Цитата(yku @ Apr 22 2011, 18:30)
Ребята, подскажите.
Сегодня поехал проходить ТО и потерял водительское удостоверение.
Насколько я понял нужны:
1. Паспорт.
2. (??) Экзаменационная карточка.
3. Свидетельство с места учебы.
4. Заявление (то что в шапке темы).
Ну и, естественно, квитанции.
Вопросы:
1. Верен ли список документов? И что за экзаменационная карточка? Нужна ли она при восстановлении? У себя нашел только водительскую карточку и свидетельство с места учебы.
2. Нужны ли копии?
3. Заявление нужно? Просто мне знакомый с пеной у рта доказывает что заявление не нужно.
4. И в какой срок выдают временное?
5. Еще знакомый говорит, что нужно объездить районные отделения на отсутствие штрафов. Верно ли это?
Заранее спасибо
PS. И
нужно ли звонить для записи по телефону из соседней ветки
http://za-rulem.ws/forum/index.php?showtopic=433420Сам спросил сам и отвечу.
Нужны:
1. Заявление установленной формы (в шапке темы) с отметками из отделения ГИБДД по месту прописки и в кабинете 214 (сейчас - 223).
2. Медсправка + ксерокопия.
3. Паспорт.
4. Водительская карточка.
5. Свидетельство с места учебы.
6. 500 руб гос пошлина за временное водительское удостоверение.
Вот не помню, были ли в требованиях 2 фотки. Если и были то, только на МАТОВОЙ бумаге. Я их сделал в поликлинике. Там все равно нужно на мед справку одну фотку.
Предварительно записываться не нужно. Запись идет только для нормальных водительских удостоверений, а не для временных.
Если хотите сделать быстро, то нужно:
Скачиваем бланк заявки. Печатаем. Заполняем. Придумываем объяснение (при утрате вод удостоверения).
Едем в отдел ГИБДД по месту прописки. Если прописка Чебоксарская - то в
ОГИБДД УВД по г. Чебоксары . Работают они там вроде как с 8ми. С 12 до 13 обед. Пн, вс - не работают. Сб - до 12ти. На всякий случай лучше взять все квитанции за штрафы.
Медсправка. Если нужно сделать за один день, то лучше делать платно. Желательно взять с собой справку что ты прошел флюорографию, но в платных верят на слово. Если в обычных, то не забыть с собой фотку на мед справку.
Копию сделать лучше сразу. В ГИБДД тоже можно, стоит там один прогон 10 руб. Но если он там сломается или еще что, то рядом ничего нет.
Едем в ГИБДД на богданку.
1. Идем в 102ой - если очередь есть, то занимаем.
2. Поднимаемся на второй этаж. Платим 500 руб (комиссии при платеже нет). Чтобы время не терять, сразу заполняем в квитанции сразу код ОКАТО (на информационном листе за окном).
3. Идем в 223 (раньше было в 214) и ставим отметку на заявлении.
4. Спускаемся в 102ой, отдаем документы.
Ждём и радуемся что все так быстро сделали.
________
То, что нужно идти в ОГИБДД по г. Чебоксары я не знал. Я позвонил в районный отдел и мне сказали, что к ним не нужно ходить, сказали сразу на богданку езжать с пакетом документов.
Приехал туда, спросил, говорят теперь по районным ездить не надо, нужно только в тот, что на Пирогова. А в тот день они уже прием окончили. Не успел. А если бы знал, то за один день все бы сделал. Для этого и написал, чтобы люди время зря не теряли
Сообщение отредактировал yku - Apr 24 2011, 11:43