Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
49 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Калина глохнет на ходу , и другие проблемы моей Калины. Help.....

Ellinochka
post Oct 27 2012, 20:39 
Отправлено #256

Завсегдатай

Из: СЗР
Теперь Калина

Цитата(андрюха_21_rus @ Oct 27 2012, 13:38)
У вас седан? И это всё укладывается в "Объем багажного отделения, куб. дм. 400"?
Просто у Сандеро - 320 / 1200 л. (при сложенном заднем сиденьи).  Седан этим похвастать, боюсь, не может...
*

Цитата
с абс,подушками,приоровским движком и всякой прибулдой?

У меня Лада-Калина - универсал 2008 года (тогда по моему АВС и подушек еще не было) с электроусилителем руля, с кондиционером и передними стеклоподъемниками. Хотя, наверно все таки не люксовый вариант... Объема багажника хватает: набор из 4-х вкладных стульчиков, складной столик, коляска, и место для вещей. Мест нужно все пять, поэтому сложение сидений - не вариант. Вообще меня в Калине все устраивает: и клиренс, и объем багажника, и место в салоне - все, кроме постоянных поломок в машине.
klassik393 - спасибо за совет! Удачи вам на дороге!

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Andrey_Irina
post Oct 27 2012, 21:05 
Отправлено #257

Эксперт

Из: мором не возьмешь
LADA GRANTA

Цитата(Ellinochka @ Oct 27 2012, 21:39)
Вообще меня в Калине все устраивает: и клиренс, и объем багажника, и место в салоне
*

ну вот возьмите новую калину люкс и будет вам счастье. yes.gif

--------------------
Кастинг в мужской стриптиз.У кандидата интересуются:
—Скажите, а вы умеете купюры ягодицами собирать?
—Я пять лет на АвтоВАЗе проработал.Мы там ягодицами такие вещи собирали!
© КВН. 25-я. Воронеж
Profile CardPM
  0/+1  
андрюха_21_rus
post Oct 27 2012, 21:24 
Отправлено #258

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Ellinochka @ Oct 27 2012, 21:39)
Вообще меня в Калине все устраивает
*

Многие (и я там был, не скрою blush2.gif ) думают также. Как и куча людей с пеной у рта доказывающих, что механика - это нормально/круто/лучше автомата. Но стоит поездить на нормальной машине, чего-то как-то не особо-то и вспоминается об Калине. Согласен, из наших, наверное, лучшая, и, если б не постоянные поломки, тоже, возможно, до сих пор ездил бы. Но сейчас - чур-чур-чур!.. Поэтому если есть возможность - берите марку.

Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Oct 27 2012, 21:25
Profile CardPM
  0/+1  
Ellinochka
post Jan 18 2013, 13:25 
Отправлено #259

Завсегдатай

Теперь Калина

Теперь моя Калина совсем заглохла....
Цитата
Машина не завелась. Похоже дело не в аккумуляторе, т.к. поставили рабочий - была попытка прокрутки стартера, но потом совсем все заглохло. Никаких признаков работы двигателя, хотя лампочки и сигнализация работают.
Теперь наверно нужно искать эвакуатор и везти ее на ремонт....

Предыстория.
В конце декабря ездила в сервис, т.к. начал подтекать тосол. Плюс начал троить двигатель. И на холостом ходу - неровно работал двигатель. Нашли в двух местах подтекали патрубки. Сделали компрессию: 11,11,10 и 8. Решили посмотреть в чем дело. Вывод - надо делать кап ремонт двигателя (ориентировочная цена 12500-15000)..... Итог: 2300 р.: заменили крышку двигателя, подправили патрубки.
Почти месяц с грехом пополам ездила. Заводилась не с первого раза. А сегодня совсем не завелась ph34r.gif Думала аккум. Но похоже дело либо в стартере либо в двигателе. Плюс тосол так и подтекает ph34r.gif Нашла под ковриком водительского сидения. Ну и еще подтеки масла из под резинки двигателя.
Все это время пыталась продать машину (пока ездила) - результат 0. Перекупы оценили в 180. Сама выставляла 220 плюс торг на кап ремонт двигателя.... Сегодня договорилась через трейд-ин смотреть машину для продажи и покупки новой - но даже не завелась. Если будут советы по решению проблемы - буду очень рада.
Даже не знаю с чего начать то.... Наверно эвакуатор нужно и машину в ремонт? Только нормального тех центра я так и не нашла.....
wacko2.gif

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Jan 18 2013, 13:31 
Отправлено #260

Гуру

Цитата(Ellinochka @ Jan 18 2013, 14:25)
Теперь моя Калина совсем заглохла....

Предыстория.
В конце декабря ездила в сервис, т.к. начал подтекать тосол. Плюс начал троить двигатель. И на холостом ходу - неровно работал двигатель. Нашли в двух местах подтекали патрубки. Сделали компрессию: 11,11,10 и 8. Решили посмотреть в чем дело. Вывод - надо делать кап ремонт двигателя (ориентировочная цена 12500-15000)..... Итог: 2300 р.: заменили крышку двигателя, подправили патрубки.
Почти месяц с грехом пополам ездила.  Заводилась не с первого раза.  А сегодня совсем не завелась ph34r.gif Думала аккум. Но похоже дело либо в стартере либо в двигателе. Плюс тосол так и подтекает ph34r.gif Нашла под ковриком водительского сидения. Ну и еще подтеки масла из под резинки двигателя.
Все это время пыталась продать машину (пока ездила) - результат 0. Перекупы оценили в 180. Сама выставляла 220 плюс торг на кап ремонт двигателя.... Сегодня договорилась через трейд-ин смотреть машину для продажи и покупки новой - но даже не завелась. Если будут советы по решению проблемы - буду очень рада.
Даже не знаю с чего начать то.... Наверно эвакуатор нужно и машину в ремонт? Только нормального тех центра я так и не нашла.....
wacko2.gif
*

Я уже соскучилась по Вас страдалица наша,тема не возобновлялась, думала вы продали уже свою мучиницу, а нет. В трейдинг опять ВАЗ покупать собрались blink.gif ?
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 18 2013, 13:42 
Отправлено #261

Завсегдатай

Теперь Калина

ага

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Bimbom
post Jan 18 2013, 13:59 
Отправлено #262

Продвинутый

Из: оттуда
снежный человек

Ellinochka, если под ковриком тосол, то скорее всего течет радиатор печки... а под ним эл.мозги, может их залило и поэтому не заводится.
Profile CardPM
  0/+3  
lesha_1975
post Jan 18 2013, 14:58 
Отправлено #263

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Bimbom @ Jan 18 2013, 14:59)
Ellinochka, если под ковриком тосол, то скорее всего течет радиатор печки... а под ним эл.мозги, может их залило и поэтому не заводится.
*

Точно! У друга такие проблемы были. Здесь
Болезнь Калин.

Сообщение отредактировал lesha_1975 - Jan 18 2013, 15:01
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jan 18 2013, 15:31 
Отправлено #264

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Bimbom @ Jan 18 2013, 14:59)
*

99,9% (и троила из-за этого. мы с вам это уже тут обсуждали wink.gif
Цитата(андрюха_21_rus @ May 30 2011, 23:24)
...
4) тосол медленно, но верное капает на блок управления (компьютер машины), который медленно, но так же верно умирает (недавно купленный новый блок) прикрепил двумя болтами под полку (котрая под бардачком).
...
*

Цитата(Ellinochka @ May 30 2011, 23:33)
Бибикалка уже smile3.gif Поменяли. Вот тосола точно боюсь....
*

p.s. Желаю вам хорошую и надёжную иномарку
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 18 2013, 16:30 
Отправлено #265

Завсегдатай

Теперь Калина

в общем проблема в тосоле и радиаторе. Bimbom и андрюха_21_rus оказались правы! Но я ведь в конце декабря ездила с этой бедой на ремонт, тосол слили, патрубки в двух местах закрепили, все посмотрели, новый тосол залили, а про радиатор ничего не было сказано (я со всеми проблемами так по два раза и сталкиваюсь).
Не знаю как, но машину завели и до сервиса доехала своим ходом. Видимо мозги пока не залиты, по крайней мере надеюсь.
Думаю заменить задние тормозные (диски или барабаны?), т.к. из-за этого не работает ручник (по крайне мере мне так в сервисе сказали где я меняла тросики стояночного тормоза).
Что делать с кап. ремонтом двигателя? Уже отремонтировать или все-таки продавать? Красная цена моей машины какая? 180? 150? 100? За эту стоимость лучше сама буду ездить ph34r.gif Если ее продать, то ничего путного 100% не куплю (сегодня отказали в кредите, так что покупка новой отменяется). Продать и ходить пешком? Или так же мучиться?

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jan 18 2013, 16:38 
Отправлено #266

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Ellinochka @ Jan 18 2013, 17:30)
в общем проблема в тосоле и радиаторе. Bimbom и андрюха_21_rus оказались правы! Но я ведь в конце декабря ездила с этой бедой на ремонт, тосол слили, патрубки в двух местах закрепили, все посмотрели, новый тосол залили, а про радиатор ничего не было сказано (я со всеми проблемами так по два раза и сталкиваюсь).
Не знаю как, но машину завели и до сервиса доехала своим ходом. Видимо мозги пока не залиты, по крайней мере надеюсь.
Думаю заменить задние тормозные (диски или барабаны?), т.к. из-за этого не работает ручник (по крайне мере мне так в сервисе сказали где я меняла тросики стояночного тормоза).
Что делать с кап. ремонтом двигателя? Уже отремонтировать или все-таки продавать? Красная цена моей машины какая? 180? 150? 100? За эту стоимость лучше сама буду ездить ph34r.gif  Если ее продать, то ничего путного 100% не куплю (сегодня отказали в кредите, так что покупка новой отменяется). Продать и ходить пешком? Или так же мучиться?
*

В нормальный сервис вам надо. Где всё будут делать один раз и надолго, а не по кусочкам.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 18 2013, 16:45 
Отправлено #267

Завсегдатай

Теперь Калина

Цитата(Septerrianin @ Jan 18 2013, 17:38)
В нормальный сервис вам надо. Где всё будут делать один раз и надолго, а не по кусочкам.
*

Это точно!

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jan 18 2013, 16:53 
Отправлено #268

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Ellinochka @ Jan 18 2013, 17:45)
Это точно!
*

мужа вам надо рукастого biggrin.gif
или кошелькастого...как вариант biggrin.gif biggrin.gif т.е с "прессом" biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/+2  
Ellinochka
post Jan 18 2013, 17:16 
Отправлено #269

Завсегдатай

Теперь Калина

Ага biggrin.gif или любовника-таксиста biggrin.gif Чтоб отвозил-привозил biggrin.gif А вместо калины - шубу laugh.gif Прям объявлением: "меняю калину на норковую шубу" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jan 18 2013, 17:20 
Отправлено #270

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Parlamenter @ Aug 6 2012, 12:43)