Добавьте уже в опрос пункт "Ужесточить процедуру ТО", а то однобокое голосование какое-то...
А вот это правильно, на дороге много опасных автомобилей с купленным гто. Всегда удивляли те, кто на дороге валяются с вырванной шаровой опорой и заваленным колесом. Это опасная беспечность. А сколько чадящего транспорта? За обычной Волгой приходится переключаться на рециркуляцию, на Икарусы иногда страшно смотреть. ЗЫ Талоны гто должны так же выдавать официальные дилеры и нести за это полную ответственность. Сейчас каждый второй говорит о купленном гто.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 29 2011, 18:16
Итак, тема, насколько я понимаю актуальная, но это лишь тема. ТО - нужно - это факт, с этим никто спорить не собирается, вопрос только как сделать так, чтобы это ТО было нужно!!! Не ради гос.пополнения бюджета, а ради нас, автолюбителей!!!
А для облегчения я бы сделал в свидетельстве о регистрации эл. чип со всеми данными автомобиля и владельца (как на кредитных карточках), что бы за секунды внести данные о а/м и владельце, о неиспраностях если не прошел ТО. Я думаю эта инициатива была бы очень полезна!!!
[/quote]
Это новшество приведёт лишь к удорожанию техосмотра, т.к. потребует достаточно серьёзную модернизации оборудования в ГИБДД. Оно вам надо? В цивилизованных странах вообще нет техосмотра. Наше совковое мышление не позволяет представить,как это мы будем ездить без постоянного контроля со стороны госорганов?
Пускай ругают ТО!!! но я могу сказать лишь одно... ТО нужно!!! Но не в существующей форме... Как высказываются выше - ТО нельзя сравнить с качеством автомобиля. Не спорю... Представьте себе Ford Mustang выпуска 76-го года и Ваз 21013 того же года - разница в качестве исполнения... Да, я говорил ранее о разнице в возрасте автомобилей... но я не это имел ввиду. Должна быть шкала, должна быть разница в классе автомобилей, надо переделывать всю систему в целом... Только не так, как это вышло с полицией, название поменялось, а суть и дело - нет. Я имею ввиду, нужно полностью поменять систему оценки качества автомобилей и прохождения ТО. Да, нельзя сравнить 5-ти годовалый ВАЗ и 15-ти годовалый Мерс(Беха, японец, кому как угодно). У нас в стране нет даже понятия класса автомобиля... обидно... все под штамп, все для народа. А госдума не народ и ездит на машинах представительского класса импортного производства... Прошу не судить строго, но ТО устарело в сегодняшнем понятии, ТО нужно в первую очередь ради нас с Вами, автолюбителей и пешеходов. Вас ни разу не слепили в мокрую погоду ксеноны? Вы ни разу не просыпались по ночам от звука прямотока 25-тилетней копейки в спальной черте города? Вы ни разу не были свидетелями, когда напрямую нарушают правила на тонированной "в ночь" машине? ответтье себе, как автолюбителю, когда вы в последний раз проверяли содержание тормозной жидкости под капотом и когда вы в последний раз загоняли свой Авто на "яму"? Пишите потом, жалуйтесь...
Лично для меня ТО не нужно, к технике я отношусь достаточно ревностно и безопасность блюду. Но в данном вопросе по себе лучше не судить, тем более совавтопром до конца еще не добит . ТО лучше оставить, но этим мадамам в окошках все мозги тренингами высушить.
По факту ТО нужно и намного чаще (по правилам надо делать каждый день), а ГТО если уберут, то функции контроля передадут ГАИ т.е каждый день они смогут вас останавливать на посту и проводить "своё" ТО - так что считаю что имеющийся ныне ГТО лучше, потому что дает какую то защиту от лишних вопросов на дороге. Но за то приструнят чудил с затонированными окнами, фарами и мозгами. И растяп без задних габаритных огней и стопсигналов.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Сначала думал вот так: - Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей? - Полностью - нет. Упростить - да.
Ибо кто любит свою машину и уважает себя чаще всего держат свой автомобиль в испарвном состоянии, посещая изредка диагностики и тд. И тут проблем с прохождением ТО впринципе то и не должно быть. Ну у кого то конечно любовь своеобразна, и конечно с тонировкой "5" вкруг врятли самостотельно пройдут ТО, но тут и разговор не об этом.
Хотя с другой стороны посмотреть у кого машина не исправна или по каким то иным причинам не может пройти ТО самостоятельно - отрицать смысла нет - они тем неменее его проходят. -=>смысл ТО?
Окончательное решение: - Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей? - Да, Полностью.
да можно отменять, не прошёл ТО сам - позвонил "Васе" и на следующий день приклеел талончик на стекло,но чуть за большие деньги... Смысл?- та же колымага с теми же недостатками рассекает по дорогам.
Сообщение отредактировал ds4080 - Apr 30 2011, 08:24
Думаю отменять полностью не стоит, а нужно упростить систему прохождения ТО. А вот о передаче полномочий частным лицам и речи быть не должно, это мое мнение. Да и правильно тут пишут, не прошел ТО, на следующий же день авто все равно на дороге...
Я ТО прохожу каждые 20000 км на сервис-центре, + адекватное обслуживание в этом интервале. А то, как "проверяют" машину на странции выдачи ГТО - фикция, к ТЕХНИЧЕСКОМУ состоянию автомобиля не имеющая никакого отношения. Единственное, что нужно, так это проверка знака аварийной остановки, огнетушителя и аптечки, но для этого вполне достаточно штатных проверок на дороге.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
А вот это правильно, на дороге много опасных автомобилей с купленным гто. Всегда удивляли те, кто на дороге валяются с вырванной шаровой опорой и заваленным колесом. Это опасная беспечность. А сколько чадящего транспорта? За обычной Волгой приходится переключаться на рециркуляцию, на Икарусы иногда страшно смотреть. ЗЫ Талоны гто должны так же выдавать официальные дилеры и нести за это полную ответственность. Сейчас каждый второй говорит о купленном гто.
хочешь сказать что машина если прошла ГТО,была исправлена и теперь до следующего ГТО не может сломаться?сколько времени проходит от первого проявления неисправности до полного выхода из строя шаровой?человек должен беспокоится об исправности своего транспортного средства сам самостоятельно.а обычно у нас происходит вот так-прошёл человек ГТО,а после начинается-у этого занимал огнетушитель,у второго-аварийный знак и аптечку,у третьего колёса занял и прочее.в итоге на машине опять стоит лысая с грыжей резина и т.д.
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!