Уважаемые клиенты! На АЗС Чувашского филиала ООО "Татнефть-АЗС Центр" услуги по подкачке шин предоставляются клиентам после заправки нефтепродуктами их транспортных средств с 7.00 до 20.00, а в ночное время с 20.00 до 7.00 после заправки транспортного средства вам необходимо обратиться к работникам АЗС с просьбой о предоставлении дополнительных услуг.
во первых- работник вашей азс(не продавец) не мог видеть того как я заправляюсь,так как зашел в магазин при заправке. Во вторых - я решил сперва подкачать колесо из-за очереди, а потом заправится. Во- вторых на азс лукойл я без проблем накачал колесо и ко мне никто не подошел с предложением заправиться у них(я это сделал сам у них). В третьих-им было просто лень открыть ящик с насосом. В четвертых на этой же заправке прошлой осенью ночью не дали тоже колесо накачать моему брату. Вот и весь сервис.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Ответственно заявляю, что на АЗС Татнефти в частности у 500 лет октября, у Хыркасов не доливают бензин (на 30 литров порядка 1 литра)
Мне все интересно. А как вы все считаете недолив? У вас есть мерные стаканчики? Или по примерному пробегу? Если по пробегу, то это скорее говорит о качестве бенза. Чем хуже бенз, тем меньше выбег на том же количестве топлива.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 3 2012, 08:01
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Jul 3 2012, 09:00)
Мне все интересно. А как вы все считаете недолив? У вас есть мерные стаканчики? Или по примерному пробегу? Если по пробегу, то это скорее говорит о качестве бенза. Чем хуже бенз, тем меньше выбег на том же количестве топлива.
Ну например, стоит бортовик, в котором расход топлива оттарирован. Залился до полного, откатал по бортовику 30 литров, снова залился до полного - а влезло уже 31 с копейками. Есть смысл задуматься?
ЗЫ: На бортовик только гнать не надо, оттарирован за многолетнюю практику, погрешность составляет не более полупроцента.
ЗЗЫ: Это просто теория. На практике может получиться так, что в одной ситуации в бак войдёт больше, в другой меньше, особенно если заправляться до полного - зависит от устройства бензобака и всяких пароотводящих систем.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну например, стоит бортовик, в котором расход топлива оттарирован. Залился до полного, откатал по бортовику 30 литров, снова залился до полного - а влезло уже 31 с копейками. Есть смысл задуматься?
БК работает от датчика топлива. Датчик топлива очень неточен, при одном количестве топлива в баке может показывать разные результаты, в зависимости от крена автомобиля.
Цитата(Skite @ Jul 3 2012, 13:38)
БК работает от датчика топлива. Датчик топлива очень неточен, при одном количестве топлива в баке может показывать разные результаты, в зависимости от крена автомобиля.
Ты сильно ошибаешься, ибо путаешь остаток бака и расход топлива в бортовике. Расход в БК работает не от датчика топлива, он контролирует не расход топлива по баку, а количество впрыскнутого топлива (расход форсунок по топливной карте, помноженный на время открытия форсунок в микросекундах), согласно данным из ЭБУ. Так как реальные форсунки/регуляторы давления далеко не идеальны - существует возможность тарировки этого параметра. И уж поверь мне, у меня из 400 (четырёхсот) реально израсходованных литров, показания с бортовиком отличаются на плюс-минус литр.
После такой тарировки тебе бортовик будет показывать реальный расход топлива, даже если у тебя дырка в рампе и топливо постепенно сочится наружу.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 3 2012, 12:46
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Чем хуже бенз, тем меньше выбег на том же количестве топлива.
Не настолько, чтобы с 30 л на 1 литр больше расходовала. Больше от манеры езды зависит, город/трасса. Тем более качество определяется проще, у машины сразу пропадает тяга, тупить начинает + детонация на низах появляется
Цитата(Skite @ Jul 3 2012, 15:39)
Не будь так категоричен. Надо сразу уточнять о каком БК ты говоришь.
О подавляемом большинстве продаваемых. БК вместо кнопки авариек - не в счёт, конечно же
Цитата
Утечку в местах соединения шлангов он все равно не учтет.
То есть ты опять не понял, о чём я пишу?
Ездишь ты, ежемесячно тарируешь расходометр по фактически залитому топливу - всё сходится, средний расход 9 литров на сотню. Появляется течь в шлангах - показания начинают расходиться. Тарируешь, всё снова сходится, но средний расход становится 10 литров на сотню.
--------------------
Цитата(M@стер @ Jul 3 2012, 15:50)
Не настолько, чтобы с 30 л на 1 литр больше расходовала. Больше от манеры езды зависит, город/трасса. Тем более качество определяется проще, у машины сразу пропадает тяга, тупить начинает + детонация на низах появляется
Вы не поверите, половина водителей разницы не почувствует в поведении машины при таких симптомах. Зато на меньший выбег в километрах - сразу же обратят свой придирчивый взор.
--------------------
На татнефти до сих пор продают топливо уровня евро-3, на лукойле уже на евро-5 переходят. Причем стоимость топлива почти равная. Вчера заправился, чувствуется разница ( в городе не заметна, на трассе очень даже), машина подтупливает на татнефти
Сообщение отредактировал DEN 333 - Jul 18 2012, 10:18
А меня вот какой вопрос мучает, даю я в кассу 300 рублей + дисконтная карта, которая мне предоставляет скидку 1,5% и мне оператор пробивает чек 299, 87 рублей иногда разница состовляет 23 копейки, на вопрос почему не пробиваете чек на 300,00 рублей мне оператор заявляет, что копьютер так считает, это правда? причем сдачи оператор не дает. Мне что-то не вериться, предлагаю наказывать рублем таких операторов, что неповадно было людей обманывать.
Сообщение отредактировал Optimys - Jul 19 2012, 14:19
--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))
А меня вот какой вопрос мучает, даю я в кассу 300 рублей + дисконтная карта, которая мне предоставляет скидку 1,5% и мне оператор пробивает чек 299, 87 рублей иногда разница состовляет 23 копейки, на вопрос почему не пробиваете чек на 300,00 рублей мне оператор заявляет, что копьютер так считает, это правда? Мне что-то не вериться, предлагаю наказывать рублем таких операторов, что неповадно было людей обманывать.