Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Надо ли отменить техосмотр автомобилей? , полностью

Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?

Да, считаю, что техосмотр надо отменить [ 132 ] ** [37,18%]
Нет, считаю, что техосмотр надо оставить в нынешнем виде [ 73 ] ** [20,56%]
Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить [ 134 ] ** [37,75%]
Затрудняюсь ответить [ 16 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 355
Гости не могут голосовать 
Leher
post Apr 29 2011, 09:23 
Отправлено #46

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:21)
ужесточить для автмобилей так скажеи "старшего поколения" можно, с этим соглашусь.
*

Не могу понять почему чем старее авто тем оно должно быть исправней чем более свежее.Все должны удовлетворять одним требованиям.
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 29 2011, 09:25 
Отправлено #47

Гуру

само ТО меня не напрягает, прохожу его быстро минут 15, но вот с девками в окошках надо что то делать, либо ставить автоматы для печати и ламинирования (прошел ТО, набрал у терминала номер машины, тебе вышла ламинированная бумажка) я вот за такое.
Profile CardPM
  0/0  
четырнадцатая
post Apr 29 2011, 09:26 
Отправлено #48

Сильный

Из: гаража

Цитата(Leher @ Apr 29 2011, 10:23)
Не могу понять почему чем старее авто тем оно должно быть исправней чем более свежее.Все должны удовлетворять одним требованиям.
*

а почему бы новым авто, которые находятся на гарантии и ездят на переодические ТО, не проходить и не получать талоны ТО там же, где они и обслуживаются.
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 29 2011, 09:27 
Отправлено #49

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:21)
ужесточить для автмобилей так скажеи "старшего поколения" можно, с этим соглашусь.
*

я не соглашусь, старые машины крепче и надежней, а сейчас сплошняком маркетинг и "время жизни" авто сейчас сильно занижено.
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 29 2011, 10:03 
Отправлено #50

Гуру

Accent

вчера ездил на техосмотр.
чего там ещё упрощать не понимаю. Единственная машина , которая не смогла пройти пока я там был - древняя гнилая шестёрка, которая заглохла перед въездом в ангар и больше не завелась.

потратил часа 2. Основное время потратилось на стояние в очереди чтобы оплатить квиточки и потом снова пришлось стоять в окошко, чтобы сдать пакет документов.Народу полно, каждый старается пролезть без очереди, толкотня, суета, скандалы.
Однозначно если что-то и менять - то первым делом - дебильную систему окошек.

зы. ИМХО для машин моложе 5 лет вообще его надо отменить.

Сообщение отредактировал solas - Apr 29 2011, 10:03

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 10:05 
Отправлено #51

Гуру

Цитата(solas @ Apr 29 2011, 11:03)
*

Моей служебной машине 2 года.Состояние её на фоне остальных ВАЗов отличное,но на фоне моей 12 летней Suzuki, это труп.
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Apr 29 2011, 10:10 
Отправлено #52

Гуру

Accent

Цитата(Leher @ Apr 29 2011, 11:05)
Моей служебной машине 2 года.Состояние её на фоне остальных ВАЗов отличное,но на фоне моей 12 летней Suzuki, это труп.
*

неужели даже не выполняет требования по техосмотру?вчера на моих глазах такие раритеты проходили, что писец просто.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Иван 21
post Apr 29 2011, 10:13 
Отправлено #53

Постоялец

опель

Ну незнаю- я на новом авто с салона непрошел-бы без знакомого, т.к небыло тормозов на 2=х колесах.Я прекрасно понимаю- не притерлись колодки. а если тех. осмотр отдать в руки сервиса. парралельно салону- тех. осмотр был-бы 100проц.Но другая сторона медали большой сервис- это замена колодок и все-го-все-го сразу, т.е лишняя трата денег для клиента (развод банальный).Да и договориться ,в будущем, с не гос. структурой легче.Я за тех осмотр такой, какой он есть, единственное процедуру "по человечески" наладить и все
Это мое личное мнение

--------------------
— Какая странная у вас шпага, сударь..
— Это арматура, мсье!
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 29 2011, 10:15 
Отправлено #54

Гуру

Цитата(solas @ Apr 29 2011, 11:10)
неужели даже не выполняет требования по техосмотру?вчера на моих глазах такие раритеты проходили, что писец просто.
*

я к тому что возраст абсолютно не показатель.Исключительно техническое состояние должно быть решающим фактором.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Apr 29 2011, 10:18 
Отправлено #55

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

что значит сильно упростить? Абсурд какой-то.
Profile CardPM
  0/0  
magirik
post Apr 29 2011, 10:26 
Отправлено #56

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Цитата(четырнадцатая @ Apr 29 2011, 10:14)
интересно, а сколько дебилов после не прохождения ТО и получения диагностической карты с указанием неисправностей их автомобиля исправляют их для повторного прохождения? мне кажется этот процент очень не велик. В таких случаях как правило бегут к знакомым и за 500 - 1 000 рублей получают талон.
*

Проходил как раз недавно ТО, докапались на разницу в давлении задних тормозов и до стеклоподъемника!!!! Поковырялся сотрудник ТО в яме, что он там высмотрел меньше чем за минуту так и не понятно...
Вобщем поехал ремонтировать задние тормоза, поменял регулятор давления и цилиндры, но когда прокачивали тормозную систему, ОБА передних тормозных шланга лопнули, от нажатия на тормоз без вакумника!!!! Явно сотрудник ТО там ничего не проверил, постоял внизу для галочки, хотя должен был проверить состояние тормозных шлангов, а не до стеклоподъемника докапываться... Конечно если бы не ТО то возможно шланги лопнули где нибудь на дороге...
Вообщем ТО обошелся в 6000 руб., с заменой лобовухи и всего остального по тормозной системе, но лучше так чем "через дядю васю из соседней деревни который знает дядю петю из СТО".
А ТО думаю ужесточить однозначно, для всех машин, т.к. новую машину тоже можно за пол года в ведро превратить...

Сообщение отредактировал magirik - Apr 29 2011, 10:27
Profile CardPM
  0/0  
Marvin
post Apr 29 2011, 10:50 
Отправлено #57

Пользователь

страховщикам надо отдать техосмотр и ещё чего нибудь домутить с ним
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Apr 29 2011, 11:34 
Отправлено #58

Гуру

авео lacetti

В деревне есть москвич 412 1977 года выпуска, который отлично носится, но техосмотр не проходит уже лет 12 и никогда не пройдет. Выручает "дядя в окошке". И таких машин и людей использующих "дядю или знакомого" море.
Поэтому в таком виде техосмотр надо отменить.

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Apr 29 2011, 12:04 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(solas @ Apr 29 2011, 11:03)
*

Отменять нельзя. Ибо есть 5-летний, скажем, Мерс с пробегом 50т.км. и 5-летняя "шаха" с пробегом 200т.км. Состояние явно будет разным.
А вот в том, чтобы передать полномочия проведения техосмотра оф. дилерам смысл есть. Т.е. обслуживается авто у официала (один фиг не реже раза в год) - пусть дает талончик. Обслуживается авто в гараже - ехай на техосмотр в гаевню.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Apr 29 2011, 12:20 
Отправлено #60

Гуру

Из: Новочебоксарска

solas, как дела с задними тормозами? Не делал их перед техосмотром?
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options