У вас седан? И это всё укладывается в "Объем багажного отделения, куб. дм. 400"? Просто у Сандеро - 320 / 1200 л. (при сложенном заднем сиденьи). Седан этим похвастать, боюсь, не может...
Цитата
с абс,подушками,приоровским движком и всякой прибулдой?
У меня Лада-Калина - универсал 2008 года (тогда по моему АВС и подушек еще не было) с электроусилителем руля, с кондиционером и передними стеклоподъемниками. Хотя, наверно все таки не люксовый вариант... Объема багажника хватает: набор из 4-х вкладных стульчиков, складной столик, коляска, и место для вещей. Мест нужно все пять, поэтому сложение сидений - не вариант. Вообще меня в Калине все устраивает: и клиренс, и объем багажника, и место в салоне - все, кроме постоянных поломок в машине. klassik393 - спасибо за совет! Удачи вам на дороге!
Многие (и я там был, не скрою ) думают также. Как и куча людей с пеной у рта доказывающих, что механика - это нормально/круто/лучше автомата. Но стоит поездить на нормальной машине, чего-то как-то не особо-то и вспоминается об Калине. Согласен, из наших, наверное, лучшая, и, если б не постоянные поломки, тоже, возможно, до сих пор ездил бы. Но сейчас - чур-чур-чур!.. Поэтому если есть возможность - берите марку.
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Oct 27 2012, 21:25
Машина не завелась. Похоже дело не в аккумуляторе, т.к. поставили рабочий - была попытка прокрутки стартера, но потом совсем все заглохло. Никаких признаков работы двигателя, хотя лампочки и сигнализация работают. Теперь наверно нужно искать эвакуатор и везти ее на ремонт....
Предыстория. В конце декабря ездила в сервис, т.к. начал подтекать тосол. Плюс начал троить двигатель. И на холостом ходу - неровно работал двигатель. Нашли в двух местах подтекали патрубки. Сделали компрессию: 11,11,10 и 8. Решили посмотреть в чем дело. Вывод - надо делать кап ремонт двигателя (ориентировочная цена 12500-15000)..... Итог: 2300 р.: заменили крышку двигателя, подправили патрубки. Почти месяц с грехом пополам ездила. Заводилась не с первого раза. А сегодня совсем не завелась Думала аккум. Но похоже дело либо в стартере либо в двигателе. Плюс тосол так и подтекает Нашла под ковриком водительского сидения. Ну и еще подтеки масла из под резинки двигателя. Все это время пыталась продать машину (пока ездила) - результат 0. Перекупы оценили в 180. Сама выставляла 220 плюс торг на кап ремонт двигателя.... Сегодня договорилась через трейд-ин смотреть машину для продажи и покупки новой - но даже не завелась. Если будут советы по решению проблемы - буду очень рада. Даже не знаю с чего начать то.... Наверно эвакуатор нужно и машину в ремонт? Только нормального тех центра я так и не нашла.....
Предыстория. В конце декабря ездила в сервис, т.к. начал подтекать тосол. Плюс начал троить двигатель. И на холостом ходу - неровно работал двигатель. Нашли в двух местах подтекали патрубки. Сделали компрессию: 11,11,10 и 8. Решили посмотреть в чем дело. Вывод - надо делать кап ремонт двигателя (ориентировочная цена 12500-15000)..... Итог: 2300 р.: заменили крышку двигателя, подправили патрубки. Почти месяц с грехом пополам ездила. Заводилась не с первого раза. А сегодня совсем не завелась Думала аккум. Но похоже дело либо в стартере либо в двигателе. Плюс тосол так и подтекает Нашла под ковриком водительского сидения. Ну и еще подтеки масла из под резинки двигателя. Все это время пыталась продать машину (пока ездила) - результат 0. Перекупы оценили в 180. Сама выставляла 220 плюс торг на кап ремонт двигателя.... Сегодня договорилась через трейд-ин смотреть машину для продажи и покупки новой - но даже не завелась. Если будут советы по решению проблемы - буду очень рада. Даже не знаю с чего начать то.... Наверно эвакуатор нужно и машину в ремонт? Только нормального тех центра я так и не нашла.....
Я уже соскучилась по Вас страдалица наша,тема не возобновлялась, думала вы продали уже свою мучиницу, а нет. В трейдинг опять ВАЗ покупать собрались ?
Ellinochka, если под ковриком тосол, то скорее всего течет радиатор печки... а под ним эл.мозги, может их залило и поэтому не заводится.
99,9% (и троила из-за этого. мы с вам это уже тут обсуждали
Цитата(андрюха_21_rus @ May 30 2011, 23:24)
... 4) тосол медленно, но верное капает на блок управления (компьютер машины), который медленно, но так же верно умирает (недавно купленный новый блок) прикрепил двумя болтами под полку (котрая под бардачком). ...
Цитата(Ellinochka @ May 30 2011, 23:33)
Бибикалка уже Поменяли. Вот тосола точно боюсь....
в общем проблема в тосоле и радиаторе. Bimbom и андрюха_21_rus оказались правы! Но я ведь в конце декабря ездила с этой бедой на ремонт, тосол слили, патрубки в двух местах закрепили, все посмотрели, новый тосол залили, а про радиатор ничего не было сказано (я со всеми проблемами так по два раза и сталкиваюсь). Не знаю как, но машину завели и до сервиса доехала своим ходом. Видимо мозги пока не залиты, по крайней мере надеюсь. Думаю заменить задние тормозные (диски или барабаны?), т.к. из-за этого не работает ручник (по крайне мере мне так в сервисе сказали где я меняла тросики стояночного тормоза). Что делать с кап. ремонтом двигателя? Уже отремонтировать или все-таки продавать? Красная цена моей машины какая? 180? 150? 100? За эту стоимость лучше сама буду ездить Если ее продать, то ничего путного 100% не куплю (сегодня отказали в кредите, так что покупка новой отменяется). Продать и ходить пешком? Или так же мучиться?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Ellinochka @ Jan 18 2013, 17:30)
в общем проблема в тосоле и радиаторе. Bimbom и андрюха_21_rus оказались правы! Но я ведь в конце декабря ездила с этой бедой на ремонт, тосол слили, патрубки в двух местах закрепили, все посмотрели, новый тосол залили, а про радиатор ничего не было сказано (я со всеми проблемами так по два раза и сталкиваюсь). Не знаю как, но машину завели и до сервиса доехала своим ходом. Видимо мозги пока не залиты, по крайней мере надеюсь. Думаю заменить задние тормозные (диски или барабаны?), т.к. из-за этого не работает ручник (по крайне мере мне так в сервисе сказали где я меняла тросики стояночного тормоза). Что делать с кап. ремонтом двигателя? Уже отремонтировать или все-таки продавать? Красная цена моей машины какая? 180? 150? 100? За эту стоимость лучше сама буду ездить Если ее продать, то ничего путного 100% не куплю (сегодня отказали в кредите, так что покупка новой отменяется). Продать и ходить пешком? Или так же мучиться?
В нормальный сервис вам надо. Где всё будут делать один раз и надолго, а не по кусочкам.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.