Отписываюсь о новых проблемах моей Калины. Буквально в последний день перед отъездом загорелся опять чек двигатель. Съездила на диагностику - таже беда: все три датчика и появились снова. Просмотрели все - ничего не нашли. Посоветовали ехать так не обращая внимания на чек. Что в общем то и сделала - т.к. выхода не было другого. Пробовали ставить новые датчики и распредвала и коленвала - все равно чек загорается. Язычок на месте. Ремень генератора по ризкам выставлен правильно. Причину не нашли.... Мужик в автомагазине где датчики брала посоветовал заменить фильтр бензонасоса.... Ладно, это вообще все ерунда по сравнению с тем что было дальше. Сразу скажу что доехали все 2000 с лишним км... Ехали в Крым через Москву. После Орехово-Зуева полетел генератор - встали на дороге. Ладно помогли добрые люди с московскими номерами дотащили на тросе до СТО. В результате естесственно датчика (даже не датчик и микросхемка - или как там правильно называется не знаю ) генератора который полетел в близлежащих магазинах не было - пришлось купить новый генератор плюс установка - влетело в копеечку и потеряли сутки времени. Кстати по приезду продаю практически новый генератор - кому нужно можно в личку. Зато потом летели вообще без проблем. От Москвы - точнее от Чехова до Севастополя я доехала за 22 часа (без учета времени сна - ночью не ехала - спали часов шесть до рассвета и с учетом времени прохождения таможни - 2 часа). Сейчас чек двигатель горит - больше ничего вообще не беспокоит. Ну может быть машина заводится не с первого раза.... Если есть полезные советы по моей проблеме очень жду. И еще сколько стоит генератор на Калину? у нас - предполагаю что у нас дешевле. Кстати диагностика двигателя в Подмосковье - 800 (я делала у нас за 200).
предлагаю вашу машину в крыму разогнав, выкинуть в черное море!!! не мучайтесь вы с ней!! ну как вам ещё обьяснить, кста, генератор можно снять))))
Сообщение отредактировал vosovec - Jun 4 2012, 18:38
+1. Отдал свою Калину 2007 г. Гора с плеч. Едешь и думаешь, где и когда очередная засада настигнет? Из последнего, что помню трос сцепления порвался и реле бензонасоса накрылось (из-за чего даже стартер не крутил)
На завтра записалась к официалам... На обратном пути зацепила где-то защиту картера (она по краю чуть была повреждена) и что-то еще - был сильный скрежет с правой стороны, который потом пропал (поймала яму в Орловской области на ремонте дороги), чувствую ходовую надо проверить, думаю с гранатой проблема - на первой при трогании прямо глухой стук, который потом пропадает. Но в целом обратно машина летела 130 без всяких отговорок... (вот жду письма счастья по почте...). От Москвы до границы между Нижегородской и Чувашией машина за 7 часов долетела, зато по Чувашии еще 5! часов ехали (достали с этим ремонтом дороги - надо было через Ядрин - но кто ж знал...). Только на первой стучит как старая развалюха... Дак еще эта зараза вчера (убила бы!!!) устроила мне баню - теперь не работает электростеклоподъемник с моей стороны.... А так как проблема с кондеем до сих пор не устранена (смотрим первое сообщение ) - то так и глохну с кондеем на малых скоростях как будто только села за руль либо парюсь как в сауне..... Блин, достала реально Надо видимо все-таки продавать ее нахрен! Или все же найти путного автоэлектрика Кстати, попался мне все-таки нормальный автоэлектрик (услышал Бог мои молитвы!) - официал в салоне - аналоге Диал-авто в Севастополе - объяснила всю ерунду с датчиками и диагностикой, сделал очередную диагностику, и молча без трепа уверенно заменил датчик распредвала и датчик детонации на оригинальные запчасти. Все! Прям настоящий мужчина.... Долго я под впечатлением была андрюха_21_rus, да, наверно пора переходить на иномарку... Хотя разглядывала тут на днях Ладу Ларгус - даже оч ничего.... (видимо горбатого могила исправит...) vosovec, умом то понимаю, а сердце все равно завтра потащит меня вместо покупки пары туфель тратить деньги на эту заразу....
Сообщение отредактировал Ellinochka - Jul 30 2012, 01:45
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Ellinochka @ Jul 30 2012, 00:31)
сделал очередную диагностику, и молча без трепа уверенно заменил датчик распредвала и датчик детонации на оригинальные запчасти. Все! Прям настоящий мужчина.... Долго я под впечатлением была
Угу, супер диагност. Да ещё и голубоглазый блондин, раз ещё долго под впечатлением от его диагностики, после которой машина всё так же глохнет с кондеем Простите, не сдержался
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Угу, супер диагност. Да ещё и голубоглазый блондин, раз ещё долго под впечатлением от его диагностики, после которой машина всё так же глохнет с кондеем Простите, не сдержался
Ниче, норм. Нет, обычный мужик лет 40, в комбинезончике таком, но зато гладко выбрит и без каких-либо признаков похмелья на лице.... Да я так обрадовалась что решилась проблема с датчиками, что про кондей и про все остальное совсем забыла..... А кондиционер на третьей-пятой никаких проблем не доставляет, только на первой в пробках глохнет - последствия некачественного бензонасоса (его мне на табуретке из двух собирали, так что это просто такой глюк).
Цитата(uristu @ Jul 30 2012, 11:01)
отныне туда на ремонт будете ездить?
Да я прям хоть щас , всего каких-то 2,5 тыщ км и трое суток:rofl: Между прочим, спасибо Grinу и Optimysу за совет об обращении к официалам. Наверно это самый оптимальный для меня вариант. Кстати, результаты сегодняшнего ремонта - 720 руб. за починку стеклоподъемника (если бы меняли полностью вышло бы 1500 + 400 за работу) и плюс 150 руб за сварку ушек защиты картера - оказывается всего лишь снесла защиту... Очень понравилось ехать быстро.... Остальное все нормуль , так что утро вечера мудренее - и вывод - оставляю свою зайку до следующего попадалова.... P.S. Все еще ищу путного автоэлектрика для переноса мозгов в салон, ну и так по мелочи - типа сигнал тихий, колонку заменить, лампочку поменять и т.д. и т.п....
Ниче, норм. Нет, обычный мужик лет 40, в комбинезончике таком, но зато гладко выбрит и без каких-либо признаков похмелья на лице.... Да я так обрадовалась что решилась проблема с датчиками, что про кондей и про все остальное совсем забыла..... А кондиционер на третьей-пятой никаких проблем не доставляет, только на первой в пробках глохнет - последствия некачественного бензонасоса (его мне на табуретке из двух собирали, так что это просто такой глюк).
Да я прям хоть щас , всего каких-то 2,5 тыщ км и трое суток:rofl: Между прочим, спасибо Grinу и Optimysу за совет об обращении к официалам. Наверно это самый оптимальный для меня вариант. Кстати, результаты сегодняшнего ремонта - 720 руб. за починку стеклоподъемника (если бы меняли полностью вышло бы 1500 + 400 за работу) и плюс 150 руб за сварку ушек защиты картера - оказывается всего лишь снесла защиту... Очень понравилось ехать быстро.... Остальное все нормуль , так что утро вечера мудренее - и вывод - оставляю свою зайку до следующего попадалова.... P.S. Все еще ищу путного автоэлектрика для переноса мозгов в салон, ну и так по мелочи - типа сигнал тихий, колонку заменить, лампочку поменять и т.д. и т.п....
Перенести мозги можешь и сама.там ничего сложного нет.Если есть знакомые автомобилисты попроси их.Хоть бесплатно сделают
Не, я боюсь... Если уж специалисты-профессионалы косячат - так я ее совсем наверно доломаю... Хватит того что езжу так, что защиту картера сносит
Если ты старую заварила.то она все равно у тебя отвалиться.Лучше купи уж усиленную.она хоть и дороже на 300 рублей но принимает удары на себя очень хорошо.Езжу с усиленной сам уже два меся и в такие ямы попадал где хорошо шкрябал ей,а ей хоть бы хны
На завтра записалась к официалам... На обратном пути зацепила где-то защиту картера (она по краю чуть была повреждена) и что-то еще - был сильный скрежет с правой стороны, который потом пропал (поймала яму в Орловской области на ремонте дороги), чувствую ходовую надо проверить, думаю с гранатой проблема - на первой при трогании прямо глухой стук, который потом пропадает. Но в целом обратно машина летела 130 без всяких отговорок... (вот жду письма счастья по почте...). От Москвы до границы между Нижегородской и Чувашией машина за 7 часов долетела, зато по Чувашии еще 5! часов ехали (достали с этим ремонтом дороги - надо было через Ядрин - но кто ж знал...). Только на первой стучит как старая развалюха... Дак еще эта зараза вчера (убила бы!!!) устроила мне баню - теперь не работает электростеклоподъемник с моей стороны.... А так как проблема с кондеем до сих пор не устранена (смотрим первое сообщение ) - то так и глохну с кондеем на малых скоростях как будто только села за руль либо парюсь как в сауне..... Блин, достала реально Надо видимо все-таки продавать ее нахрен! Или все же найти путного автоэлектрика Кстати, попался мне все-таки нормальный автоэлектрик (услышал Бог мои молитвы!) - официал в салоне - аналоге Диал-авто в Севастополе - объяснила всю ерунду с датчиками и диагностикой, сделал очередную диагностику, и молча без трепа уверенно заменил датчик распредвала и датчик детонации на оригинальные запчасти. Все! Прям настоящий мужчина.... Долго я под впечатлением была андрюха_21_rus, да, наверно пора переходить на иномарку... Хотя разглядывала тут на днях Ладу Ларгус - даже оч ничего.... (видимо горбатого могила исправит...) vosovec, умом то понимаю, а сердце все равно завтра потащит меня вместо покупки пары туфель тратить деньги на эту заразу....
очень рад за вас и вашу машинку. а на счет глохент, видать движок её не приспособлен под кондишн.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))