Я, пожалуй, согласен и то, что есть недолив (но не на всех заправках). И то, что бензин похуже. Про недолив я писал уже пару лет назад как. Про качество бензина - заправился на Лукойле - поехал в Казань. Полная машина показала расход 6.7 л на 100 км. 92 бензина. Потом поехал в Шумерлю - также полная машина - 7.5л на 100 км. Где-то тут выкладывал расчет что дешевле заправляться тогда на Луке если ехать по трассе - экономится около 20 руб. на 100 км. Про резвость машины ничего не скажу - езжу спокойно не больше 109 км/ч, обгоняю тоже когда расстояние до встречки очень с большим запасом. ПО городу с расходом в 12-13 литров особой разницы в деньгах не получается. Продолжаю наблюдение дальше. При поездках по трассе буду заправляться Лукойлом.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Garrikson, я правильно понял, что каждый раз выезжая на трассу, вы сбрасываете показания среднего расхода? Это не совсем правильно, потому что даже на трассе на одном и том же маршруте расход каждый раз будет разным. А вы сравниваете два разных направления.
Ни в Москве, ни в Ярославле не замечал недолива, бензин хорош, особенно на московской Татнефти. Недолив Татнефти - изюминка чувашского филиала Татнефти.
Не согласен. Имхо, чаще недоливом занимаются в крупных городах и на "нонеймовсксих" заправках.
Во-первых я таким методом не претендую на истину в первой инстанции, во-вторых кроме указателя уровня топлива (а он для подобных измерений достаточно точный) есть еще пробег на оставшемся топливе и средний расход, который я принципиально не сбрасываю, потому что даже курсируя ежедневно по одним и тем же маршрутам и сбрасывая этот средний расход при каждой заправке - данный показатель будет варьироваться примерно в литр. А так, средний за несколько тысяч км, плюс указатель уровня топлива, плюс остаток пробега - получается всегда примерно 73 литра до полного (остаток в баке примерно 20 литров). Так что - не все так плохо, как ты пишешь.
У меня средний расход по бортовику сейчас на Татнефти практически такой же, как на Лукойле. Значит бензин неплох. Но на 20 л Лукойла я проезжаю 210-220 км, а на Татнефти 173-210 км. Т.е. бортовик и пробег не коррелируются на Татнефти. Вывод: недолив.
Тогда при чём здесь хозяин про которого вы писали ранее если торговые представители заливают где хотят и как хотят? Если обычному водителю возмещают энное количество бензина то вы думаете он пойдёт делиться этой информацией с хозяином?
Он босс, а не хозяин. С ним они делятся даже тем, что они блаблакарят по работе.
Вы в моём лице рабочего нашли? Это не моя методика, а реальная возможность проверить ну и почти едиственная за неимением мерников. Т.е. вы ранее пачкались тут с осадками в канисте, а сейчас не хотите, не слишком возвысились?
Ну и ты не советуй тогда мне, как мне проводит МОИ эксперименты.
А точно загорается по N литров, а не по N пробегу. У меня например как минимум на двух машинах индикатор загорается при остатке пробега 80км по бортовику и неважно сколько литров топлива в баке. И если руководствоваться выше озвученной системой подсчета, то разница в измерениях будет сильно зависеть от расхода, а это 2-3 литра на 20 литров топлива запросто может достигать разница.
У меня бортовик для американского рынка, индикатор по остатку топлива.
Ну так Вы в других темах тоже пишите про недолив, тоже начнут обсуждать. А так интересные у Вас методы измерения, катаясь по Чувашии хрен что поймёшь, особенно в городе где перелив, где недолив, тем более, если есть недолив, то при заправках 20 литров хрен его заметишь, каждый день разная погода, разное движение и разная дорожная ситуация))
Я за городом расчетами не занимаюсь, т.к. на трассе расход зависит от скорости моего движения и траффика. Средняя скорость в городе величина практически постоянная, маршрут у меня 5 дней в неделю один и тот же, стиль вождения не меняю.
Правда методы его сродни дедовским - на глазок, поэтому ему не то что ТН не верит, но и здесь он особой поддержкой не пользуется (а ему этого так хочется).
Я не девка, как ты, чтобы кому-то нравиться. Мне плевать на твое и иное мнение, отличное от моего.
У меня после всех его высказываний только один вопрос - эталонные Лукойловские заправки. Как он их определил? По каким методикам? Таким же, как и в случае с Татнефть, только наоборот? Тогда это по меньшей мере не серьезно (это чтоб нецензурно не выражаться).
По пробегу на бензине Лукойла, девушка. По пробегу...
А что нет? Вы себя перечитайте. Я мерю по шкале датчика топлива и считаю что не доливают. Это из серии при заправке пролилось какое то количество топлива наверное 2 литра, а может 3 ну или 0,5.
Датчик топлива не имеет никакого отношения к измерительному прибору в априоре. Лично я заправляюсь в Чувашии на ТН в 85-90% случаев, и меня все устраивает по залитому объёму и поведению авто (сандеро автомат 1,6л 16кл ).
Кстати автовладельцам имеющие авто с французскими корнями на которых в паспортных данных указано объем бака 50л. это все пи....ь и нужно задавать вопрос к производителю! Почему при загорании лампочки минимального уровня топлива в баке и пробеге после этого около 20-30км в бак под горлышко влазит 59-62 литр на любой АЗС вне зависимости от бренда?
Кстати автовладельцам имеющие авто с французскими корнями на которых в паспортных данных указано объем бака 50л. это все пи....ь и нужно задавать вопрос к производителю! Почему при загорании лампочки минимального уровня топлива в баке и пробеге после этого около 20-30км в бак под горлышко влазит 59-62 литр на любой АЗС вне зависимости от бренда?
Это не только у авто с Франц..корнями все зависит от заправки и от профессионализма заправщика 😀. В шкоду на 5-7 насколько помню больше входило, но больше не заправляю до полного.
У меня бортовик для американского рынка, индикатор по остатку топлива.
Так у американцев давно уже сделанно, что лампочка загорается по остатку пробега и загорается она на остатке в 60 миль. У меня Expedition точно так же зажигает лампу на 60 милях, при этом в баке может быть как 18 так и 25 литров, а при объёме бака в 127 литров разницу в 8 литров по рисочкам на приборке ещё нужно умудриться увидеть.
... Мне плевать на твое и иное мнение, отличное от моего...
Тоже самое нам на твое мнение. Вот скажи нам, ты зачем сюда пришел? Поплакаться? Татнефть обидела? Так иди и воюй с ней, раз у тебя доказухи полная папка. Ты нам-то здесь ничего доказать не можешь, не то что профессиональным юристам ТН. Не понимаю таким мужиков - ну не хватает тебе доказательной базы, че ты как бабка по всем углам трепаться начинаешь. Хочешь чтоб тебе поверили - выкладывай доказательства, а нет - так сиди и помалкивай.
Загадка. Тачан какой то GM, но не Opel и нешнива. Родом с америки. Если залить в 24 литра то показывает полбака, но если 40л то уже полный. Индикаторы уровня топлива в виде полосок, очень точные никогда не врут, особенно последняя полоска. За 70 км пробега на бензине от татнефти дохнет модуль (с его слов за эти 70 км сдохли свечи и погубили модуль). Но не смотря на это Чувак не жалея свое авто и деньги продолжает заливать бензин от татнефти, чтоб нам всем тут открыть глаза. С его слов ещё нет фильтра тонкой очистки. Что за чудо тачан?
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 30 2020, 11:29