По одной версии, в текущем виде техосмотр автомобилей порядка на дорогах не добавляет, а лишь создаёт почву для взяточничества и очередей у водителей. И его стоит отменить.
По другой версии, благодаря техосмотру контролируется техническое состояние автомобилей. И если его не будет, то многие автолюбители будут ездить на аварийных авто и число аварий возрастёт.
А как считаете вы? Надо ли, на ваш взгляд, полностью отменить техосмотр автомобилей в России?
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Медведев: нынешняя система техосмотра автомобилей изжила себя.
Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".
Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.
Я считаю надо упростить, но не исключать полностью.Мне представляется это примерно так:Диагностику проходишь обязательно,тебе выдают карту с проблемами твоего авто,всё это сохраняется в базе ГИБДД,далее решаешь сам улететь тебе под камаз из-за отсутсвия тормозов или отремонтировать их.В случае ДТП поднимается с базы инфа,и ага-не было знака аварийной остановки,в случае ДТП нечего поставить-штраф.Догнал впереди идущего из-за лысой резины,которую на диагностике зафиксировали- штраф.В случае ДТП обнаруживается что стопари не горят,подняли базу -при диагностике не горели,значит виноват в ДТП не тот кто сзади,а у кого неисправное авто.Ну это так-экспромт,на деле более вразумительнее можно продумать,ну а суть такая.
Данунафиг. Задолбали они уже своей модернизацией. Значит 50 лет проходили ТО, это было нужно, а сейчас вдруг "изжила себя напрочь". Конечно проще отменить и ввести какой-нибудь доп. налог, раз навести порядок не могут. Роисся вперде вобщем!
не отменять, но упростить. если отдать в руки частников, то тут какое ТО??гаи хоть немног но контролировали ситуацию, с дырками в глушаке отправляли на повторное ТО. а тут получится что больше будет взяток или так сказать подарков за "нормальное прохождение" ТО.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Техосмотр фикция. Всем это понятно - человек не дебил и не будет ездить на машине без тормозов. А сейчас получается что если у тебя колёса 17 вместо 16 дюймов или колдун закис, а ещё хуже если поставлены более эффективные задние дисковые тормаза , то ты последний уголовник и так далее...ЧУШЬ! И да, из думы уже пришла весточка что к началу лета отменят техосмотр.
Ну и чуть шутки: Володя Диму попросил отменить техосмотр так как у Володи Волга 21я и не пройдёт
не отменять, но упростить. если отдать в руки частников, то тут какое ТО??гаи хоть немног но контролировали ситуацию, с дырками в глушаке отправляли на повторное ТО. а тут получится что больше будет взяток или так сказать подарков за "нормальное прохождение" ТО.
Даааааааааааааа часники у нас деньги никогда не берут ога.. А ещё про глушаки. Глушае стоит рублей 800 ну и замену с 500 возьмут, ЭТО ПО МИНИМУМУ!!! а купить карточку стоит 800-1000 рублей - И НЕ ПАРИТЬСЯ ВООБЩЕ! а за 2000 тебе его домой привезут!
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Проблема с прохождением ТО возникла после того, как перестали торговать талонами ТО. Моментально выстроились очереди длинною в несколько дней. И те, кто получал талоны за деньги, точно так же не проходили техосмотра. Так что вряд ли отмена самой процедуры в таком виде, в каком она сейчас есть сильно повлияет на аварийность. Вариантов на данный момент по сути два. Отмена обязательного техосмотра в том виде, в каком он существует сейчас или увеличение пунктов прохождения ТО. Причем увеличение не в 2-3 раза, а как минимум на порядок.
Я считаю надо упростить, но не исключать полностью.Мне представляется это примерно так:Диагностику проходишь обязательно,тебе выдают карту с проблемами твоего авто,всё это сохраняется в базе ГИБДД,далее решаешь сам улететь тебе под камаз из-за отсутсвия тормозов или отремонтировать их.В случае ДТП поднимается с базы инфа,и ага-не было знака аварийной остановки,в случае ДТП нечего поставить-штраф.Догнал впереди идущего из-за лысой резины,которую на диагностике зафиксировали- штраф.В случае ДТП обнаруживается что стопари не горят,подняли базу -при диагностике не горели,значит виноват в ДТП не тот кто сзади,а у кого неисправное авто.Ну это так-экспромт,на деле более вразумительнее можно продумать,ну а суть такая.
согласен
--------------------
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Даааааааааааааа часники у нас деньги никогда не берут ога.. А ещё про глушаки. Глушае стоит рублей 800 ну и замену с 500 возьмут, ЭТО ПО МИНИМУМУ!!! а купить карточку стоит 800-1000 рублей - И НЕ ПАРИТЬСЯ ВООБЩЕ! а за 2000 тебе его домой привезут!
С вводом камер я думаю не так то легко купить карточку...
--------------------
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Техосмотр фикция. Всем это понятно - человек не дебил и не будет ездить на машине без тормозов. А сейчас получается что если у тебя колёса 17 вместо 16 дюймов или колдун закис, а ещё хуже если поставлены более эффективные задние дисковые тормаза , то ты последний уголовник и так далее...ЧУШЬ! И да, из думы уже пришла весточка что к началу лета отменят техосмотр.
Ну и чуть шутки: Володя Диму попросил отменить техосмотр так как у Володи Волга 21я и не пройдёт
считаю,что техосмотр надо ужесточить, т.е дать разрешение ИДПС проверять состояние автомобиля на посту, выдавать предписания,в случае чего,как с тонировкой. исправные автомобили - это наша с вами безопасность.