В колонке датчик объёма заливаемого топлива ЯВЛЯЕТСЯ измерительным прибором к тому же поверенным и опломбированным, а врать колонка может только +- 50 (пятьдесят) мл. на на 10 литров.
чтобы колонка врала надо менять программное обеспечение на компьютере управляющем колонками, т.к в самих колонках нет процессоров, сколько компьютер сказал налить столько и наливает и программы стоящие на компьютерах тоже сертификат имеют
можно предположить только что со счётчика литров доходят не все импульсы, но тогда будет не недолив, а перелив.
Ну и ерунду ты пишешь. Да так уверенно говоришь.
Цитата
Если это так, то сделать недолив думается легко - у них там ДОСовское окно и прога видимо древняя. Наверняка есть калибровка у колонок какая-нибудь
Не переживайте, оператор не может настраивать дозу колонки. Одному налью на 500гр меньше, другой симпатичный, ему я залью нормально. Такого нет) Какая доза на колонке выставлена, столько она и льёт.
Не переживайте, оператор не может настраивать дозу колонки. Одному налью на 500гр меньше, другой симпатичный, ему я залью нормально. Такого нет) Какая доза на колонке выставлена, столько она и льёт.
Однако обанывают ведь? И вот как им это удается? А по слухам - если в канистру лить - то ровно (значит оператор при делах ), а как в бак - сразу недолив И еще интересней - как с этим бороться
Сообщение отредактировал niss725 - Mar 25 2011, 08:46
Однако обанывают ведь? И вот как им это удается? А по слухам - если в канистру лить - то ровно (значит оператор при делах ), а как в бак - сразу недолив И еще интересней - как с этим бороться
Ну не пойму я ,как вы определяете недолив в баке???По БК?-но электроника тоже может соврать вам на десятые доли литров,для этого достаточно крена в пару градусов,например пассажир,сидящий не посередине,наледь под колесом,даже разного давления в шинах...Не пойму...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Я вообще ничего не меряю. Только расход на глазок. Но ведь люди пишут про недолив! Не за себя, за державу обидно На рынке ведь обвешивают? А на недоливе пива такие деньги делались Заправка - тот же рынок, а не аптека. Не спорю, должны быть и нормальные заправки.
Сегодня после заправки на Татнефть, что на улице Ленинского комсомола, у меня сложилось стойкое осознание себя быдлом.. Систематический недолив имел место быть частенько (на мой субъективный взгляд), но сегодня надули наверное на 5 литров. Неприятно. Мои доводы: я слышал как включилась колонка, пока я брал сдачу (секунды 3-4), обернулся - на счетчике 9.7 литров. Следующие 5 литров заливались 15 секунд (специально считал). Пошел разбираться, а действительно какого хрена??? Мои доводы на кассира не возымели действия. У него был железобетонный аргумент: сколько на чеке - столько и залил. "Автоматика, брат, против нее не попрешь!" Датчик топлива показал, что залито около 10 литров. Есть подозрение, что колонка начала считать не с 0, а с предыдущего значения 4.99 литра (кто может просветить, есть для этого техническая возможность?).
Вопрос: а что в такой ситуации делать? У меня хватило фантазии только позвонить на горячую линию татнефти. Оставил жалобу на возможный обман. Заметил, что это происходит в основном в вечернее время (кассир один и тот же мужчина, ФИО не догадался спросить)
PS. Основной мой довод, показания датчика, который конечно же не является измерительным прибором. Но, почему этот датчик вводит меня в трепетное сомнение только на одной заправке и при одном и том же кассире?
PPS. Все что написал выше -сугубо мое личное мнение о поставщике услуг. Так сказать оценочное суждение. Чтоб потом не засудили.
Cо мной тоже подобное было на этой самой заправке.Не стал тратить время и нервы поберег
А че тут удивляться?Однажды летом на стоянке большегрузых авто наблюдал такую картину.К ТАТНЕФТЬ-Бензовозу подьехала грузовая ГАЗЕЛЬ,водилы после недолгого приветствия и оглядевшись по сторонам произвели слив бензина проимерно в 20 двадцатилитровых канистр.Получается 400 литров.А что он туда дольет?Как я понимаю он же должен как то пополнить это(испарение)К счастью бензовоз пошел на Москву,а где гарантия того что в Чебы такие не заезжают.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(passatb3mono @ Mar 25 2011, 09:32)
Ну не пойму я ,как вы определяете недолив в баке???
Когда заезжаешь на заправку, у тебя в баке ещё пару литров бенза плещется, делаешь "полный бак" и туда ещё литров 50 вмещается (при том, что объём бака - 43 литра) - то думаю, дело не в электронике и не в БК
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А я как-то не парюсь на счет этого. На слух-то точно не опрледелишь сколько литров колонка залила. Раз так, нужно вначале залить бенз в мерную емкость, а потом в бак) И претензий не будет никаких, а если и будут, то есть доказательства, а то пустая болтовня получается.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."