Со мной тоже произошла неприятная история на заправке ТАТНЕФТЬ на Лен. кома подъезжаю вставляю пистолет в бак... пистолет НЕ НАЖИМАЮ иду оплачивать в кассу 500 руб, далее подхожу нажимаю на пистолет и отсчет бензина пошел с 7 литров ( примерно со 130-140 руб. ) Наблюдаю эту картину.... и думаю ну может ща до 650 руб зальет и я уеду... а там фиг 500 руб. и все, подхожу к кассирше объясняю ситуацию она мне говорит что пока вы оплачивали вам залилось 7 литров и потом пистолет отсчелкнулся ( как такое может быть если я его 100% не защелкивал)
Итог: 30 мин спора с кассиршой и выяснения обстоятельств они меня сделали крайним! С этого момента на Татнефти я не заправлялся, только на "ПРОМНЕФТЬ"
Со мной тоже произошла неприятная история на заправке ТАТНЕФТЬ на Лен. кома подъезжаю вставляю пистолет в бак... пистолет НЕ НАЖИМАЮ иду оплачивать в кассу 500 руб, далее подхожу нажимаю на пистолет и отсчет бензина пошел с 7 литров ( примерно со 130-140 руб. ) Наблюдаю эту картину.... и думаю ну может ща до 650 руб зальет и я уеду... а там фиг 500 руб. и все, подхожу к кассирше объясняю ситуацию она мне говорит что пока вы оплачивали вам залилось 7 литров и потом пистолет отсчелкнулся ( как такое может быть если я его 100% не защелкивал)
Итог: 30 мин спора с кассиршой и выяснения обстоятельств они меня сделали крайним! С этого момента на Татнефти я не заправлялся, только на "ПРОМНЕФТЬ"
Возможно пистолет был открыт человеком, который заправлялся до тебя. Или он 100% был закрыт, перед тем как ты в бак поставил?
Сообщение отредактировал Serega_99 - Mar 25 2011, 15:33
100% был закрыт, к таким вещам я всегда внимательно отношусь... ПРосто получилось так что человек передо мной заправился кокраз на эти 7 литров, повесил пистолет как нужно я подехал взял вставил не защелкнул! и пошел оплачивать в это время счетчик НЕ ОБНУЛИЛСЯ! и когда я подошел и нажал пошел отчсет с 7 литров...
Сообщение отредактировал KCeoN - Mar 25 2011, 15:39
Когда заезжаешь на заправку, у тебя в баке ещё пару литров бенза плещется, делаешь "полный бак" и туда ещё литров 50 вмещается (при том, что объём бака - 43 литра) - то думаю, дело не в электронике и не в БК
Цитата(ese @ Mar 25 2011, 11:53)
Septerrianin, вот если у меня бак 67 литров, то туда больше и не влезало ни разу, а у вас наверное с машиной что-то
слава богу компания пока оплачивает мои расходы на бензин,поэтому за расходом бензина особо не слежу.сам всегда заправляюсь на контуре.вроде,сколько прошу литров,столько и заливают.
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!
Лет 8 назад на заправке в Канаше (которая без газа) был подобный прикол--заказал 20литров. Подошёл,включил колонку. После 9л пошли сотые доли и вместо 10л колонка показала 20л ---то на глазах 4 свидетелей.. Все в а..уе. Полчаса ругани ни к чему не привели. Да подавятся они своей жадностью. С тех пор туда ни ногой. Бензин хоть проверить можно.Газ то не сольёшь. Однажды в 130л баллон (обычно до отсечки 105л) вошло170л,клапан ещё не отсёк---город Шатура МО. Посему стараюсь заправляться на проверенных колонках(процент обмана в пределах 10%)
Все вышеописанное возможно.Новые технологии это позволяют.Стараюсь предупредить пистолетчика не трогать ничего,мол сам заправлю,-часть в канистру,при этом пистолет закрыт.После оплаты включаю налив.Замечано,заправки по 5,10литров более экономичны в плане пробега,т.к обман идет после тех объемов,которые выше существующих мерников.При контрольной проверке мерником будет все в ажуре или в пределах нормы.Асчетчик на колонке тот же прибор электронный,какое кино вкл.,такое и покажет.
На заправках татнефть стараюсь по возможности не заправляться, потому как у меня частенько возникает ощущение, что бенз явно не доливают. Основываюсь на субъективных ощущениях и степени отклонения стрелки уровня топлива. На других более менее брендовых заправках таких ощущений не возникает.
Тоже последнее время заметил что то "бенза много жрет"- грешил на мороз, но сейчас нулевая температура, а расход не уменьшается(заправлялся на татнефть). Для эксперимента сейчас заправился на лукойл - "буду посмотреть".
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
давно не заправляюсь на татнефти.в прошлом году с сентябрь по ноябрь заправлялся всегда на 20 литров+в баке остовалось 5-6,мне этого порой на 200 км не хватало (машина ваз 2114),после перешел на другую АЗС.
Почему то мне,кажется,что если создать тему про "Лукойл" или еще кого -нибудь, то так же найдется много людей,которые считают,что именно там недоливают.
можно поставить эксперимент тем, кто считают что не доливают. а именно. подъехать к заправке со знакомым, заправлять не машину, а канистру, можно (лучше) даже 2-е, 10л. пока водитель стоит и расплачивается, знакомый заливает бензин в канистры. и посмотреть сколько бензина залито в каждую из них. проверить на тех заправках, где не доливают.
Сообщение отредактировал Denisss70 - Mar 27 2011, 09:36
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...