Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
49 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Калина глохнет на ходу , и другие проблемы моей Калины. Help.....

Septerrianin
post Jul 11 2011, 16:24 
Отправлено #121

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(trahandberg @ Jul 11 2011, 17:18)
как это?)
*

Как-как, выставить ХХ на 2000 оборотов и не париться smile.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Aug 3 2011, 08:45 
Отправлено #122

Завсегдатай

Из: СЗР
Теперь Калина

ОК biggrin.gif

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Aug 3 2011, 09:02 
Отправлено #123

Гуру

Ирбит

Из: Далека

всю тему на асилил..понял шо машине хана...думаю надо поменять прокладку... dry.gif biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/+1  
Niksim
post Aug 3 2011, 09:46 
Отправлено #124

Продвинутый

Цитата(Ellinochka @ Jun 25 2011, 18:59)
Заглохла 2 раза на скорости 90 на подъеме и в пробке в обоих случаях на холостом ходу с кондеем.
*

На холостом ходу на подъеме разве можно под 90 ехать?
Profile CardPM
  0/0  
El_Magico
post Aug 3 2011, 09:49 
Отправлено #125

Гуру

ВАЗикКИА

Lamborghini Gallardo

Цитата(Niksim @ Aug 3 2011, 10:46)
На холостом ходу на подъеме разве можно под 90 ехать?]

Наверное имелось ввиду на спуске

--------------------
Всё будет Coca Cola!
Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Profile CardPM
  0/0  
loko83
post Aug 3 2011, 11:09 
Отправлено #126

Пользователь

Renault M1

Цитата(Ellinochka @ Jul 11 2011, 17:15)
Обратилась к спецам по кондиционерам. Сразу поняв о чем речь предложили увеличить мощность холостого хода в РХХ.
*

При включении кондея,обороты должны повышаться автомотически,то есть б\у получает сигнал о включени конд.,дает команду на РХХ,так что вероятность в кривой прошивке большая.
Profile CardPM
  0/0  
loko83
post Aug 3 2011, 11:16 
Отправлено #127

Пользователь

Renault M1

Цитата(peerse @ Jun 25 2011, 21:12)
Сервис озвучьте пожалуйста и имя мастера. Может этому сервисмену надо было втащить и он на  нормальную работу отрегулируется, а не на развод на бабки dry.gif
*

Это точно,стороной такой сервис
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Aug 4 2011, 13:05 
Отправлено #128

Завсегдатай

Теперь Калина

Цитата(Niksim @ Aug 3 2011, 10:46)
На холостом ходу на подъеме разве можно под 90 ехать?
*

На подъеме передо мной тормозила машина, я меняла передачу (не успев переключится на меньшую) и в этот момент машина заглохла... Ладно хоть заводится без проблем моментально.

Да кстати, три недели как пока ничего не беспокоит. Тьфу-тьфу-тьфу biggrin.gif

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
счфд для авторемонта
post Aug 8 2011, 07:54 
Отправлено #129

Пользователь

ну и хорошо.
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Sep 4 2011, 18:03 
Отправлено #130

Завсегдатай

Теперь Калина

Под приборной доской что-то начало шуршать, особенно при включении поворотника, такое ощущение что коротит. Такое возможно? И если да то к чему может привести? К замыканию и пожару?

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 12 2012, 08:58 
Отправлено #131

Завсегдатай

Теперь Калина

Новые проблемы моей Калины:
-поменяла ремень ГРМ -теперь новый свистит на весь город.... Уже ездила один раз его подтягивать - не помогло... Видимо бракованный оказался... влетела на 700 р. за установку+стоимомть ремня для калины с кондеем wink.gif Сейчас в раздумьях - что делать, старый с разрывом... Видимо нужно опять брать новый и заново устанавливать ph34r.gif Блин, аккум не заряжается из-за этого...
-кажется начал подтекать тосол... Во первых быстро заканчивается - за 3 недели ниже минимума + один раз заглохла ни с того, ни с сего.... Потом долила тосол - нормально вроде, ездит...
-видимо нужно менять масло - прям чувствуется что надо...
-не держится дверца багажника - оба держателя не работают (кажется амортизаторы). Один есть в наличии - в сервисе мне не смогли поменять, т.к. "нет отвертки такого размера, а вытачивать из того что есть ..." Короче не целесообразно... Тоже что-то надо придумать...

Дополнительные траты по Калине за весь предшествующий период:
-опять меняла гранату (на этот раз внешнюю) - может это связано с тем, что выезжая от дома(да и заезжая-место такое) всегда выворачиваю руль до упора ?
-тормозные колодки (это ладно)
-зимняя резина (вот тут думаю удачно поменяла в Колеса даром Нокиан 7 (13780), хотя надо было бы еще и новые штамповки поставить - они там в районе 600 руб. - просто узнала, когда уже новую резину поставили....)
-меняла дворники водительские и задние. Первые в Колеса даром - оч. довольна, и цена нормальная, и поменяли даром. Вторые в Юниксе - дороже, за установку взяли 30 руб., так еще и как выяснилось - не могут нормально функционировать, т.к. пружинка заржавела и не достает до стекла. Чета нада делывать...
Кстати, ремень ГРМ тоже из Юникса, правда чека нет, т.к. брала еще летом, а устанавливали зимой - интересно у них по данным дисконтной карты сведения остались? Кстати, и топливный насос бракованный - тоже из Юникса... В Юникс больше ни ногой :angry:Хотя там со скидкой по цене было ничего. Блин, я ведь там еще и акумм брала - видимо ждем проблем и тут....

Сообщение отредактировал Ellinochka - Jan 12 2012, 09:00

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 12 2012, 09:06 
Отправлено #132

Завсегдатай

Теперь Калина

Цитата(Ellinochka @ Sep 4 2011, 19:03)
Под приборной доской что-то начало шуршать, особенно при включении поворотника, такое ощущение что коротит. Такое возможно? И если да то к чему может привести? К замыканию и пожару?
*

Кстати, после подтягивания контактов у аккум - все нормально
"Спасибо" что никто из великих советчиков не посоветовал сделать это - вылечилось случайно...

--------------------
Теперь не город Ч.
Все будет хорошо!
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Jan 12 2012, 09:13 
Отправлено #133

Гуру

Цитата
-поменяла ремень ГРМ -теперь новый свистит на весь город.... Уже ездила один раз его подтягивать - не помогло... Видимо бракованный оказался... влетела на 700 р. за установку+стоимомть ремня для калины с кондеем wink.gif Сейчас в раздумьях - что делать, старый с разрывом... Видимо нужно опять брать новый и заново устанавливать ph34r.gif Блин, аккум не заряжается из-за этого...

ужас одним словом laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы какой ремень то меняли? грм или генераторный? и подтягивали какой ремень грм или генераторный?
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jan 12 2012, 09:17 
Отправлено #134

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Ellinochka @ Jan 12 2012, 09:58)
Новые проблемы моей Калины:
1. поменяла ремень ГРМ -теперь новый свистит на весь город.... Уже ездила один раз его подтягивать - не помогло... Видимо бракованный оказался... влетела на 700 р. за установку+стоимомть ремня для калины с кондеем wink.gif Сейчас в раздумьях - что делать, старый с разрывом... Видимо нужно опять брать новый и заново устанавливать ph34r.gif Блин, аккум не заряжается из-за этого...
2. кажется начал подтекать тосол... Во первых быстро заканчивается - за 3 недели ниже минимума + один раз заглохла ни с того, ни с сего.... Потом долила тосол - нормально вроде, ездит...
3. видимо нужно менять масло - прям чувствуется что надо...
4. не держится дверца багажника - оба держателя не работают (кажется амортизаторы). Один есть в наличии - в сервисе мне не смогли поменять, т.к. "нет отвертки такого размера, а вытачивать из того что есть ..." Короче не целесообразно... Тоже что-то надо придумать...

Дополнительные траты по Калине за весь предшествующий период:
5. опять меняла гранату (на этот раз внешнюю) - может это связано с тем, что выезжая от дома(да и заезжая-место такое) всегда выворачиваю руль до упора ?
6. тормозные колодки (это ладно)
7. зимняя резина (вот тут думаю удачно поменяла в Колеса даром Нокиан 7 (13780), хотя надо было бы еще и новые штамповки поставить - они там в районе 600 руб. - просто узнала, когда уже новую резину поставили....)
8. меняла дворники водительские и задние. Первые в Колеса даром - оч. довольна, и цена нормальная, и поменяли даром. Вторые в Юниксе - дороже, за установку взяли 30 руб., так еще и как выяснилось - не могут нормально функционировать, т.к. пружинка заржавела и не достает до стекла. Чета нада делывать...
Кстати, ремень ГРМ тоже из Юникса, правда чека нет, т.к. брала еще летом, а устанавливали зимой - интересно у них по данным дисконтной карты сведения остались? Кстати, и топливный насос бракованный - тоже из Юникса... В Юникс больше ни ногой :angry:Хотя там со скидкой по цене было ничего. Блин, я ведь там еще и акумм брала - видимо ждем проблем и тут....
*

1. Надо снять ремень ГЕНЕРАТОРА и проверить вращение всех навесных агрегатов от руки. Возможно подшипникам уже хана и они крутятся тяжело. Для генератора, например, это частенько расходный материал. Тут уж сколько ремень не меняй и не подтягивай - всегда будет свистеть.
Ремень ГРМ к свистам отношения НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО.
2. Смотреть надо, где подтёки, подтянуть хомуты. Нормальное явление, в общем-то smile.gif
3. Вообще-то это надо регулярно делать и желательно по пробегу, а не когда уже чувствоваться начинает. А то потом приезжают люди на капиталку, а у них весь движок изнутри как будто в пластилине.
4. По-моему, там всё элементарно меняется. Одного нормального стабилизатора для начала хватит за глаза.
5. Просто гранаты надо покупать оригинал, а не германское фуфло, которое меняется так же часто, как масло.
8. Надо купить и поменять поводки дворников. Не такие уж они и дорогие. В новых пружинки посолиднее с виду стоят.

Сообщение отредактировал Septerrianin - Jan 12 2012, 09:18

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Ellinochka
post Jan 14 2012, 05:42 
Отправлено #135

Завсегдатай

Теперь Калина

Точно, генератора, опичяталась smile.gif
Инфа интересная, спасибо

--------------------
Теперь не город Ч.