Guest, добрый день! К сожалению, акция "Превосходя ожидания" на автоматических заправках (ААЗС№ 525 г.Чебоксары и ААЗС №42 г.Алатырь) не действует. На всех остальных АЗС она продлена на конца июня 2019 года.
На Шевченко еще и кредитной картой невозможно расплатиться,жесть 21 век.
Ну вопрос то как раз и был чтобы оценить качество топлива по состоянию свечей, а для этого, мне кажется, 25 тыщ более чем достаточно.
По свечам про качество топлива татнефть не скажу. Но вот по жопомеру в сравнении с лукойлом качество так себе. Заливал на 1000 руб лукойл 92, это примерно 23,3 литра топлива, проезжал по городу 210 км, по бк расход стабильно 10.6 на 100 км, отзывчивость на педаль газа всегда стабильно хорошая. Сейчас залил татнефть на 1000 руб, обьем топлива примерно 25.5 литра на эти деньги, проехал меньше 200 км, расход по бк стал 11.1 на 100 км, отзывчивость на педаль газа стала хуже. Сейчас еще раз залил татнефть на 1000 руб на другой азс, проверим сколько проеду. Отзыв на педаль газа хуже на топливе татнефть. На луке скажешь заправить на 1000 руб - на столько и зальют. На татнефть своя математика, скажешь на 1000 руб - на чеке всегда разная сумма меньше названной суммы. На татнефть еще надо знать какую банковскую карту куда прикладывать, несколько разных терминалов для разных банков.
По свечам про качество топлива татнефть не скажу. Но вот по жопомеру в сравнении с лукойлом качество так себе. Заливал на 1000 руб лукойл 92, это примерно 23,3 литра топлива, проезжал по городу 210 км, по бк расход стабильно 10.6 на 100 км, отзывчивость на педаль газа всегда стабильно хорошая. Сейчас залил татнефть на 1000 руб, обьем топлива примерно 25.5 литра на эти деньги, проехал меньше 200 км, расход по бк стал 11.1 на 100 км, отзывчивость на педаль газа стала хуже. Сейчас еще раз залил татнефть на 1000 руб на другой азс, проверим сколько проеду. Отзыв на педаль газа хуже на топливе татнефть. На луке скажешь заправить на 1000 руб - на столько и зальют. На татнефть своя математика, скажешь на 1000 руб - на чеке всегда разная сумма меньше названной суммы. На татнефть еще надо знать какую банковскую карту куда прикладывать, несколько разных терминалов для разных банков.
Уж не знаю, где ты заправляешься, но у меня ни разу не было, чтоб округляли в "свою" сторону - всегда в пользу клиента. По бензину не скажу, но вот про ДТ, официалы не рекомендовали заправлять Лукойл. По разгонной динамике говорили, что Лук лучше, но вот для топливной аппаратуры - топливо "сухое", много серы.
Я пару месяцев поездил на танеко АИ95 от татнефти пока идет акция, но на прошлой неделе залил лукойл и понял, что все же на нем тяга лучше и двигатель работает эластичнее. По городу на татнефти средний расход по чекам держался 11.7, на лукойле 10,9, т.е. разница примерно 7%. Если сравнить с ценой, то такая же разница между стоимостью танеко и экто. Получается паритет, но от лукойла еще идут моющие присадки и лучше тяга.
Сообщение отредактировал voice - Jun 15 2019, 22:52
Уж не знаю, где ты заправляешься, но у меня ни разу не было, чтоб округляли в "свою" сторону - всегда в пользу клиента. По бензину не скажу, но вот про ДТ, официалы не рекомендовали заправлять Лукойл. По разгонной динамике говорили, что Лук лучше, но вот для топливной аппаратуры - топливо "сухое", много серы.
Вроде обмана нет. На кассе говорю залить на 1000 руб, а в чеке и льют то на 999.80, то на 999.70. Не знаю что за хитрость такая. По пробегу на 23 литрах луки больше чем на 25 татнефть, оба 92. Ну и заметно резвее машина на луке. Ты где заправляешься? Проверю там как в мою пользу округлят.
каша какая то у вас в познаниях дизеля. ТОПЛИВО СУХОЕ - НЕТ СЕРЫ. это топливо хорошего качества . "сухое" - не жирное из-за отсутствия серы . но это плохо для тнвд и форсунок( так как топливная система смазывается самой солярой). особенно топливо сухое зимой. исправляется присадками , или 50мл 2Т масло на 20л дизеля. или ты не понял официалов или они лошары ( как обычно) лука - хорошее топливо , только надо правильно пользоваться . ТОПЛИВО С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ - ОЧЕНЬ ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ, ГБЦ и БЦ , турбины . так как сера в процессе создает КИСЛОТНЫЕ соединения , которые в связке с высокой температурой нещадно разъедают двс , образуя отложения и нагары везде.
Сообщение отредактировал романт - Jun 16 2019, 00:41
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.