Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Надо ли отменить техосмотр автомобилей? , полностью

Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?

Да, считаю, что техосмотр надо отменить [ 132 ] ** [37,18%]
Нет, считаю, что техосмотр надо оставить в нынешнем виде [ 73 ] ** [20,56%]
Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить [ 134 ] ** [37,75%]
Затрудняюсь ответить [ 16 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 355
Гости не могут голосовать 
Skite
post Apr 29 2011, 18:11 
Отправлено #76

Гуру

Вэста

Цитата(Wivern @ Apr 29 2011, 15:07)
Добавьте уже в опрос пункт "Ужесточить процедуру ТО", а то однобокое голосование какое-то...
*

А вот это правильно, на дороге много опасных автомобилей с купленным гто. Всегда удивляли те, кто на дороге валяются с вырванной шаровой опорой и заваленным колесом. Это опасная беспечность. А сколько чадящего транспорта? За обычной Волгой приходится переключаться на рециркуляцию, на Икарусы иногда страшно смотреть.
ЗЫ Талоны гто должны так же выдавать официальные дилеры и нести за это полную ответственность. Сейчас каждый второй говорит о купленном гто. mad.gif

Сообщение отредактировал Skite - Apr 29 2011, 18:16

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
24cm
post Apr 29 2011, 19:19 
Отправлено #77

Новичок

неважно

Итак, тема, насколько я понимаю актуальная, но это лишь тема. ТО - нужно - это факт, с этим никто спорить не собирается, вопрос только как сделать так, чтобы это ТО было нужно!!! Не ради гос.пополнения бюджета, а ради нас, автолюбителей!!!
Profile CardPM
  0/0  
Vladmich
post Apr 29 2011, 20:30 
Отправлено #78

Пользователь

А для облегчения я бы сделал в свидетельстве о регистрации эл. чип со всеми данными автомобиля и владельца (как на кредитных карточках), что бы за секунды внести данные о а/м и владельце, о неиспраностях если не прошел ТО. Я думаю эта инициатива была бы очень полезна!!!
*
[/quote]

Это новшество приведёт лишь к удорожанию техосмотра, т.к. потребует достаточно серьёзную модернизации оборудования в ГИБДД. Оно вам надо? В цивилизованных странах вообще нет техосмотра. Наше совковое мышление не позволяет представить,как это мы будем ездить без постоянного контроля со стороны госорганов?
Profile CardPM
  0/0  
24cm
post Apr 29 2011, 21:04 
Отправлено #79

Новичок

неважно

Пускай ругают ТО!!! но я могу сказать лишь одно... ТО нужно!!! Но не в существующей форме... Как высказываются выше - ТО нельзя сравнить с качеством автомобиля. Не спорю... Представьте себе Ford Mustang выпуска 76-го года и Ваз 21013 того же года - разница в качестве исполнения... Да, я говорил ранее о разнице в возрасте автомобилей... но я не это имел ввиду. Должна быть шкала, должна быть разница в классе автомобилей, надо переделывать всю систему в целом... Только не так, как это вышло с полицией, название поменялось, а суть и дело - нет. Я имею ввиду, нужно полностью поменять систему оценки качества автомобилей и прохождения ТО. Да, нельзя сравнить 5-ти годовалый ВАЗ и 15-ти годовалый Мерс(Беха, японец, кому как угодно). У нас в стране нет даже понятия класса автомобиля... обидно... все под штамп, все для народа. А госдума не народ и ездит на машинах представительского класса импортного производства... Прошу не судить строго, но ТО устарело в сегодняшнем понятии, ТО нужно в первую очередь ради нас с Вами, автолюбителей и пешеходов. Вас ни разу не слепили в мокрую погоду ксеноны? Вы ни разу не просыпались по ночам от звука прямотока 25-тилетней копейки в спальной черте города? Вы ни разу не были свидетелями, когда напрямую нарушают правила на тонированной "в ночь" машине? ответтье себе, как автолюбителю, когда вы в последний раз проверяли содержание тормозной жидкости под капотом и когда вы в последний раз загоняли свой Авто на "яму"? Пишите потом, жалуйтесь...
Profile CardPM
  0/0  
TEHh
post Apr 29 2011, 21:08 
Отправлено #80

Гуру

Хьюндай

Лично для меня ТО не нужно, к технике я отношусь достаточно ревностно и безопасность блюду.
Но в данном вопросе по себе лучше не судить, тем более совавтопром до конца еще не добит smile.gif. ТО лучше оставить, но этим мадамам в окошках все мозги тренингами высушить.

Мировая практика техосмотра

Сообщение отредактировал TEHh - Apr 29 2011, 21:10

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
ifa21rus
post Apr 29 2011, 21:39 
Отправлено #81

Эксперт

По факту ТО нужно и намного чаще (по правилам надо делать каждый день), а ГТО если уберут, то функции контроля передадут ГАИ т.е каждый день они смогут вас останавливать на посту и проводить "своё" ТО - так что считаю что имеющийся ныне ГТО лучше, потому что дает какую то защиту от лишних вопросов на дороге. Но за то приструнят чудил с затонированными окнами, фарами и мозгами. И растяп без задних габаритных огней и стопсигналов.

--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Profile CardPM
  0/0  
TECTO
post Apr 29 2011, 23:02 
Отправлено #82

Начинающий

По мне ТО - далеко не обязательная процедура... Законно полученный вчера бланк об исправном ТС, совсем не гарантирует того, что ТС исправно сегодня...
Profile CardPM
  0/0  
Серега k511oc
post Apr 30 2011, 06:31 
Отправлено #83

Постоялец

С нашими дорогами авто может стать неисправным уже на следующий день. Техосмотр авто не нужен, нужен ремонт дорог
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Apr 30 2011, 06:48 
Отправлено #84

Гуру

Цитата(24cm @ Apr 29 2011, 20:19)
ТО - нужно - это факт, с этим никто спорить не собирается
*

35% ответивших здесь так не считают, и вот это факт.
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Apr 30 2011, 06:56 
Отправлено #85

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Считаю что техосмотр можно отменить, но разрешить сотрудникам ДПС проверять на постах техническое состояние авто.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
yedg
post Apr 30 2011, 08:00 
Отправлено #86

Продвинутый

Honda Civic VII

Сначала думал вот так:
- Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?
- Полностью - нет. Упростить - да.

Ибо кто любит свою машину и уважает себя чаще всего держат свой автомобиль в испарвном состоянии, посещая изредка диагностики и тд. И тут проблем с прохождением ТО впринципе то и не должно быть. Ну у кого то конечно любовь своеобразна, и конечно с тонировкой "5" вкруг врятли самостотельно пройдут ТО, но тут и разговор не об этом.

Хотя с другой стороны посмотреть у кого машина не исправна или по каким то иным причинам не может пройти ТО самостоятельно - отрицать смысла нет - они тем неменее его проходят. -=>смысл ТО?

Окончательное решение:
- Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?
- Да, Полностью.

--------------------
ВАЗ 21043 --> ВАЗ 21093 --> Honda Civic VII Ferio RS
Profile CardPM
  0/0  
ds4080
post Apr 30 2011, 08:23 
Отправлено #87

Гуру

да можно отменять, не прошёл ТО сам - позвонил "Васе" и на следующий день приклеел талончик на стекло,но чуть за большие деньги... Смысл?- та же колымага с теми же недостатками рассекает по дорогам.

Сообщение отредактировал ds4080 - Apr 30 2011, 08:24
Profile CardPM
  0/0  
VurChester
post Apr 30 2011, 08:48 
Отправлено #88

Пользователь

Из: Вурнары - Чебоксары
Lada Priora (16 кл., 2009 год)

Думаю отменять полностью не стоит, а нужно упростить систему прохождения ТО.
А вот о передаче полномочий частным лицам и речи быть не должно, это мое мнение.
Да и правильно тут пишут, не прошел ТО, на следующий же день авто все равно на дороге...
Profile CardPM
  0/0  
Байкер
post Apr 30 2011, 08:59 
Отправлено #89

Гуру

Я ТО прохожу каждые 20000 км на сервис-центре, + адекватное обслуживание в этом интервале. А то, как "проверяют" машину на странции выдачи ГТО - фикция, к ТЕХНИЧЕСКОМУ состоянию автомобиля не имеющая никакого отношения. Единственное, что нужно, так это проверка знака аварийной остановки, огнетушителя и аптечки, но для этого вполне достаточно штатных проверок на дороге.

--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Profile CardPM
  0/0  
грешник
post Apr 30 2011, 15:14 
Отправлено #90

Завсегдатай

Киа спортейдж

Цитата(Skite @ Apr 29 2011, 19:11)
А вот это правильно, на дороге много опасных автомобилей с купленным гто. Всегда удивляли те, кто на дороге валяются с вырванной шаровой опорой и заваленным колесом. Это опасная беспечность. А сколько чадящего транспорта? За обычной Волгой приходится переключаться на рециркуляцию, на Икарусы иногда страшно смотреть.
ЗЫ Талоны гто должны так же выдавать официальные дилеры и нести за это полную ответственность. Сейчас каждый второй говорит о купленном гто.  mad.gif
*

хочешь сказать что машина если прошла ГТО,была исправлена и теперь до следующего ГТО не может сломаться?сколько времени проходит от первого проявления неисправности до полного выхода из строя шаровой?человек должен беспокоится об исправности своего транспортного средства сам самостоятельно.а обычно у нас происходит вот так-прошёл человек ГТО,а после начинается-у этого занимал огнетушитель,у второго-аварийный знак и аптечку,у третьего колёса занял и прочее.в итоге на машине опять стоит лысая с грыжей резина и т.д.

--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options