Странные товарищи, заправляются при включённом зажигании...
А почему нет? Заправляешься ну максимум минуты три и зачем ради этого глушить машину? У меня правда ни на одной машине не наблюдалось зависание топливного датчика.
Добрый день, Пионер! Сейчас стоимость газа на АЗС Татнефть с учетом всех скидок составляет 20,21 руб. В то же время, если у Вас установлено приложение "Яндекс-заправки", то стоимость первых 50 л. будет со скидкой 15% (это будет 18,7 р./л.), а последующие со скидкой 10% (по цене 19,8 руб.)
Прочитал это сообщение и сдуру залил полный бак (40 литров) 95-го 16 января вечером на Контуре. В итоге: 17-го накатал по городу километров 70, расход поднялся с 10 литров (Лукойл) до 14 литров. Сегодня с утра загорелся CHECK, авто троит. Пересел на общественый транспорт. Завтра по работе в Казань, беру в аренду авто. Своим авто буду заниматься в воскресенье. П****ц, б***ь!
Добрый день. ExIn! Вы можете часть нефтепродукта привести для проверки на внутреннюю аттестованную лабораторию Чувашского филиала ООО "Татнефть-АЗС Центр" с частью осадка? Проверим что это за примеси и качество нефтепродукта проверим. Наш адрес: г.Чебоксары, Складской проезд, д.20. с 8:00 до 17:00. С поста охраны необходимо по внутреннему телефону 130-191 или 130-192 позвонить сотрудникам лаборатории.
Добрый день, ExIn! Я с начальником лаборатории переговорил - для Вас проверка топлива будет бесплатная. Городской номер: 39-02-11 (доб.130-191 или 130-192).
В феврале отвез в лабораторию бензин на проверку и оставил свой номер телефона. До сих пор ответа нет. В личке у вас тоже спрашивал. Какие результаты проверки?
Добрый день, Пионер! Сейчас стоимость газа на АЗС Татнефть с учетом всех скидок составляет 20,21 руб. В то же время, если у Вас установлено приложение "Яндекс-заправки", то стоимость первых 50 л. будет со скидкой 15% (это будет 18,7 р./л.), а последующие со скидкой 10% (по цене 19,8 руб.)
Эта скидка действует на любое топливо или только на газ ?
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Добрый вечер! При горящей лампочке в баке находится от 0 до 7 л. топлива (в зависимости от пройденного после загорания лампочки килломертажа)- это аварийный запас. Кроме того - датчик топлива - это справочный прибор. Точное количество топлива он не показывает.
Разница при пробеге при заправке одинаковым кол-вом топлива примерно 50-60 км, на коммунальной которая обновляется вообще дикий недолив. На других заправках татнефти я гораздо больше проезжаю чем на ней.
Разница при пробеге при заправке одинаковым кол-вом топлива примерно 50-60 км, на коммунальной которая обновляется вообще дикий недолив. На других заправках татнефти я гораздо больше проезжаю чем на ней.
На Контуре при заправке 20 л недоливают 0,5-2 литра, на И.Яковлева не мухлюют.
А почему нет? Заправляешься ну максимум минуты три и зачем ради этого глушить машину? У меня правда ни на одной машине не наблюдалось зависание топливного датчика.
Это вообще то запрещено. Или авто сгорит, не жалко?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
У меня Ларгус, т.е. в девичество Рено ЛОган - такая же фигня. На новой машине когда в первый раз тоже залил полный бак при невыключенном авто - сел, а показывает нет бензина. Я пошел к операторше. Но она грамотная дама - сказала перезагрузить машину. После этого все нормально стало показывать.
у меня на Татнефти бортовик показывает, что топлива залили немного меньше (по сравнению с другими АЗС), но как мне потом объяснили это из-за того, что заправляемый бензин может быть на разных АЗС разной температуры.
Сообщение отредактировал дима - Dec 16 2019, 11:43
Вообще да есть такой запрет, скорее даже правило которое писалось и создавалось во времена СССР. Но в те времена никто и не слышал что такое пламегасители и прочая ерунда и в тёмного время суток можно было отчётливо видеть как из глушителя автомобиля а тем более трактора вылетают искры, а при неправильном зажигании даже клубы огня, что могло привести к пожару. Да я знаю правило осталось, у нас много чего не пересматривается вообще.
А с фига ли оно должно сгореть? Основываясь на чём? Существует две точки зрения насчёт того, почему необходимо глушить двигатель при заправке автомобиля. И обе они, можно сказать, уже немного устарели.
Раньше считалось, что заправка с включённым двигателем может привести к засору топливной системы из-за того, что при заливке топлива со дна бака поднимается осадок. В современных машинах часто в бак ставят топливный фильтр, поэтому данное утверждение уже не актуально.
Второй причиной запрета является то, что у старых машин в давние времена из выхлопной трубы вылетали искры, что могло стать причиной воспламенения паров топлива. У современных транспортных средств выхлопная система более совершенная, поэтому вряд ли из трубы вылетит искра.