Да забей. Адекватные люди после армии не трындят по форумам, что всех туда надо поголовно. А остальные - даже не смогут предметно вспомнить, что же именно такого они там получили, чего нет на гражданке в лучшем качестве и в больших количествах. Только и умеют "Вы все говно, один я воздушный шарик", да "родину защищать надо". Пока они там её защищают, полируя очко до блеска зубной щёткой и крася траву в зелёный цвет - люди на Родине как умирали, так и умирают, как по собственной глупости, так и благодаря тем, от кого эти полировальщики должны были её защищать. "Служить бы рад - прислуживаться тошно", хоть и не совсем верная фраза, но отношение к армии характеризует полностью.
Тут некоторые так траву красили на кавказе, что награды боевые за это получили. А есть еще, которые в афгане зубными щетками духов гоняли, но ты их определил в неадекваты. Я лично их очень уважаю. Никто из форумчан вас в армию не гонит, на это закон есть и совесть. Просто хотелось вещи своими именами определить, расставить все точки над ё. Кое что удалось.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Конечно то что защищали они легко сольют Trofim4ik и Septerrianin ну плюс еще пол страны для которых родина это стипендий налоги и наши правители в кремле.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(-правда- @ Feb 8 2011, 14:15)
Твоя точка зрения понятна, она всем ясна. Успокойся уже.
Успокоиться лучше вам. Ибо те, кто в армию не хочет и не ходил - вас, лично дибилами и придурками не называет. А вот вы, те кто сходил и получил там какое-то извращённое удовольствие, почему-то считаете своим святым долгом обозвать остальных салагами, лентяями, трусами, пацтриотами и предателями. И то, что среди отслуживших находятся адекватные люди, которые открыто говорят, что там нечего делать - вас почему-то как ножом в задницу ранит и вы начинаете строчить километровыми постами, насколько вы умнее окружающих. Эта тема существует на каждом форуме и везде одно и то же написано слово в слово. Сами-то не лень в тысячный раз повторять одну и ту же банальщину?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Конечно то что защищали они легко сольют Trofim4ik и Septerrianin ну плюс еще пол страны для которых родина это стипендий налоги и наши правители в кремле.
что то понять ничег не смог, еще раз можно?
по поводу очковать, я разве сказал что очкую? я привел доводы почему не хочу.
Цитата(Чебурек @ Feb 8 2011, 14:19)
Тут некоторые так траву красили на кавказе, что награды боевые за это получили. А есть еще, которые в афгане зубными щетками духов гоняли, но ты их определил в неадекваты. Я лично их очень уважаю. Никто из форумчан вас в армию не гонит, на это закон есть и совесть. Просто хотелось вещи своими именами определить, расставить все точки над ё. Кое что удалось.
Это всё понятно. Но помимо этого ещё есть очень многие, кто получил награды посмертно, а кого-то и вовсе так и не нашли даже чтобы похоронить по-человечески. Кого-то тупо списали в расход на учениях, а кому-то проломили черепушку молотком за бутылку водки за пару дней до дембеля, кто-то без ног остался, потому что те сгнили, а деды из казарм вовремя не выпустили. А дома - мать после инфаркта и отец при смерти, которых этот человек мог лечить и кормить ещё долгие годы. И таких случаев - в разы больше, чем тех геройских ситуаций, о который вы сейчас упомянули. У меня нет претензий к тем, кто побывал в горячих точках, кто занимался в армии делом, а не дурью. Но таких единицы. Да, плохое со временем из головы выветривается, остаются яркие впечатления и на этой волне начинают рассказывать байки, как хорошо там, где нас нет. Когда будет нормальная армия, в которой солдаты не картошку будут убирать и не поля сапогами разминировать - тогда и можно будет говорить, что долг каждого там отслужить. Но в том виде, в котором сейчас это преподносится - всё звучит примерно как "А ты чё самогон не пьёшь?! Не мужик чтоли??!!". Смотреть тошно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Успокоиться лучше вам. Ибо те, кто в армию не хочет и не ходил - вас, лично дибилами и придурками не называет. А вот вы, те кто сходил и получил там какое-то извращённое удовольствие, почему-то считаете своим святым долгом обозвать остальных салагами, лентяями, трусами, пацтриотами и предателями. И то, что среди отслуживших находятся адекватные люди, которые открыто говорят, что там нечего делать - вас почему-то как ножом в задницу ранит и вы начинаете строчить километровыми постами, насколько вы умнее окружающих. Эта тема существует на каждом форуме и везде одно и то же написано слово в слово. Сами-то не лень в тысячный раз повторять одну и ту же банальщину?
Вот опять здрасти елка новый год, где тебя дебилом то назвали? Люди бывают разные, тех кого туда забирают со стойким негативом к армии, оттуда и возвращаются с онным. А те кто идут туда сами осознано возвращаются с жизненным опытом с отличными друзьями которых врятли где еще найдешь, мы до сих пор встречаемся с ними хоть и разбросаны по всей России. В армии полностью реализуешься ты как личность. Как человек. Натуру твою видят все. ЕЕ скрыть не реально. Для меня герои те о которых ты даже слыхом не слыхивал о которых мало говорят а которых помнят все, кто хоть чуточку понимает слово честь совесть Родина. У нас в Черехе стоит купол 6 роте, я служил в той же части где и эти ребята и для меня они были примером мужественности, они выполнили свой долг ценной своей жизни, а ты даже не знаешь как они погибли, для тебя они тупо скот красящий траву и газончики. И копающий картошку
Сообщение отредактировал -правда- - Feb 8 2011, 14:37
Для меня герои те о которых ты даже слыхом не слыхивал о которых мало говорят а которых помнят все, кто хоть чуточку понимает слово честь совесть Родина
А насчет долга Родине - за один год ничего не умеющий призывник максимум может послужить ей пушечным мясом, но скорее всего - будет маятся никому не нужной фигней на казенных харчах.
вот вот.нет бы обучать тактикам, приёмам самообороны всякими, стрельбам
Цитата(-правда- @ Feb 8 2011, 14:34)
Вот опять здрасти елка новый год, где тебя дебилом то назвали? Люди бывают разные, тех кого туда забирают со стойким негативом к армии, оттуда и возвращаются с онным. А те кто идут туда сами осознано возвращаются с жизненным опытом с отличными друзьями которых врятли где еще найдешь, мы до сих пор встречаемся с ними хоть и разбросаны по всей России. В армии полностью реализуешься ты как личность. Как человек. Натуру твою видят все. ЕЕ скрыть не реально. Для меня герои те о которых ты даже слыхом не слыхивал о которых мало говорят а которых помнят все, кто хоть чуточку понимает слово честь совесть Родина. У нас в Черехе стоит купол 6 роте, я служил в той же части где и эти ребята и для меня они были примером мужественности, они выполнили свой долг ценной своей жизни, а ты даже не знаешь как они погибли, для тебя они тупо скот красящий траву и газончики. И копающий картошку
Перечитайте мои сообщения ещё раз, а потом перечитайте свои и людей подобных вам в этой теме. Если это не принесёт никакого ощутимого результата, то, сожалею, но дальше разговора не получится. Сначала сами всех говном полили, а теперь, оказывается никого не оскорбляют и ни к чему не принуждают. Ну, в принципе, в армии в 90% случаев только этому и учат. Как забить на работу и как уйти от ответственности.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 8 2011, 14:44
--------------------
Перечитайте мои сообщения ещё раз, а потом перечитайте свои и людей подобных вам в этой теме. Если это не принесёт никакого ощутимого результата, то, сожалею, но дальше разговора не получится. Сначала сами всех говном полили, а теперь, оказывается никого не оскорбляют и ни к чему не принуждают.