Бланк заявления на выдачу водительского удостоверения
Посмотреть
Приложение №3 к Инструкции по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
В ГИБДД Чувашской Республики от ________________________________________________________________________________ ____ Дата рождения ____________________ место рождения_______________________________________ (число, месяц, год) республика, ________________________________________________________________________________ ________________________ край, область, автономный округ, район, населенный пункт) Проживающего (ей) ________________________________________________________________________________ ____ (адрес места жительства, пребывания) ________________________________________________________________________________ ________________________
Паспорт (или иной документ, удос.личности) серия ___________ номер _________________________ Выдан ________________________________________________________________________________ _ (когда, кем)
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу выдать, заменить водительское удостоверение (ненужное зачеркнуть) в связи с ____________ ________________________________________________________________________________ _______________ (с окончанием подготовки, срока действия в/у, срока лишения, утратой, после самоподготовки) Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ получил(а ) ________________________________________________________________________________ ____ (наименование органа и дата выдачи) К заявлению прилагаю: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение)_____________________ 1) мед.справка _____________№___________ от________________200 г. поликлиника №___________ 2) свидетельство об окончании серии _______________№ ______________ категории _____________ __________________________________№ __________________ от________________________200 г. Наименование автошколы, № протокола, дата выдачи ________________________________________________________________________________ _______________ «______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Указанные документы проверил. От заявителя приняты: паспорт, экзаменационная карточка (подтверждение), медицинская справка свидетельство, квитанции . «________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Служебные отметки УГИБДД об осуществленных проверках ________________________________________________________________________________ _______ (проставляются результаты проверок по ЛИПС «Водитель»)
________________________________________________________________________________ _______ («Административная практика», «Документ», иных проверок )
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
О Б Ъ Я С Н Е Н И Е
(при утере водительского удостоверения) ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ _____________________________________________________
«______»_____________________200 г. _____________________________________ подпись Обратная сторона
Заключение должностного лица
__________________________________________________________________________ (направить запрос, допустить к экзаменам (экзамену) __________________________________________________________________________ (выдать, заменить, в/у, без экзаменов, отказ с указанием причин)
«________»___________________200 г. _____________________________________ (должность, подпись, фамилия сотрудника)
Заявителю выдано
Водительское удостоверение серия _________ номер___________________ категории_____________ ________________________________________________________________________________ _______ паспорт, экзаменационная карточка, медицинская справка, свидетельство об окончании _
«________»___________________200 г. _____________________________________
(должность, подпись, фамилия сотрудника)
Указанные документы получил(а) «______»_________________200 г. _____________________________ подпись
Интересует пакет документов и ксерокопий чтоб не бегать... Фото мож какие? Уверен что ГИБДД дерёт у себя бапке за это дело под шумок нехило )) НЧК интересует больше...
Можно было к примеру сайт местного ГИБДД навестить...
Цитата
Для замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия необходим следующий пакет документов: - паспорт гражданина РФ; - заявление установленного образца; - медицинская справка и ее ксерокопия; - водительская карточка; - старое водительское удостоверение; - свидетельство об окончании автошколы; - квитанция об оплате госпошлины; - черно-белая фотография на бумажном носителе; - для замены или получения водительских прав международного образца нужен еще и загранпаспорт. Бланк заявления можно взять в Управлении ГИБДД или найти на этой станичке ниже, распечатать его и заполнить. И еще, гражданам, имеющим прописку в Чебоксарах отметку об отсутствии нарушений (о том, что не числитесь в списках лишенных права управления транспортным средством и т.п.) нужно сделать в 214 кабинете на 2-м этаже в Управлении ГИБДД. В случае замены водительского удостоверения сдавать экзамены не требуется. Ну и на последний день замену прав откладывать тоже не стоит. За месяц, за два – уже можно. Если вы проживаете в другом регионе России и приезжаете в Чувашию раз в полгода и реже, произвести замену можно и в более ранние сроки. Но нужны документы, подтверждающие ваше длительное пребывание за пределами республики. С пакетом документов на замену водительского удостоверения нужно обратиться в экзаменационный отдел ГИБДД, находящийся по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 37 кабинет 102. Время работы с 8 до 17, обед с 12 до 13. Выходные: воскресенье и понедельник. Как быстро вы получите новые права, во многом зависит от вашей личной организованности. В очередях, конечно, постоять придется, ведь ежедневно в Управлении ГИБДД в среднем производится замена 100 водительских удостоверений.
Я должен предоставить НЕзадолженность по штрафам? Или это лишне? Меня вообще то интересовали разъяснения лиц менявших права лично(и недавно)в НЧК,а не разбирающихся виртуально!
Сообщение отредактировал Novchik - Dec 11 2010, 17:42
Я должен предоставить НЕзадолженность по штрафам? Или это лишне? Меня вообще то интересовали разъяснения лиц менявших права лично(и недавно)в НЧК,а не разбирающихся виртуально!
я недавно менял, задолженность не смотрят. Novchik, я №2 делал, №1 - не знаю, должны быть Novchik, а блин, я на богданке менял.
Сообщение отредактировал S1SD - Dec 11 2010, 18:59
Здравствуйте, в данный момент прохожу обучение в Автошколе при ленинской РОСТО ДОСААФ(ул.Хевешская, 5А) по направлению военкомата на категорию С. Бесплатно. На категорию В до этого не обучался, прав нет.
Недавно наткнулся на офф. сайте ГИБДД на список документов для сдачи экзаменов на получение прав. Заинтересовал следующий пункт:
Цитата
Необходимые документы
...
Документ о прохождении обучения Обязательный (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке) Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Это получается, что можно сдавать экзамены в ГИБДД, самостоятельно подготовишись и без автошколы?
Начал искать нормативные документы, где все это прописано. Нашел=)
Цитата
Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" № 1396 от 15.12.1999, редакция от 14.02.2009, начало действия данной редакции: 05.03.2009
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Нам в автошколе говорят, что для получения категории В, обязательно нужен документ о прохождении на данную категорию в автошколе. И нужно заплатить за обучение на В. Хотя единственное отличие от ребят, обучающихся на ВС от С - это вождение 8 часов на легковушке. А так парни теории, вождению на КамАЗе и Урале обучаются вместе. Автошколу можно понять - стриги бабло, пока можешь.
Мне интересно другое: есть ли на форуме, среди жителей Чебоксар люди, которые при сдаче экзаменов на категорию А и/или В использовали это постановление?
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Категорию А получил после учебы в ВДОАМ в 16 лет.Через 6 лет получил категорию В по самоподготовке в 1992 году.Категории С,Д,Е пришлось учиться спустя 10 лет. В настоящее время по поводу самоподготовки не интересовался.
Сообщение отредактировал Lubomir - Dec 15 2010, 11:07