Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить Создать тему

Надо ли отменить техосмотр автомобилей? , полностью

Надо ли, по вашему мнению, отменить техосмотр автомобилей?

Да, считаю, что техосмотр надо отменить [ 132 ] ** [37,18%]
Нет, считаю, что техосмотр надо оставить в нынешнем виде [ 73 ] ** [20,56%]
Считаю, что техосмотр надо оставить, но сильно упростить [ 134 ] ** [37,75%]
Затрудняюсь ответить [ 16 ] ** [4,51%]
Всего голосов: 355
Гости не могут голосовать 
pyctem
post Apr 30 2011, 23:01 
Отправлено #106

Завсегдатай

В тему:
Приходят сотрудники к директору и говорят: давайте уволим инженера по технике безопасности, а его зарплату разделим, ведь мы взрослые люди и сами можем о себе на работе позаботиться, а током может ударить и на следующий день после ежегодного инструктажа...
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post Apr 30 2011, 23:02 
Отправлено #107

Гуру

Цитата(pyctem @ Apr 30 2011, 23:43)
Я предлагаю тем, кто утверждает, что уж он-то будет следить за своим авто и лучше потратит деньги за ТО на нее же и сможет это доказать, просто выдавать талон, как и права, на 10 лет
Но если попался на неисправной машине, лишать талона на 2 года или штраф 20000 тысяч
*

А я предлагаю ужесточить, давай лишать талона на 10 лет и ещё штраф на 2 миллиона рублей. Ну, что, слабо, очко "не заиграло". wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
pyctem
post Apr 30 2011, 23:03 
Отправлено #108

Завсегдатай

Цитата(IgRek @ Apr 30 2011, 23:56)
Неправильное массовое мнение складывается тогда, когда покупая новую машину, ты не можешь пройти ТО, а видишь, что по дорогам ездят ржавые машины, коптящие, чадящие, скрипящие с новыми талонами ГТО.
Пс: я так понял, не об отмене самого ТО идёт речь, а об передаче такой функции в частные руки, ну или убрать непрофильные направления из системы МВД.
*

а я и не говорил, что надо все оставить так, как есть, я против отмены
если надо что-то менять, я только за, это и надо обсуждать
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post May 1 2011, 02:43 
Отправлено #109

Эксперт

Lexus RX 330

Те, кто проходит ТО за деньги - пособники коррупции и способствуют обогащению должостных лиц. И сами являются преступниками.

Сообщение отредактировал manbk - May 1 2011, 02:44
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post May 1 2011, 08:06 
Отправлено #110

юзер

Из: Чебоксары

Недавно проходил то. Пришлось поменять пару-тройку деталек в тормозной системе. Не было бы обязательным - не заметил бы и впечатался где-нибудь. Даже на машине 20-летней давности когда-то проходили ТО с первого-второго раза. Не понимаю как можно не проходить на более-менее нормальных авто. Очередь на полдня это повод, но раз в год можно уж посидеть.
Цитата(мелкий BOSS @ Apr 29 2011, 13:59)
А элементарно ,то что, купив 3 года назад знак аварийной остановки- в этом году не прокатывает,и тебя отправляют на повторное прохождение ТОЛЬКО по этой причине?Добавили какой -то незначительной хрени в знак,и всё старый уже знаком не считается?Лишнее рубилово бабок с автовладельцев.
*

знак стоит сто рупь. за повторное ТО платить не надо. приезжаешь, показываешь знак и готово.

Сообщение отредактировал Snap - May 1 2011, 08:28

--------------------
Возьми кредит, ешь, пешь, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
ivan9901
post May 1 2011, 09:11 
Отправлено #111

Пользователь

Я бы оставил как есть, но с некоторыми изменениями. Вот взять станцию ТО в Альгешево. Все хорошо, но ведь видно же что мест на стоянке уже не хватает и очередь на ТО загораживает проезд. За самой станцией бардак страшный, баллон проколоть, раз плюнуть.
По сути наведи порядок на территории и расширь въезд со стоянкой, уже другой коленкор будет. Проходить ТО в Альгешево одно удовольствие, все культурно и оперативно. Сотрудники вежливые все делают профессионально и быстро, осмотр с устранением недостатков прошел за 30-40 минут. Это на 20-летней машине.
Реклама еще нужна. Качественная социалка про купленный талон ТО и неисправные тормоза в итоге. Что нибудь кроваво-страшное, как они умеют.

Сообщение отредактировал ivan9901 - May 1 2011, 09:12
Profile CardPM
  0/0  
Petrova
post May 1 2011, 13:05 
Отправлено #112

Пользователь

21144

у нас в России как покупалось все так и будит.....
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post May 1 2011, 18:10 
Отправлено #113

Гуру

Стараюсь проходить техосмотр нормально. У них оборудование стоит очень приличное, где еще так проверишь? И сроки - через 3 года новая, потом через 2 года, вобщем разумно. А старенькие машинки надо драть по полной - в цивилизованных странах тоже так.
Цитата(Petrova @ May 1 2011, 14:05)
у нас в России как покупалось все так и будит.....
*

Вы можете покупать конечно, но вам не страшно ездить на неисправной авто? Жизнь то одна.

Сообщение отредактировал алекс34 - May 1 2011, 18:12
Profile CardPM
  0/0  
sega21cheb
post May 1 2011, 21:38 
Отправлено #114

Начинающий

VW Passat

Цитата(алекс34 @ May 1 2011, 19:10)
Стараюсь проходить техосмотр нормально. У них оборудование стоит очень приличное, где еще так проверишь? И сроки - через 3 года новая, потом через 2 года, вобщем разумно.  А старенькие машинки надо драть по полной - в цивилизованных странах тоже так.

Вы можете покупать конечно, но вам не страшно ездить на неисправной авто? Жизнь то одна.
*

а тебе не приходило в голову, что не все могут себе позволить новое авто?
Profile CardPM
  0/0  
IgRek
post May 1 2011, 22:16 
Отправлено #115

Гуру

Я тут, в связи с темой, посмотрел свой талон ТО (проходил в этом году wink.gif ), заметил одно существенное отличие от прошлого талона. Указан только VIN, нет теперь Гос.знака машины, вообще нет. И с чем это связано, интересно? Может с этим:
Цитата
...Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.
Profile CardPM
  0/0  
eLmago
post May 1 2011, 22:58 
Отправлено #116

Продвинутый

Цитата
"...Из каждых двухсот аварий всего одна в прошлом году произошла по причине технической неисправности автомобиля"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/04/29_e_3598817.shtml
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post May 2 2011, 17:25 
Отправлено #117

Гуру

Цитата(sega21cheb @ May 1 2011, 22:38)
а тебе не приходило в голову, что не все могут себе позволить новое авто?
*

Непонятна связь. У меня, например, не было новых авто.
Profile CardPM
  0/0  
мелкий BOSS
post May 2 2011, 20:25 
Отправлено #118

Эксперт

Цитата(Snap @ May 1 2011, 09:06)

знак стоит сто рупь. за повторное ТО платить не надо. приезжаешь, показываешь знак и готово.
*

Но сам подход к клиенту должен быть другой,если видишь что перед тобой аккуратный водитель у которого машина в полном порядке,даже знак аварийной остановки в исправном состоянии,но предидущей версии,ну отпусти ты его с устным предупреждением что знак бы надо поменять,так нет создают лишнюю беготню,как будто хотят показать свою значимость.
Profile CardPM
  0/0  
Spacer
post May 3 2011, 09:19 
Отправлено #119

Постоялец

У меня была трещина на тормозной трубке, причем ничего не капало и машина тормозила нормально, а на техосморе вышла разница в торможении задних колес 50%. Сам бы я наверное не нашел, так что считаю, что техосмотр спас мне жизнь. А упрощать там нечего.
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post May 3 2011, 10:37 
Отправлено #120

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Цитата(Striker483 @ Apr 29 2011, 09:38)
попал в дтп с двумя не справными автомобилями,доказательства на лицо.один автомобиль переднеприводный,сзади шиповка,спереди нет.другой пятнадцатилетний ржавый,нет живого места,спереди шиповка без шипов практически,резине лет 10,смотрел по дате изготовления(срок годности резины 5 лет)Я,сзади лысая,тоже древняя.ремнени не работающие были,люди получили травмы,тормоза работали у обоих не равномерно.есть пострадавшие.полностью поддерживаю автора поста.предлагаю ещё проверять состояние кузова,наличие гнили,функционирование ремней безопасности.
на всех автомобилях,на которых езжу,прохожу техосмотр за 30 минут.специально не готовлюсь к ТО,обслуживаю автомобили воремя.
также,предлагаю ввести как обязательное,для ТО наличие видеорегистратора.это поможет победить корупцию,или по крайней мере,её значительно уменьшит.
*

И у обоих были квитки техосмотра ?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 6 7 8 9 10 >
ОтветитьTopic Options