Бланк заявления на выдачу водительского удостоверения
Посмотреть
Приложение №3 к Инструкции по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
В ГИБДД Чувашской Республики от ________________________________________________________________________________ ____ Дата рождения ____________________ место рождения_______________________________________ (число, месяц, год) республика, ________________________________________________________________________________ ________________________ край, область, автономный округ, район, населенный пункт) Проживающего (ей) ________________________________________________________________________________ ____ (адрес места жительства, пребывания) ________________________________________________________________________________ ________________________
Паспорт (или иной документ, удос.личности) серия ___________ номер _________________________ Выдан ________________________________________________________________________________ _ (когда, кем)
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу выдать, заменить водительское удостоверение (ненужное зачеркнуть) в связи с ____________ ________________________________________________________________________________ _______________ (с окончанием подготовки, срока действия в/у, срока лишения, утратой, после самоподготовки) Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ получил(а ) ________________________________________________________________________________ ____ (наименование органа и дата выдачи) К заявлению прилагаю: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение)_____________________ 1) мед.справка _____________№___________ от________________200 г. поликлиника №___________ 2) свидетельство об окончании серии _______________№ ______________ категории _____________ __________________________________№ __________________ от________________________200 г. Наименование автошколы, № протокола, дата выдачи ________________________________________________________________________________ _______________ «______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Указанные документы проверил. От заявителя приняты: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение), медицинская справка свидетельство, квитанции . «________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Служебные отметки УГИБДД об осуществленных проверках ________________________________________________________________________________ _______ (проставляются результаты проверок по ЛИПС «Водитель»)
________________________________________________________________________________ _______ («Административная практика», «Документ», иных проверок )
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
О Б Ъ Я С Н Е Н И Е
(при утере водительского удостоверения) ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ _____________________________________________________
«______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Обратная сторона
Заключение должностного лица
__________________________________________________________________________ (направить запрос, допустить к экзаменам (экзамену) __________________________________________________________________________ (выдать, заменить, в/у, без экзаменов, отказ с указанием причин)
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Заявителю выдано
Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ ________________________________________________________________________________ _______ паспорт, экзаменационная карточка, медицинская справка, свидетельство об окончании _
«________»___________________200 г. _____________________________________
(должность, подпись, фамилия сотрудника)
Указанные документы получил(а) «______»_________________200 г. _____________________________ подпись
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия: заявление водителя; экзаменационная карточка водителя; паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания; фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения); медицинская справка; водительское удостоверение и временное разрешение квитанции установленного сбора. Сдача экзаменов не требуется.
Может кому и просто , а у меня вышло иначе. Насмотревшись по телевизору рапортов о якобы лимитированных сроках прохождения и упрощения разных процедур с ГИБДбдю, я решил провести замену прав самостоятельно и не дожидаясь их конца т.е .заранее Вооружившись теерпением и временм поехал за медсправкой...эээ уклонился - это другая тема. И вот видимо я наивныймальчик, уже начавший привыкать к капитализму и товарно-денежным отношениям, вооружившись справкой, откопанным свид-вом об окончании автошколы, экзаменационной карточкой и паспортом отправился в родное ГАИ за новенькими правами.
Замечу что пришел я туда к 11 часм. В коридоре было две очереди. На сдачу экзаменов и собственно за ....... подготовкой к стоянию в очереди за получением прав. Зайдя в зал оформления документов моему взору предстала изумительная картина: куча разномастных мужиков судорожно толпится у 2-х окошек, еще куча народу уныло сидят истоят тут-же в зале. Сначала я не понял что тут да как. Разобравшись с надписями и последовав совету направился со своими документами к "барной стойке" у окна по центру. Просек что надо делать попросил барышню под этой барной стойкой отксерить (это надо) медсправку, получил за 5 руб бланк заявления. Девушка вежливо попросила помочь за 30 руб заполнить этот бланк.
ЗАМЕЧУ!!! Что за это время к стойке подошли еще несколько человек и уходили несолоно хлебавши потому что у одного не было 3-х фотографий, у другого экзаменационной карточки, у третьего свид-в об окончании автошколы НО! У ВСЕХ БЫЛИ ПРАВА!!! Вас ничего не удивляет?
Далее. Я одного не пойму - зачем выкапывать карточку и свидетельство 10-и, 20-и, 30-и летней давности если у тебя есть реально действующие права на руках???Мне было реально обидно за мужика в возрасте 50-55 лет, который ошарашенно утверждал, что карточку забрали туд-же 10 лет назат. И стаж у него около 30 лет и что ему делать. Девочка за стойкой безапеляционно послала его в архив того заведения где он учился , заявив авторитетно и с 20-и летним задором, что именно в архиве он должен откопать историю своей учебы на водителя. Мужик с категориями В С Д Е был явно расстроен до слез!!! потому как учился он похоже в Канашской автошколе ( а если в Новосибирской?) Такого я не понял. От той-же девушки я узнал, что надо ТРИ фотографии 3х4 (коих у меня не было потому что был уверен что на права будут фоткать тут-же), а еще я узнал что мне надо сейчас резко пилить в районный отдел ГАИ чтоб на бланке заявления мне поставили печать типа "ПРАВА НЕ ИЗЪЯТЫ" На вопрос что мол зачем вам печать если вот они права и они не фантомны и не изъяты получил ответ: -Как хотите мне плевать, но вас не пропустят в окошке. Нонсенс! Потратив примерно полтора два!! часа на фотки и печать (а вы думали в районных ГАИ инспектора сидят и очень ждут вам печать поставить и что там нет народу больше - а как-бы не так?)
менял права 13 января. до этого была сделана еще в сентябре мен.справка (авто купил, для ткх осмотра), 12 декабря съездил в районный (в моем случа Москвоский ГИБДД), где пробили по базе (типа 3 неопл-х штрафа, но все квитки по уплате были на руках и штампик вообще без вопросов был поставлен). 13 января подъехал на Богданку к 7.50. 2 окна, может открыться любое, поэтому мужыки "пасутся" немного поодали, но очередь занимаю.Был где-то 5-6 в очередт. в 8.20 (должны были с 8.00 - планерка какая-то) правое окошко распахнулось и начался прием. Ждал недолго. Сходил - сфоткался. пождал немного. В итоге - 9.10 - новенькие права в кармане. Итого 50 минут. Был сказочно удивлен.
Т.к. менял права на пластиковые, то понадобилась 1 фотка. Не забудьте еще заплатить госпошлину 200 рэ. Срок действия штампика из районного ГИБДД 5 дней. Наличкой за изготовление (закл-ся договор) - 390 рэ. Как писали - требуется ксерокопия мед.справки. Бланк заявления могут заполнить за 30 рэ. Ну и документы по списку.
Вроде все. (что вспомнил).
з.ы. к приставам не гоняли.
Сообщение отредактировал alcomp81 - Feb 6 2009, 01:18
Я приехал за правами. Хихихихи. Наивный. Очередь у окошка не уменьшилась, народу в зале тоже. Простояв на сдачу доков окошко еще минут 40 я получил в заявление 2 закорючки от чиновника от ГАИ и был успешно отосланв кабинет 107. Кстати и не надо было мне в 107-й. Можно было оставить доки в том-же окошке и вполне обойдясь без маленьких визиточных прав получить обычные "большие", что многие ( в основном в возрасте) и делали люди. Ну да ладно. В коридоре в очереди за карточкой водилы было человек 10-12. Я встал в очередь. Очередь не то чтобы шла медленно. Она вообще не шла потому что в этот кабинет 107 периодически заводились соискатели прав в сопровождении людей в погонах. Час стояния очередь двинулась на 4 человека, сзади приросло еще 5-6. Без 20 минут 5 из кабинета вышла тетя и возмущенно прошумела что мы якобы ни о чем не думаем, что время скоро пять, что они не железные и пошли мы все к чертям домой!!!
На следующи день утром в зале картина та-же. Куча народу, облепленные окошки. В 107 поменьше. Простоял в него 3 человека, шустро быстро плохо сфоткали за 390 рублей и велели ждать в зале час полтора. Так и вышло 1 час 30 минут. В 10 уехал с правами. Фотка понадобилась одна (та что 3х4) Что я хотел сказать и спросить? Почему все так мудрено, зачем стоять в одно и то-же окно по три раза, зачем нужно ездить в районное ГАИ?, для чего откапывать экзаменационные карточки ведь жизнь 10 лет с правами - уже серьезный экзамен, зачем свид-во об окончании школы? Ведь права-то на руках. 10 лет немалый срок. За это время многое может быть утеряно.дЛя чего вся эта муть? Или я такой невезучий?
На следующи день утром в зале картина та-же. Куча народу, облепленные окошки. В 107 поменьше. Простоял в него 3 человека, шустро быстро плохо сфоткали за 390 рублей и велели ждать в зале час полтора. Так и вышло 1 час 30 минут. В 10 уехал с правами. Фотка понадобилась одна (та что 3х4) Что я хотел сказать и спросить? Почему все так мудрено, зачем стоять в одно и то-же окно по три раза, зачем нужно ездить в районное ГАИ?, для чего откапывать экзаменационные карточки ведь жизнь 10 лет с правами - уже серьезный экзамен, зачем свид-во об окончании школы? Ведь права-то на руках. 10 лет немалый срок. За это время многое может быть утеряно.дЛя чего вся эта муть? Или я такой невезучий?
Примерно то же самое, при утере прав. Что стоит сразу сделать: 1. Взять бланк заявления и заполнить (даты пока не ставить, вдруг не успеете). На обратной стороне заявления на свободном месте пишем место работы и должность (х.з. зачем). 2. В объяснение пишем, что права утеряны (в случае кражы, заставят пилить в РОВД, получать справку о заведении уголовного дела) 3. Ставим печати в районных ГИБДД, тут 2 причины а. Проверяет не изъяты ли только что права б. Проверяют чтобы не было невыплаченных штрафов. 4. Делаем 3 фотографии 3*4, нужны, чтобы вклеить в различные дела + если не захотите фоткаться тамже за деньги и получить права старого образца со своей фотографии. Стоить заметить, что даже, если вы выбираете права образец №2 и фоткаетесь в ГАИ, 3 фотки серавно надо 5. Ксерим медсправку (должна быть действующей) 6. Достаем свидетельсво об окончании автошколы + водительскую карточку оттудаже 7. Платим пошлину, вооружаемся квитанцией 8. Достаем паспорт, вынимаем из обложки
Все вместе крепим (мед. справка нужна как копия, так и оригинал) и сдаем в окошко "А" или "В"
Желательно сдать до 10 часов, иначе они не успеют обработать и будет ждать еще и обед (с 12-13)
После всего этого, можно сесть и ждать когда вызовут к окошку, в котором выдадут временные права на 2 месяца.
P.S. Возвращают только паспорт и свид-во об окончании автошколы. Все остальное остается у них на 2 месяца.
P.P.S Что будет через 2 месяца, я незнаю, но думаю уже ничего сложного
менял права в декабре. не считая поездки за справкой об отсутствии штрафов, вся операция от "сдал" до "получил" заняла 25 минут. в системе висел один штраф как неоплаченный (хотя платил его у приставов, квитанции как назло не сохранил), пришлось улыбаться девочке за компьютером, поставила штамп и все.
Через 2 месяца нужно будет прийти со справкой с районного ГАИ по месту жительства, о том что нет штрафов и лишений. Мужики, кто приходил, когда я сдавал документы, сдавали тока ее и временные права и почти тут же шли фотографировтаься на новые. Так что дальнейший обмен уже дело 20 минут
история Микс2121 в точности моя.Куча нервов и бесполезных действий.Передо мной стояла женщина, у которой была на руках справка из милиции, что у нее все документы сгорели.Злобная толстая тетка из окошка сказала, что непременно необходимо отправить запрос в автошколу, в которой женщина училась.Эта бедная женщина пыталась объяснить, что не только автошколы, но и поселка уже нет, где она жила и училась. Она была откуда-то с Севера.На что эта толстая мадам в окошке ответила-ваши проблемы и закрыла окошко с такой силой и ненавистью, что женщина еле успела убрать свои пальцы. Думаю был бы перелом точно.Каждое посещение нашего доблестного ГАИ-день, вычеркнутый из жизни, потерянные нервы и куча проблем, возникающих на ровном месте.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна