Да ну на***. Такого на бензине и на форде не бывает. Из всех машин которыми я владел самым экономичным был фокус 2 1,8 дизель, но и то только по трассе. За ним ВАЗ-2110 1,6 8кл. сгонял на море бк показывал 5,4 л. местами гнали 150км/ч. и Приора тот же путь 5,6 л. На остальных иноавто (фокус 2 1,8 бензин; лансер 10 1,5; королла 1,6; фокус 3 1,6 бензин) меньше 6-7 литров никогда не укладывался.
Тоже чтоль "померяться" - 3,0 дизель, масса 2,5 тонны, расход по трассе - 8,0 литров. Скорость - от 110 до 150-160.
Если говорить о качестве бензина Татнефти - сколько людей, столько и мнений. Мнения-же чаще субъективные. Сам в вопросе выбора АЗС всегда полагаюсь только на свой опыт. Типичный пример. Когда-то с новья ездил на десятке с мотором 21124. Заправлял исключительно на Татнефти. 7 лет, пробег более 210 тыс.км. Ни разу не трогал/не менял/не промывал форсунки. С бензонасосом аналогично (кроме плановой замены сеточки на нем). Топливный фильтр (он снаружи бака) менял по регламенту. Как-то при пробеге около 150 приспичило очистить бак (х.з. с чего решил...). Поймал момент, когда он был почти пустой, скинул бензонасос. С удивлением понаблюдал сверкающее дно бака без намеков на грязь, почесал затылок и собрал обратно. Все семь лет заводилась до -35 без проблем, кушала умеренно (6,3-6,7 л/100 км в смешанном цикле 50/50), провалов или троений не наблюдал. При продаже в 2011 году если осматривающим случайно говорил, что форсунки ни разу не мыты, те сразу начинали нос воротить, слал лесом. Потому имею мнение - бензин Татнефти хоть и не хватает звезд с неба, но вполне стабильного качества. А вот с недоливами сложнее. Считаю, что зависит от конкретной АЗС. Как-то на Татнефти (пр-кт Тракторостроителей, около МАДИ) при только-что загоревшейся лампочке в бак объемом 43 л влетело 45 литров. Слегка охренел (скажем на Марпосадском шоссе, 21 таких фокусов не припоминаю) и сделал вывод - сюда больше ни ногой.
Как-то при пробеге около 150 приспичило очистить бак (х.з. с чего решил...). Поймал момент, когда он был почти пустой, скинул бензонасос. С удивлением понаблюдал сверкающее дно бака без намеков на грязь, почесал затылок и собрал обратно
Тут местные спецы утверждают что бак должен быть ржавый изнутри от конденсата.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А как проверить что тебе зальют танеко а не татнефть (башнефть) сегодня заправился ну и вонючий бенз (какой и был у татнефти, резкий запах ацетона) танеко как лукойл пахнет.
Тут местные спецы утверждают что бак должен быть ржавый изнутри от конденсата.
К спецам себя не причисляю, но склонен считать что ржавчина и конденсат - проблема любителей ездить с пустыми баками. Сам имею привычку всегда заливать под горловину, а как загорится лампочка - опять под горловину. За 15 лет не довелось столкнуться с проблемой конденсата/воды/ржавчины в топливной системе.
Нет,не могу согласиться,недолив лично я ни разу ни заметил,а то что по пробегу меньше выходит,это для меня факт,автопорт вроде все норм,но как-то заводится на нем не так,как на других,не езжу туда,лукойл норм,ирбис норм,хотя бенз они не самый лучший возят или не самый худший,как кому нравится,но я сам лично за свои деньги татнефть лить ни стану,не потому что плохо,просто есть лучше,за те же деньги или даже дешевле чуть.
А какой сами заливаете и за ту же цену скажем лучше чем татнефть ?
Добрый день, DEN 333! На всех АЗС "Татнефть" осуществляется ежедневный контроль за отсутствием воды в резервуарах. Причем как визуальный (с использованием метр-штоков и водочувствительной пасты), так и по приборам. Бак мотоблока скорее всего начал ржаветь изнутри из-за скапливающегося в нем конденсата от перепада температур в ночное и дневное время.
Добрый день,хочу начать заправлять ваше топливо,но не могу понять у вас есть "танеко" а есть "татнефть" в чём разница ?Какое топливо лучше?И как понять какое мне зальют танеко или татнефть )?
Добрый день,хочу начать заправлять ваше топливо,но не могу понять у вас есть "танеко" а есть "татнефть" в чём разница ?Какое топливо лучше?И как понять какое мне зальют танеко или татнефть )?
Заправился по пути на АЗС самообслуживания на развязке. Терминал что-то трындел про скидку по штрихкоду в чеке, я не расслышал из-за шума. Что это за скидка? И следующий вопрос на пистолете класс 6й я даже удивился. Но в чеке 95-К5. Что за фигня?
Присоединённые изображения
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Что то не понял я , залил "чистый" (без "от Луки") бензинчика 95 го "Танеко" , машинка потребовала более энергичного жатия педали газа , расход просто "взлетел" до 7-8 л. ; у меня зимой расход меньше был 😥 ... Придётся поэкспериментировать с "Лукойлом"
Что то не понял я , залил "чистый" (без "от Луки") бензинчика 95 го "Танеко" , машинка потребовала более энергичного жатия педали газа , расход просто "взлетел" до 7-8 л. ; у меня зимой расход меньше был 😥 ... Придётся поэкспериментировать с "Лукойлом"
А сколько был, если не секрет. Не верю я в расход 8 литров в городе. Это надо или ехать ночью или мешать всему потоку. Я уже писал, что бензин от Танеко по ощущениям вполне себе норм ещё по Сузуки. Да и на Весте хорошо зашёл. По расходу, на уровне ощущений при заправке до полного помещается больше при прочих равных, чем на Луке, а бортовик показывает одинаково, на уровне погрешности. Но опять же не на всех заправках. Рядом с надеждой проверяли через канистру, там зашло на уровне допустимой погрешности, естественно не в нашу пользу. Что-то около 20-30 мл при заправке 20 литров в канистру.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
[quote=O1eghka|71382,Jul 24 2020, 23:06] А сколько был, если не секрет. Не верю я в расход 8 литров в городе.
До этого был в среднем 6 л. плюс - минус ; но тогда я просто добавлял в бак где плескался "Лукойловский" , а заправка на Восточке уж больно устраивает , рядом с выездом из дома в любом направлении , а жене ещё и цена уж больно устраивает ) . Посмотрю ещё на днях , полбака есть
Заправился по пути на АЗС самообслуживания на развязке. Терминал что-то трындел про скидку по штрихкоду в чеке, я не расслышал из-за шума. Что это за скидка? И следующий вопрос на пистолете класс 6й я даже удивился. Но в чеке 95-К5. Что за фигня?
Цитата
«ТАНЕКО» перешло на производство автобензинов нового поколения «Евро-6» На нефтеперерабатывающем комплексе Компании «Татнефть» – «ТАНЕКО» освоен выпуск бензинов TANECO EURO-6 марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100. Теперь все топливо, выпускаемое на Комплексе «ТАНЕКО», соответствует требованиям высокого международного экологического стандарта «Евро-6».
Рецептура автобензинов по данному стандарту, подбираемая и контролируемая на «ТАНЕКО» в онлайн-режиме, позволяет выпускать бензины с оптимальными эксплуатационными и экологическими характеристиками. Полученные с применением современных отечественных и зарубежных технологий компоненты топлива блендируются на автоматической станции смешения автомобильных бензинов.
За счет низкого содержания олефинов, бензола и серы моторное топливо TANECO EURO-6 увеличивает производительность двигателя автомобиля, ресурс его системы нейтрализации отработанных газов. Тем самым значительно снижается воздействие транспорта на окружающую среду.
Топливо TANECO EURO-6 марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100 уже реализуется на АЗС «Татнефть».
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.