Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

alexey
post Sep 20 2013, 08:57 
Отправлено #106

blog21.ru

Из: Чебоксары

Profile CardPM
  -1/+3  
414 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить Создать тему

Сеть АЗС "ТатНефть" , обсуждение

Миха Злобный
post May 5 2011, 09:51 
Отправлено #107

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Optimys @ May 4 2011, 20:22)
Вот тоже, что-то у меня накипело по поводу ТАТНЕФТИ, вот смотрю я на зеленый стенд с ценами на бензин, на некоторых заправках под ценой стоит класс 2 а на некоторых класс 3 - это на Ленинского Комсомола, и на том и том классе машина глохнет ЗАПРАВЛЯЮСЬ ВСЕГДА 95 БЕНЗИНЧИКОМ., (Авто Лада Калина 2010 года, до этого была Приора 2008 г. в. оба не заводились, там же на заправке.( Приора Гавно как не странно, в результате чего я поспешил от нее избавиться), сначало я думал что заправка дерьмо, поменял несколько заправок, а бензин оказался таким же гавяным. Короче испробывал несколько классов топлива, пока не решил в конце концов разобраться и вот что я нашел.
Привожу цитату из статьи в Инете Далее выяснилось, что «  классность »  бензина  мало связана с его качеством - во всяком случае, в привычном для нас понимании этого слова. Это скорее относится к экологии: чем выше класс автомобильного топлива, тем меньше вреда наносится окружающей среде (что само по себе, конечно, очень хорошо), но, по словам Рустама Вишнякова, «на сам автомобиль, его технические характеристики это практически не влияет».

P.S. Вынужден был заправляться на ТАТНЕФТИ В СВЯЗИ с высокими ценами на других заправках, а так до этого заправлялся постоянно на одной....., но бензин там действительно хороший, чуть педаль нажимал, машина в щитанные секунды набирала обороты, мне она досих пор нравится (это не ЛУКОЙЛ smile.gif  )

ПОЧЕМУ Я ЗАПРАВЛЯЮСЬ 95-М У 95 октановое число выше, значит нужно меньше усилий на педаль газа, чтоб набрать обороты, это значит , чем меньше ты давишь на газ, тем меньше у тебя расходуется топлива, не жели заправляться 92 бензином, больше давишь на педаль, больше расход топлива, отсюда экономии ни какой. Т.е. я расходую денег столько же, сколько и ездок на 92 бензине (я заправляюсь к примеру на 300 рублей - 11,62 литра, а тот кто запраляет 92  -  12,44 литра), а оборотов и мощности у меня больше, чем у него (мощность нужна в первую очередь при подъеме в гору, груженным)
*

так ты определись у тя тачка говно или все таки заправка гавно....а так многа букав и смысла я не увидел.... dry.gif

еще, вчера после нижегородского говно бензина, заправленного на "Газпромнефти", тачко на москакассинском татнефтевском бензе перла как ошпаренная... smile.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - May 5 2011, 09:53

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post May 5 2011, 10:06 
Отправлено #108

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(Septerrianin @ May 5 2011, 10:30)
Ничем не обоснованное утверждение.

Изфиняюсь за офтоп: Почитал про расход бензина на форуме клуба Chevrolet Cruze. Так там выявили интересную вещь, что при той же манере езды, расход на АИ-92 литра на 2 больше, чем при езде на АИ-95, да и машина чуть живее...

На Татнефти заправляюсь, только по служебной карте, поэтому не обращаю особого внимания не мелкие недоливы, если есть.
За свои деньги заправляюсь строго на Лукойле, т.к. АИ95 у Татнефти желает быть более лудшего качества...

Сообщение отредактировал Scrawn - May 5 2011, 10:42

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 5 2011, 10:46 
Отправлено #109

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Scrawn @ May 5 2011, 11:06)
Изфиняюсь за офтоп: Почитал про расход бензина на форуме клуба Chevrolet Cruze. Так там выявили интересную вещь, что при той же манере езды, расход на АИ-92 литра на 2 больше, чем при езде на АИ-95, да и машина чуть живее...
*

Тоже немного оффтопа: Зависит от машины и от манеры езды. Если машина заточена под 95й, а ездят как таксисты, не раскручивая движок выше 1500 оборотов - то именно так и будет.
Если машина заточена под 92, а ездишь с раскруткой движка до высоких оборотов - то разница будет ощутимой лишь для кошелька.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Optimys
post May 5 2011, 13:10 
Отправлено #110

PRIME

Из: Чебоксар, НЮР
Priora->сейчас Kalina

Цитата(Миха Злобный @ May 5 2011, 10:51)
так ты определись у тя тачка говно или все таки заправка гавно....а так многа букав и смысла я не увидел.... dry.gif

еще, вчера после нижегородского говно бензина, заправленного на "Газпромнефти", тачко на москакассинском татнефтевском бензе перла как ошпаренная... smile.gif
*

Вобще-то я писал всё о бензине, о том что он такой плохой, по сравнению с тем что я раньше заправлял,  а про Приору написал, чтоб лишний раз не задавали вопроса почему пеменял тачку. Читать надо с пониманием (т.е. о чем идет речь), а не просто так.  dry.gif

Видишь ты заправиля гавном, а потом перешел на другой бензинчик (татнефти) более лучше как тебе показалось, (т.к. ты еще видимо не испробывал настоящий качественный бензин) и сразу почувствовал разницу, и я тоже самое заправлялся хорошим а перешел на плохой. sad.gif

Сегодня цены вроде более менее одинаковый стали на заправках, поеду на свою любимую. tongue.gif

Сообщение отредактировал Optimys - May 5 2011, 13:11

--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))
Profile CardPM
  0/0  
Optimys
post May 5 2011, 13:15 
Отправлено #111

PRIME

Priora->сейчас Kalina

Цитата(Septerrianin @ May 5 2011, 11:46)
Тоже немного оффтопа: Зависит от машины и от манеры езды. Если машина заточена под 95й, а ездят как таксисты, не раскручивая движок выше 1500 оборотов - то именно так и будет.
Если машина заточена под 92, а ездишь с раскруткой движка до высоких оборотов - то разница будет ощутимой лишь для кошелька.
*

При чем здесь манера езды, отрывок же тебе из статьи привели что при одинаковой манере езды расход топлива у 92-го на 2 литра больше нежели у 95-го.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 5 2011, 13:22 
Отправлено #112

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Optimys @ May 5 2011, 14:15)
При чем здесь манера езды, отрывок же тебе из статьи привели что при одинаковой манере езды расход топлива у 92-го на 2 литра больше нежели у 95-го.
*

В отрывке из статьи всё с точностью до наоборот.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Optimys
post May 5 2011, 13:54 
Отправлено #113

PRIME

Priora->сейчас Kalina

Цитата(Scrawn @ May 5 2011, 11:06)
Почитал про расход бензина на форуме клуба Chevrolet Cruze. Так там выявили интересную вещь, что при той же манере езды, расход на АИ-92 литра на 2 больше, чем при езде на АИ-95, да и машина чуть живее...

*

• Septerrianin
Вот те текст, запятые не забывай учитывать.

Сообщение отредактировал Optimys - May 5 2011, 13:54

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 5 2011, 14:49 
Отправлено #114

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Optimys @ May 5 2011, 14:15)
*

Фиг знает как там у Круза, но у Спортяги зависимость расхода от октанового числа не заметил smile.gif

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post May 5 2011, 22:19 
Отправлено #115

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Optimys @ May 5 2011, 14:10)
более лучше как тебе показалось, (т.к. ты еще видимо не испробывал настоящий качественный бензин)
*

biggrin.gif ох уж эти сказочники biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
garik 666
post May 5 2011, 22:30 
Отправлено #116

Завсегдатай

Был у меня случай, только на "нефтьхолдинге по-моему"(та которая между богданкой и Гражданским кольцом).Приехал с пустым баком,хотел залить на 200 рублей(тогда 22 с чем то было),пока оплачивал,бензин якобы залился,сел в машину-датчик топлива на "0"! blink.gif На мой вопрос к кассиру куда делись 7-8 литров топлива, был ответ что "мол залилось по всем счетчикам",тыкала мне в монитор,какие то цыфры показывала.
так ничего и не добившись уехал.Больше ни колесом на аццкую заправку

--------------------
Поехал на Range Rover-согрел Землю...
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 6 2011, 08:58 
Отправлено #117

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Optimys @ May 5 2011, 14:54)
• Septerrianin
Вот те текст, запятые не забывай учитывать.
*

То есть мнения мировых инженеров - туфта, а обсуждения бабулек с семечками на форумах о пользе брызговиков Шпарко - неоспоримая истина?
Повторюсь, цитат на статьи не было, была фраза "я вычитал, как какому-то челу его брат рассказал про друга своей девушки, у которого от замены бензина расход вырос".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post May 6 2011, 09:08 
Отправлено #118

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(roman72 @ May 5 2011, 15:49)
Фиг знает как там у Круза, но у Спортяги зависимость расхода от октанового числа не заметил smile.gif
*

У нас движки одинаковые, мой на октановое число тоже не реагирует smile.gif

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
medved010289
post May 6 2011, 19:56 
Отправлено #119

Пользователь

Из: Чукалы-Чебоксары
ВАЗ 21093i г.в.2001

В последнее время (после подорожания) горит "чек энжин" от Татнефтевского бензина, на поведении машины не сказывается (АИ92). До этого такого не наблюдалось и никаких претензий к ТатНефти не было.
Наверное на повышение цен так реагирует авто :-)))
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post May 8 2011, 19:39 
Отправлено #120

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Заправляюсь всё время на Татнефти, сегодня менял топливный фильтр, бензин вонючий аж голова заболела, запах напоминает ацетон, а не бензин. Есть подозрения, что упало качество.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
Po4ka21
post May 10 2011, 20:33 
Отправлено #121

Эксперт

Из: ЧеБОКСары
priora

последние 1500км ездил на 95-ом(татнефть), вот сегодня решил 92го залить на 300 рублей(татнефть) - никакой разницы не почувствовал smile.gif

Сообщение отредактировал Po4ka21 - May 10 2011, 20:35

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  

414 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьTopic Options