Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Надо ли отменить техосмотр автомобилей? , полностью

Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?

Да, считаю, что техосмотр надо отменить [ 132 ] ** [37,18%]
Нет, считаю, что техосмотр надо оставить в нынешнем виде [ 73 ] ** [20,56%]
Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить [ 134 ] ** [37,75%]
Затрудняюсь ответить [ 16 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 355
Гости не могут голосовать 
alexey
post Apr 28 2011, 18:16 
Отправлено #1

blog21.ru

Из: Чебоксары

По одной версии, в текущем виде техосмотр автомобилей порядка на дорогах не добавляет, а лишь создаёт почву для взяточничества и очередей у водителей. И его стоит отменить.

По другой версии, благодаря техосмотру контролируется техническое состояние автомобилей. И если его не будет, то многие автолюбители будут ездить на аварийных авто и число аварий возрастёт.

А как считаете вы? Надо ли, на ваш взгляд, полностью отменить техосмотр автомобилей в России?

--------------------
.WS означает Web Site
www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Apr 28 2011, 18:18 
Отправлено #2

blog21.ru

Из: Чебоксары

Опрос создан по мотивам новости:

Медведев: нынешняя система техосмотра автомобилей изжила себя.

Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.

"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=187841
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post Apr 28 2011, 22:22 
Отправлено #3

Эксперт

Я считаю надо упростить, но не исключать полностью.Мне представляется это примерно так:Диагностику проходишь обязательно,тебе выдают карту с проблемами твоего авто,всё это сохраняется в базе ГИБДД,далее решаешь сам улететь тебе под камаз из-за отсутсвия тормозов или отремонтировать их.В случае ДТП поднимается с базы инфа,и ага-не было знака аварийной остановки,в случае ДТП нечего поставить-штраф.Догнал впереди идущего из-за лысой резины,которую на диагностике зафиксировали- штраф.В случае ДТП обнаруживается что стопари не горят,подняли базу -при диагностике не горели,значит виноват в ДТП не тот кто сзади,а у кого неисправное авто.Ну это так-экспромт,на деле более вразумительнее можно продумать,ну а суть такая.
Profile CardPM
  0/0  
mr_green
post Apr 28 2011, 22:36 
Отправлено #4

Завсегдатай

-

Данунафиг. Задолбали они уже своей модернизацией. Значит 50 лет проходили ТО, это было нужно, а сейчас вдруг "изжила себя напрочь". Конечно проще отменить и ввести какой-нибудь доп. налог, раз навести порядок не могут. Роисся вперде вобщем!
Profile CardPM
  0/0  
s.h.a.n.s.
post Apr 28 2011, 22:40 
Отправлено #5

Пользователь

21099

Отменять не стоит! Имхо, число аварии резко возрастет
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Apr 28 2011, 23:02 
Отправлено #6

Crazy City Driver

не отменять, но упростить. если отдать в руки частников, то тут какое ТО??гаи хоть немног но контролировали ситуацию, с дырками в глушаке отправляли на повторное ТО. а тут получится что больше будет взяток или так сказать подарков за "нормальное прохождение" ТО.

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Apr 28 2011, 23:09 
Отправлено #7

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Техосмотр фикция. Всем это понятно - человек не дебил и не будет ездить на машине без тормозов. А сейчас получается что если у тебя колёса 17 вместо 16 дюймов или колдун закис, а ещё хуже если поставлены более эффективные задние дисковые тормаза , то ты последний уголовник и так далее...ЧУШЬ!
И да, из думы уже пришла весточка что к началу лета отменят техосмотр.

Ну и чуть шутки:
Володя Диму попросил отменить техосмотр так как у Володи Волга 21я и не пройдёт smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Apr 28 2011, 23:11 
Отправлено #8

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(First_Angel @ Apr 29 2011, 00:02)
не отменять, но упростить.  если отдать в руки частников, то тут какое ТО??гаи хоть немног но контролировали ситуацию, с дырками в глушаке отправляли на повторное ТО. а тут получится что больше будет взяток или так сказать подарков за "нормальное прохождение" ТО.
*

Даааааааааааааа часники у нас деньги никогда не берут ога..
А ещё про глушаки.
Глушае стоит рублей 800 ну и замену с 500 возьмут, ЭТО ПО МИНИМУМУ!!! а купить карточку стоит 800-1000 рублей - И НЕ ПАРИТЬСЯ ВООБЩЕ! а за 2000 тебе его домой привезут!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post Apr 28 2011, 23:14 
Отправлено #9

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Проблема с прохождением ТО возникла после того, как перестали торговать талонами ТО. Моментально выстроились очереди длинною в несколько дней. И те, кто получал талоны за деньги, точно так же не проходили техосмотра. Так что вряд ли отмена самой процедуры в таком виде, в каком она сейчас есть сильно повлияет на аварийность. Вариантов на данный момент по сути два. Отмена обязательного техосмотра в том виде, в каком он существует сейчас или увеличение пунктов прохождения ТО. Причем увеличение не в 2-3 раза, а как минимум на порядок.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
8352
post Apr 28 2011, 23:20 
Отправлено #10

mercedes g-wagen

За рулём

Отменить. бесполезная бумажка. эти деньги лучше на обслуживание потратить.
Profile CardPM
  0/0  
Sanil
post Apr 29 2011, 07:06 
Отправлено #11

Завсегдатай

Цитата(мелкий BOSS @ Apr 28 2011, 23:22)
Я считаю надо упростить, но не исключать полностью.Мне представляется это примерно так:Диагностику проходишь обязательно,тебе выдают карту с проблемами твоего авто,всё это сохраняется в базе ГИБДД,далее решаешь сам улететь тебе под камаз из-за отсутсвия тормозов или отремонтировать их.В случае ДТП поднимается с базы инфа,и ага-не было знака аварийной остановки,в случае ДТП нечего поставить-штраф.Догнал впереди идущего из-за лысой резины,которую на диагностике зафиксировали- штраф.В случае ДТП обнаруживается что стопари не горят,подняли базу -при диагностике не горели,значит виноват в ДТП не тот кто сзади,а у кого неисправное авто.Ну это так-экспромт,на деле более вразумительнее можно продумать,ну а суть такая.
*

согласен

--------------------

Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Profile CardPM
  0/0  
Sanil
post Apr 29 2011, 07:09 
Отправлено #12

Завсегдатай

Цитата(platipus @ Apr 29 2011, 00:11)
Даааааааааааааа часники у нас деньги никогда не берут ога..
А ещё про глушаки.
Глушае стоит рублей 800 ну и замену с 500 возьмут, ЭТО ПО МИНИМУМУ!!! а купить карточку стоит 800-1000 рублей - И НЕ ПАРИТЬСЯ ВООБЩЕ! а за 2000 тебе его домой привезут!
*

С вводом камер я думаю не так то легко купить карточку...

--------------------

Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Profile CardPM
  0/0  
mixa21
post Apr 29 2011, 07:19 
Отправлено #13

Эксперт

Цитата(мелкий BOSS @ Apr 28 2011, 23:22)
далее решаешь сам улететь тебе под камаз из-за отсутсвия тормозов или отремонтировать их.
*

А я не хочу чтоб какой то мчудак решал улететь ли ему в меня без тормозов или нет.
Profile CardPM
  0/0  
Striker483
post Apr 29 2011, 07:24 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(platipus @ Apr 29 2011, 00:09)
Техосмотр фикция. Всем это понятно - человек не дебил и не будет ездить на машине без тормозов. А сейчас получается что если у тебя колёса 17 вместо 16 дюймов или колдун закис, а ещё хуже если поставлены более эффективные задние дисковые тормаза , то ты последний уголовник и так далее...ЧУШЬ!
И да, из думы уже пришла весточка что к началу лета отменят техосмотр.

Ну и чуть шутки:
Володя Диму попросил отменить техосмотр так как у Володи Волга 21я и не пройдёт smile.gif
*

считаю,что техосмотр надо ужесточить, т.е дать разрешение ИДПС проверять состояние автомобиля на посту, выдавать предписания,в случае чего,как с тонировкой. исправные автомобили - это наша с вами безопасность.
Profile CardPM
  0/0  
guralexs
post Apr 29 2011, 07:24 
Отправлено #15

Пользователь

Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options