Ты видишь то что хочешь видеть и так как тебе это нравится, чего с тобой спорить то? Главное зачем? Свое имхо высказал, у меня только приятные воспоминания, пока слоном был конечно тяжеловато было, но потом все становится привычным.
Цитата(Septerrianin @ Feb 8 2011, 15:24)
Про парня: может и дурак, а может и нет. Как можно что-то о нём сказать, ничего о нём не зная? Или хотите сказать, что любой, кто с целым набором ограничений рвётся в армию - гений чистой воды, герой и вообще идеальный пример для подражания? Смешно.
Это про то что кто то хочет, а не может, а кто то ссыт под себя лишь бы не идти.
Цитата(Septerrianin @ Feb 8 2011, 15:24)
Кто-то на гражданке больше пользы принесёт и себе и Родине. А от кого-то в армии пользы будет в разы больше. А от кого-то и там и там один только вред. Каждому своё, не надо никого в этом упрекать.
Как пользу то измерить можно? Килотонной угля добытого тобой в шахте за этот период?
Совершенно верно, но если речь вести о нормальном, здоровом, среднестатистическом молодом человеке, без крайностей, годным к службе, но пытающимся "косить" от армии, подбирая предлоги - это аморалка. А если он ещё и кичится этим, то точно моральный урод..., то что в основе его закоса лежит элементарный страх, а не заботы о судьбе Родины и её экономических показателей в период его-гения отсутствия, имхо, не вызывает сомнений.
не призываю ни к чему, но если подумать, седня один не пойдет, потому что не хочет, завтра мать свое чадо "не отдаст" читай отмажет, потом папик тож отмажет, а если все так захотят?! кому служить? я например тоже особо не хочу своего сына отправлять в тот бардак, который сейчас(сам кстати служил), когда к тебе в дверь постучат и потребуют например, отдать машину, квартиру, жену, просто нахомят и унизят прилюдно, думаю даже самый "дохляк" с плоскостопием, энурезом полезет в драку, отстаивая свое Я и то, что у него есть, ато млин испугалиь! дерутся в армии оказывается! на то ты и мужчина! а не баба!
казанский мед. сдавал экзамен по тактике боя (вроде так называется), лейтенанта же просто так не дадут.
Паржал! Спасибо!!!
Цитата(Septerrianin @ Feb 8 2011, 14:04)
А остальные - даже не смогут предметно вспомнить, что же именно такого они там получили, чего нет на гражданке в лучшем качестве и в больших количествах. Только и умеют "Вы все говно, один я воздушный шарик", да "родину защищать надо". Пока они там её защищают, полируя очко до блеска зубной щёткой и крася траву в зелёный цвет - люди на Родине как умирали, так и умирают, как по собственной глупости, так и благодаря тем, от кого эти полировальщики должны были её защищать. "Служить бы рад - прислуживаться тошно", хоть и не совсем верная фраза, но отношение к армии характеризует полностью.
А почему ты всех в один ряд выстроил? Некрасиво это!
Некоторые тут сомневаются в своём интеллекте и в том, что их можно за полгода чему-то научить. Бывает... Я за полгода (за пять месяцев) выучил свою спецуху и потом полтора года в заполярье в войнушку играл! Всякое бывало... То провиант привезти не могут - сухпай жрали, то воду не завезут - снег топили, то электричество отвалится, а на улице -40, жили на ДЭСах, в казарме +4, терпели... Нормально так... Научился ещё кое каким специальностям. Встречал уродов, но нормальных людей было больше. А щас... Батаны у компа зрение сажают, мышцу атрофируют и орут - "не хочу в армию!". Мы в децве со стадиона не вылазили. Футболы-хоккеи гоняли... Все знали, что пойдут служить, старались попасть в боевые войска... Странные вы люди! Не хотите служить - хрен с вами, только не гоните на отслуживших.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
А почему ты всех в один ряд выстроил? Некрасиво это!
Некоторые тут сомневаются в своём интеллекте и в том, что их можно за полгода чему-то научить. Бывает... Я за полгода (за пять месяцев) выучил свою спецуху и потом полтора года в заполярье в войнушку играл! Всякое бывало... То провиант привезти не могут - сухпай жрали, то воду не завезут - снег топили, то электричество отвалится, а на улице -40, жили на ДЭСах, в казарме +4, терпели... Нормально так... Научился ещё кое каким специальностям. Встречал уродов, но нормальных людей было больше. А щас... Батаны у компа зрение сажают, мышцу атрофируют и орут - "не хочу в армию!". Мы в децве со стадиона не вылазили. Футболы-хоккеи гоняли... Все знали, что пойдут служить, старались попасть в боевые войска... Странные вы люди! Не хотите служить - хрен с вами, только не гоните на отслуживших.
Сразу видно "кто из ху". По завышенной самооценке видно, да и по игнорированию доводов оппонентов. Для тех, кто в танке, напоминаю - щас год служат. Где там полтора года в войнушку играть?
Для тех, кто в танке, напоминаю - щас год служат. Где там полтора года в войнушку играть?
Дык Sanek и не собирается никого на полтора года отсылать. Он привел свой личный пример, что за полтора года ничего с ним не случилоь. А сейчас один годик страшно или стремно отслужить...
Завышенная самооценка у тех, кто козыряет всякими чероками и квадриками! а для тех кто в бронепоезде напоминаю - полгода учатся, полгода служат (учат замену).
--------------------
То провиант привезти не могут - сухпай жрали, то воду не завезут - снег топили, то электричество отвалится, а на улице -40, жили на ДЭСах, в казарме +4, терпели... Нормально так... Научился ещё кое каким специальностям.
Что бы это испытать не обязательно в армию. А заболел бы ты пневмонией - умер, кому от этого легче было бы?
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
Завышенная самооценка у тех, кто козыряет всякими чероками и квадриками!
Так волнует этот вопрос, что спать не можешь?
Цитата(Sanek @ Feb 8 2011, 15:56)
а для тех кто в бронепоезде напоминаю - полгода учатся, полгода служат (учат замену).
Ну расскажи, как за полгода можно в совершенстве овладеть и отработать на практике военные дисциплины, рукопашку, освоить технику и стать действительно специалистом, а не пушечным мясом? Я конечно понимаю, все люди разные, кому-то проще все дается, но рассчитывай на обычного среднего вчерашнего школьника.
как за полгода можно в совершенстве овладеть и отработать на практике военные дисциплины, рукопашку, освоить технику и стать действительно специалистом, а не пушечным мясом?
В совершенстве может не овладеешь. Но если вдруг (не дай бог), на войну, то те кто хотяб пол года побегал и пострелял точно не будет "пушечным мясом", в отличие от "мнимых" косых и хромых которые ржут над "придурками" отслужившими.
Ну расскажи, как за полгода можно в совершенстве овладеть и отработать на практике военные дисциплины, рукопашку, освоить технику и стать действительно специалистом, а не пушечным мясом? Я конечно понимаю, все люди разные, кому-то проще все дается, но рассчитывай на обычного среднего вчерашнего школьника.
Чтоб узнать "как" Лёх, надо там побывать. Удивлён,....хоть ты-то не неси околесицу про обоснованность закоса. Что есть пушечное мясо? Недоучка. К слову во 2-й мировой после месячных курсов на Ил-2 и в небо(мой дед)....ничё так бывало по разному(на войне как на войне). Текущая нормальная жизнь была отчасти подготовкой к службе. Если я был здоров, не дурак, имел КМС по самбо, вот те и рукопашка, нормально так за полгода в совершенстве освоил нюансы обеспечения связи, получил ещё и мастера за выполнение норматива. Бил и был битым(потому как был буровым, иногда не в тему). Бегал, прыгал, стрелял. Придя в часть, после вопроса "откуда" и ответа "из Чебоксар" мне продемонстрировали розовощёкого деда, делающего ласточку на тумбочке, вопрошая, что мол все у вас там в Чебах такие?......После моей службы, я так думаю, 18 человек из Прибалтики и с десяток с Сибири и ещё пару десятков по всей стране другого мнения о парнях из г.Чебоксары, помятуя о своём замкомвзводе.... Так что нормально всё -выживаемо и обучаемо. Надо уметь и хотеть, в самом начале уяснив многим, что в армию не забирают, а призывают, тогда может и отношение будет формироваться с другой немного стороны, не как к повинности, а как к доверию, в т.ч и трамплину карьерному кому надо тоже неслабому. У нас парни в полку с медалями и орденами в приличном количестве поступали в ВУЗы страны, не смотря на то, что находились в ограниченном контингенте за рубежом...видимо просто желание было.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Vor @ Feb 8 2011, 14:59)
сейчас в армию идти, то тока себя калечить, как случилась с двумя знакомыми... одному табуретом по репе из-за приступа эпилепсии на марш броске, другому штык ножом в ногу дали на учениях теперь инвалид.
вот такая статистика... а больше знакомых нету совсем?
Цитата(Aventis @ Feb 8 2011, 15:27)
Отдаешь сына нормального возвращают инвалида
мой пришел сержантом
Цитата(Aventis @ Feb 8 2011, 16:02)
А заболел бы ты пневмонией - умер, кому от этого легче было бы?
еще бывает метеориты падают, вулканы жарют, цунами там всякие ... и все в армии
В совершенстве может не овладеешь. Но если вдруг (не дай бог), на войну, то те кто хотяб пол года побегал и пострелял точно не будет "пушечным мясом", в отличие от "мнимых" косых и хромых которые ржут над "придурками" отслужившими.
вот, вот азы всегда пригодятся, а идти или не идти это тебе решать.., (ну или медкомисии)
Пох мне на всё это, а вот тебя очень волнует, что мне срать на твои ценности! Вот и трындишь про какую-то "самооценку"!
Цитата(Scout @ Feb 8 2011, 16:04)
Ну расскажи, как за полгода можно в совершенстве овладеть и отработать на практике военные дисциплины, рукопашку, освоить технику и стать действительно специалистом, а не пушечным мясом?
Можно-можно... Тем кто волокет ессно! Я через полгода умел ракетами С-200 стрелять!
--------------------