Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
49 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Калина глохнет на ходу , и другие проблемы моей Калины. Help.....

Ellinochka
post May 19 2012, 16:53 
Отправлено #181

Завсегдатай

Из: СЗР
Теперь Калина

Цитата(7onoff @ May 19 2012, 16:50)
А че, бывают 8кл. 1.6 с кондиционером?
*

blink.gif А у меня тогда что?
Цитата
барабаны то нафига менять, они долго ходят.

Опять наверно меня разводят... Мотивировка была такая, что т.к. барабаны и диски стерты - то ручник (новые тросики которому они поставили) держать не будет и ответственности они из-за этого на себя не берут.

Сообщение отредактировал Ellinochka - May 19 2012, 16:56

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post May 20 2012, 19:46 
Отправлено #182

Завсегдатай

Теперь Калина

Что за беда - непонятно: сразу после заправки загорается чек двигатель... Потом гаснет - до следующей заправки... Уже три раза так было.

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
slavkin23
post May 20 2012, 20:34 
Отправлено #183

Гуру

Из: 8352
Megane Grandtour III

Цитата(Ellinochka @ May 20 2012, 19:46)
Что за беда - непонятно: сразу после заправки загорается чек двигатель... Потом гаснет - до следующей заправки... Уже три раза так было.
*

менять заправку не пробовали? Я на Татнефти заправляюсь 92- все норм. smile.gif

--------------------
Соблюдайте ПДД.
Profile CardPM
  0/+1  
lesha_1975
post May 21 2012, 07:41 
Отправлено #184

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Ellinochka @ May 19 2012, 17:53)

Опять наверно меня разводят... Мотивировка была такая, что т.к. барабаны и диски стерты - то ручник (новые тросики которому они поставили) держать не будет и ответственности они из-за этого на себя не берут.
*

А барабаны у них надо купить? Потому, что при замене колодок барабаны все равно снимать надо.
Profile CardPM
  0/0  
Boch
post May 21 2012, 07:47 
Отправлено #185

Гуру

Из: г. Чебоксары
Vesta

Цитата(slavkin23 @ May 18 2012, 23:01)
С того что мощность больше на 95ом следовательно на педаль меньше нужно жать. Меня как то раз заправили 95. Я с не привычки  буксовал на светофорах.
*

+ 100 лошадей?

--------------------
ЛадаКалинаКлуб
Profile CardPM
  0/+1  
Boch
post May 21 2012, 08:00 
Отправлено #186

Гуру

Из: г. Чебоксары
Vesta

Цитата(Ellinochka @ May 19 2012, 17:53)

*

Раньше были 1.6 с кондеем, пока 1.4 не стали делать.
Пробег какой у машины, барабаны тоже изнашиваются.

--------------------
ЛадаКалинаКлуб
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 21 2012, 08:25 
Отправлено #187

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slavkin23 @ May 18 2012, 23:01)
С того что мощность больше на 95ом следовательно на педаль меньше нужно жать. Меня как то раз заправили 95. Я с не привычки  буксовал на светофорах.
*

Бгыгыгы... Там в самом лучшем случае разница в мощности 1-2%. Скажи лучше резина облысела - вот и шлифовал с непривычки laugh.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Икс
post May 21 2012, 09:26 
Отправлено #188

Икс

2110 1.6, 16 кл

Цитата(Septerrianin @ May 21 2012, 09:25)
Бгыгыгы... Там в самом лучшем случае разница в мощности 1-2%. Скажи лучше резина облысела - вот и шлифовал с непривычки  laugh.gif
*

а у мну мешлен тока в путь шлифует, ыыыыы smile.gif пофег что двигло за две сотни прошло, а еще его колбасит, плохо тянет и гбц ссср)
фигня все это, мож под газулькой завалялось че, а потом выпало.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
MaskaРад
post May 21 2012, 15:06 
Отправлено #189

Начинающий

Цитата(slavkin23 @ May 20 2012, 21:34)
менять заправку не пробовали? Я на Татнефти заправляюсь 92- все норм. smile.gif
*

У меня на 95 такого не было никогда.
Profile CardPM
  0/+1  
slavkin23
post May 21 2012, 19:52 
Отправлено #190

Гуру

Из: 8352
Megane Grandtour III

Цитата(Septerrianin @ May 21 2012, 08:25)
Бгыгыгы... Там в самом лучшем случае разница в мощности 1-2%. Скажи лучше резина облысела - вот и шлифовал с непривычки  laugh.gif
*

Резина новая. Была. Мб гололед сказался+самоутверждение. Меня тогда заправили 95ым чуть ли не насильно:) возможно мне все это показалось. ... Давно это было, зимой. .... не стоит так.

з.ы.

я особо не гоняюсь за выгодой и неоправданой экономией с экспериментами. Езжу на 92ом и все..

Сообщение отредактировал slavkin23 - May 21 2012, 19:55

--------------------
Соблюдайте ПДД.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 22 2012, 08:48 
Отправлено #191

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slavkin23 @ May 21 2012, 20:52)
Резина новая. Была. Мб гололед сказался+самоутверждение.  Меня тогда заправили 95ым чуть ли не насильно:) возможно мне все это показалось. ... Давно это было, зимой. .... не стоит так.

з.ы.

я особо не гоняюсь за выгодой и неоправданой экономией с экспериментами. Езжу на 92ом и все..
*

Просто давно известно, что 95й бензин даёт прибавку мощности только в зажатых моторах, у которых на 92м тупо начинается детонация. В остальных случаях 92 оказывается куда экономичнее. smile.gif
Другое дело, что у нас 92 и 95 - это не только октановое число, но ещё и хер знает какое качество и фиг знает какие присадки. Поэтому в некоторых отдельных случаях - вполне возможно, что на 95м машина будет тянуть лучше только потому, что качество его изготовления - выше smile.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Ellinochka
post May 28 2012, 03:29 
Отправлено #192

Завсегдатай

Теперь Калина

[QUOTE]А барабаны у них надо купить? Потому, что при замене колодок барабаны все равно снимать надо.
[QUOTE]
Нет, не у них... Я думаю если буду менять то конечно все сразу...

Бензином заправляюсь всегда на Татнефти, и иногда Лукойл.
После 95 залила 92 - большая разница. Меньше чувствуется мощности. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь.. Кстати перегазовка на 95 на светофорах тоже была laugh.gif
Заменила датчик положения распредвала - и тишина... Во время диагностики опять показало на датчик детонации - но пока тихо... Не горит laugh.gif
Подтянули ремень генератора - бесплатно blink.gif - в ДА - свистел только при включении кондея потом затихал, но все равно решила подтянуть.
Завтра в дорогу - вроде особых проблем нет..... Трижды тьфу...
[/QUOTE]

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post May 28 2012, 05:05 
Отправлено #193

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Счастливого пути! Чтобы без поломок и происшествий!

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
Amulet
post May 28 2012, 07:21 
Отправлено #194

Гуру

возможно это бензонасос или датчик холостого хода
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jun 4 2012, 15:17 
Отправлено #195

Завсегдатай

Теперь Калина

Отписываюсь о новых проблемах моей Калины. Буквально в последний день перед отъездом загорелся опять чек двигатель. Съездила на диагностику - таже беда: все три датчика и появились снова. Просмотрели все - ничего не нашли. Посоветовали ехать так не обращая внимания на чек. Что в общем то и сделала - т.к. выхода не было другого. Пробовали ставить новые датчики и распредвала и коленвала - все равно чек загорается. Язычок на месте. Ремень генератора по ризкам выставлен правильно. Причину не нашли.... Мужик в автомагазине где датчики брала посоветовал заменить фильтр бензонасоса....
Ладно, это вообще все ерунда по сравнению с тем что было дальше. Сразу скажу что доехали все 2000 с лишним км... Ехали в Крым через Москву. После Орехово-Зуева полетел генератор - встали на дороге. Ладно помогли добрые люди с московскими номерами дотащили на тросе до СТО. В результате естесственно датчика (даже не датчик и микросхемка - или как там правильно называется не знаю ph34r.gif ) генератора который полетел в близлежащих магазинах не было - пришлось купить новый генератор плюс установка - влетело в копеечку и потеряли сутки времени. Кстати по приезду продаю практически новый генератор - кому нужно можно в личку. Зато потом летели вообще без проблем. От Москвы - точнее от Чехова до Севастополя я доехала за 22 часа (без учета времени сна - ночью не ехала - спали часов шесть до рассвета и с учетом времени прохождения таможни - 2 часа).
Сейчас чек двигатель горит - больше ничего вообще не беспокоит. Ну может быть машина заводится не с первого раза.... Если есть полезные советы по моей проблеме очень жду.
И еще сколько стоит генератор на Калину? у нас - предполагаю что у нас дешевле.
Кстати диагностика двигателя в Подмосковье - 800 ph34r.gif (я делала у нас за 200).

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  

49 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options