Бланк заявления на выдачу водительского удостоверения
Посмотреть
Приложение №3 к Инструкции по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
В ГИБДД Чувашской Республики от ________________________________________________________________________________ ____ Дата рождения ____________________ место рождения_______________________________________ (число, месяц, год) республика, ________________________________________________________________________________ ________________________ край, область, автономный округ, район, населенный пункт) Проживающего (ей) ________________________________________________________________________________ ____ (адрес места жительства, пребывания) ________________________________________________________________________________ ________________________
Паспорт (или иной документ, удос.личности) серия ___________ номер _________________________ Выдан ________________________________________________________________________________ _ (когда, кем)
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу выдать, заменить водительское удостоверение (ненужное зачеркнуть) в связи с ____________ ________________________________________________________________________________ _______________ (с окончанием подготовки, срока действия в/у, срока лишения, утратой, после самоподготовки) Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ получил(а ) ________________________________________________________________________________ ____ (наименование органа и дата выдачи) К заявлению прилагаю: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение)_____________________ 1) мед.справка _____________№___________ от________________200 г. поликлиника №___________ 2) свидетельство об окончании серии _______________№ ______________ категории _____________ __________________________________№ __________________ от________________________200 г. Наименование автошколы, № протокола, дата выдачи ________________________________________________________________________________ _______________ «______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Указанные документы проверил. От заявителя приняты: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение), медицинская справка свидетельство, квитанции . «________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Служебные отметки УГИБДД об осуществленных проверках ________________________________________________________________________________ _______ (проставляются результаты проверок по ЛИПС «Водитель»)
________________________________________________________________________________ _______ («Административная практика», «Документ», иных проверок )
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
О Б Ъ Я С Н Е Н И Е
(при утере водительского удостоверения) ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ _____________________________________________________
«______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Обратная сторона
Заключение должностного лица
__________________________________________________________________________ (направить запрос, допустить к экзаменам (экзамену) __________________________________________________________________________ (выдать, заменить, в/у, без экзаменов, отказ с указанием причин)
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Заявителю выдано
Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ ________________________________________________________________________________ _______ паспорт, экзаменационная карточка, медицинская справка, свидетельство об окончании _
«________»___________________200 г. _____________________________________
(должность, подпись, фамилия сотрудника)
Указанные документы получил(а) «______»_________________200 г. _____________________________ подпись
Только сегодня вспомнил, что у моих прав в августе исток срок действия Ктонить знает, сколько времени занимает их продление - на родине я буду только в понедельник (суббота и воскр. наверное не в счет). Есть у меня шанс управиться за один день, при условии, что я пока ни одного документа/справки для этого не подготовил?
Менял в конце августа... На все про все ушло 1.5 часа... Большую часть времени прождал у окошка... Правда не было ни карточки ни справки... Добрые люди помогли..
Обычно пол-дня, если с со стороны окошка "как для всех"... И это при наличии всех бумажек, самая страшная - корочка об окончании автошколы. Пришлось покопаться, нашел
Cрок действия моих водительских прав заканчивается в июне 2006. Какова процедура получения новых? Какие документы нужно будет иметь при себе и можно ли заменить права на пару месяцев раньше - в мае или апреле???
Елена Хохолькова
Срок действия национального водительского удостоверения 10 лет, ждать окончания срока действия необязательно, обмен водительского удостоверения можете осуществить заранее. Замена водительского удостоверения производится: -Для жителей г. Чебоксары, Красноармейского района, Моргаушского района, Цивильского района, Чебоксарского района - по адресу: г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого, д.37, кабинет 102, окна А и В. -Для жителей г. Новочебоксарска, Козловского района, Марпосадского района, Урмарского района - по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Коммунистическая, 5, кабинет 207. -Для жителей г. Алатырь, Алатырского района, Порецкого района - по адресу: г. Алатырь, ул. Гагарина, д.305, кабинет 2. -Для жителей с. Батырева, Батыревского района, Комсомольского района, Шемуршинского рай¬она, Яльчикского района - по адресу: с. Батырево, ул. Дружбы, 6а, кабинет 6. -Для жителей г. Канаш, Ибресинского района, Канашского района, Янтиковского района - по адресу: г. Канаш, ул. Пушкина, 3 «а», кабинет 6. -Для жителей г. Шумерля, Аликовского района, Вурнарского района, Красночетайского района, Шумерлинского района, Ядринского района - по адресу: г. Шумерля, ул. Коммунистическая, 2, кабинет 26. Для замены водительского удостоверения необходимы следующие документы: 1. Паспорт или документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждаю¬щий регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. 2. Заявление. 3. Медицинская справка и ее ксерокопия. 4. Водительская карточка. 5. Водительское удостоверение. 6. Свидетельство об окончании автошколы. 7. При сельской прописке - отметка в райотделе ГИБДД. 8. Квитанция об оплате госпошлины - 200 руб. 9. Денежные средства в размере - 350 руб. (наличными) за оплату водительского удостоверения.
Отвечает начальник УГИБДД МВД Чувашии полковник милиции Глухов Е.В.
а если похерил мед. справку и книжечку из автошколы? у меня такая ситуация щас...
медсправку видимо придется восстановить.. т.е. заново пройти медосмотр(хотя смотря скока времени прошло от даты справки).. а книженцию в автошколе восстновить.. имхо так..
и как долго востанавливать: 6. Свидетельство об окончании автошколы.
и можно ли обойтись без этих документов?
Водительская карточка - кусок плотной бумаги формата А5 на лицевой стороне - твоя фотка, на оборотной - инфа о том, где и когда тебе было выдано водительское удостоверение и его номер. Восстанавливается по месту получения текущего вод. удостоверения - мне пришлось ехать в Канаш А справка - да, восстанавливается в автошколе. Выдается копия справки взамен утерянной. Мне выдали копию за пол-часа - но я обучался еще в общеобразоват. школе, а там у меня дядя директором работает
Сообщение отредактировал SeregaA - Mar 13 2007, 13:38
В свое время, когда я заканчивал автошколу, то нам очень доходчиво и ясно объяснили что водительская карточку и свидетельство об окончании автошколы необходимо хранить как документы, как паспорт, если хотите.
Если мы их потеряем, то поимеем проблемы, которые можно и не создавать.
Уверен, что во всех автошколах до слушателей доводят эти сведения.