В тему: Приходят сотрудники к директору и говорят: давайте уволим инженера по технике безопасности, а его зарплату разделим, ведь мы взрослые люди и сами можем о себе на работе позаботиться, а током может ударить и на следующий день после ежегодного инструктажа...
Я предлагаю тем, кто утверждает, что уж он-то будет следить за своим авто и лучше потратит деньги за ТО на нее же и сможет это доказать, просто выдавать талон, как и права, на 10 лет Но если попался на неисправной машине, лишать талона на 2 года или штраф 20000 тысяч
А я предлагаю ужесточить, давай лишать талона на 10 лет и ещё штраф на 2 миллиона рублей. Ну, что, слабо, очко "не заиграло".
Неправильное массовое мнение складывается тогда, когда покупая новую машину, ты не можешь пройти ТО, а видишь, что по дорогам ездят ржавые машины, коптящие, чадящие, скрипящие с новыми талонами ГТО. Пс: я так понял, не об отмене самого ТО идёт речь, а об передаче такой функции в частные руки, ну или убрать непрофильные направления из системы МВД.
а я и не говорил, что надо все оставить так, как есть, я против отмены если надо что-то менять, я только за, это и надо обсуждать
Недавно проходил то. Пришлось поменять пару-тройку деталек в тормозной системе. Не было бы обязательным - не заметил бы и впечатался где-нибудь. Даже на машине 20-летней давности когда-то проходили ТО с первого-второго раза. Не понимаю как можно не проходить на более-менее нормальных авто. Очередь на полдня это повод, но раз в год можно уж посидеть.
Цитата(мелкий BOSS @ Apr 29 2011, 13:59)
А элементарно ,то что, купив 3 года назад знак аварийной остановки- в этом году не прокатывает,и тебя отправляют на повторное прохождение ТОЛЬКО по этой причине?Добавили какой -то незначительной хрени в знак,и всё старый уже знаком не считается?Лишнее рубилово бабок с автовладельцев.
знак стоит сто рупь. за повторное ТО платить не надо. приезжаешь, показываешь знак и готово.
Я бы оставил как есть, но с некоторыми изменениями. Вот взять станцию ТО в Альгешево. Все хорошо, но ведь видно же что мест на стоянке уже не хватает и очередь на ТО загораживает проезд. За самой станцией бардак страшный, баллон проколоть, раз плюнуть. По сути наведи порядок на территории и расширь въезд со стоянкой, уже другой коленкор будет. Проходить ТО в Альгешево одно удовольствие, все культурно и оперативно. Сотрудники вежливые все делают профессионально и быстро, осмотр с устранением недостатков прошел за 30-40 минут. Это на 20-летней машине. Реклама еще нужна. Качественная социалка про купленный талон ТО и неисправные тормоза в итоге. Что нибудь кроваво-страшное, как они умеют.
Сообщение отредактировал ivan9901 - May 1 2011, 09:12
Стараюсь проходить техосмотр нормально. У них оборудование стоит очень приличное, где еще так проверишь? И сроки - через 3 года новая, потом через 2 года, вобщем разумно. А старенькие машинки надо драть по полной - в цивилизованных странах тоже так.
Цитата(Petrova @ May 1 2011, 14:05)
у нас в России как покупалось все так и будит.....
Вы можете покупать конечно, но вам не страшно ездить на неисправной авто? Жизнь то одна.
Сообщение отредактировал алекс34 - May 1 2011, 18:12
Стараюсь проходить техосмотр нормально. У них оборудование стоит очень приличное, где еще так проверишь? И сроки - через 3 года новая, потом через 2 года, вобщем разумно. А старенькие машинки надо драть по полной - в цивилизованных странах тоже так.
Вы можете покупать конечно, но вам не страшно ездить на неисправной авто? Жизнь то одна.
а тебе не приходило в голову, что не все могут себе позволить новое авто?
Я тут, в связи с темой, посмотрел свой талон ТО (проходил в этом году ), заметил одно существенное отличие от прошлого талона. Указан только VIN, нет теперь Гос.знака машины, вообще нет. И с чем это связано, интересно? Может с этим:
Цитата
...Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.
знак стоит сто рупь. за повторное ТО платить не надо. приезжаешь, показываешь знак и готово.
Но сам подход к клиенту должен быть другой,если видишь что перед тобой аккуратный водитель у которого машина в полном порядке,даже знак аварийной остановки в исправном состоянии,но предидущей версии,ну отпусти ты его с устным предупреждением что знак бы надо поменять,так нет создают лишнюю беготню,как будто хотят показать свою значимость.
У меня была трещина на тормозной трубке, причем ничего не капало и машина тормозила нормально, а на техосморе вышла разница в торможении задних колес 50%. Сам бы я наверное не нашел, так что считаю, что техосмотр спас мне жизнь. А упрощать там нечего.
попал в дтп с двумя не справными автомобилями,доказательства на лицо.один автомобиль переднеприводный,сзади шиповка,спереди нет.другой пятнадцатилетний ржавый,нет живого места,спереди шиповка без шипов практически,резине лет 10,смотрел по дате изготовления(срок годности резины 5 лет)Я,сзади лысая,тоже древняя.ремнени не работающие были,люди получили травмы,тормоза работали у обоих не равномерно.есть пострадавшие.полностью поддерживаю автора поста.предлагаю ещё проверять состояние кузова,наличие гнили,функционирование ремней безопасности. на всех автомобилях,на которых езжу,прохожу техосмотр за 30 минут.специально не готовлюсь к ТО,обслуживаю автомобили воремя. также,предлагаю ввести как обязательное,для ТО наличие видеорегистратора.это поможет победить корупцию,или по крайней мере,её значительно уменьшит.