируясь по телефону и т.д. - сам!) и даже залил бензин!!!!! И все в течении одних суток!
Сервис-мены - ловите бесплатную фишку для развития бизнеса - обслуживание автомобилей "леди за рулем" - девушек за рулем становится все больше, толку в ремонте машин от нас мало (хотя если надо, то сделаем ), деньги на машину мы заработали. и на ремонт заработаем.
что подразумевалось под капремонтом двигателя, если не трудно и сможете сформулировать опишите. к чему вопросы? в моем представлении за один день: капиталку не сделаешь, термостат не поменяешь и обкатку 40 км не пройдешь. мое имхо. клапана отрегулировать, сменить темостат, и поменять звуковой -это да. а сервисмены давно фишку просекли, и самое главное что они просекли то, что в ремонте девушки не сильны.
Сообщение отредактировал tiga - Feb 4 2013, 18:40
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
что подразумевалось под капремонтом двигателя, если не трудно и сможете сформулировать опишите. к чему вопросы? в моем представлении за один день: капиталку не сделаешь, термостат не поменяешь и обкатку 40 км не пройдешь. мое имхо. клапана отрегулировать, сменить темостат, и поменять звуковой -это да. а сервисмены давно фишку просекли, и самое главное что они просекли то, что в ремонте девушки не сильны.
мда, действительно. За такое короткое время капремонт не сделаещь. Гбц интересно снимали ли?.. Или может Лавром вылечили, да и масло поменяли или......
мда, действительно. За такое короткое время капремонт не сделаещь. Гбц интересно снимали ли?.. Или может Лавром вылечили, да и масло поменяли или......
тут нужен перечень работ, с чеками от расходников. и смотреть по факту. если болты на двигателе в грязи, и нет следов от инструмента, то вывод напрашивается. определить что делали не так и сложно.
--------------------
тут нужен перечень работ, с чеками от расходников. и смотреть по факту. если болты на двигателе в грязи, и нет следов от инструмента, то вывод напрашивается. определить что делали не так и сложно.
да я охреневаю от автора. Ни за чтобы не отдал машину на ремонт, тем более на кап. без контроля че там делать будут. Развод натуральный. Ну.. это раз ей сказали что сделан капремонт. Сомневаюсь что капремонт можно сделать так быстро. Надеюсь теперь Калина не будет глохнуть.
Да , я тоже сомневаюсь что там так все сделали.на 9ке поршни меняли и масляной насос чистили два вечера часа по 4.никуда не торопились .да и не профи. Но даже супер спецов не видел чтобы быстро работали,обычно без суеты .
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))