имхо. Если за каждую яму и за каждый двор начнут судится все пострадавшие, за любую мелочь ,то нерадивых дорожников, жэки и прочих ответсвенных лиц захлестнёт волна претензий и судебных исков и они будут шевелиться оперативнее и станут выполнять свою работу. Посмотрите на нынешнее состояние дворов...колеи в 15-20 сантиметров не есть норма, это опять нарушения условий содержания дорог.... Долго все будут молча ползать, разрывая пыльники ушатывая шаровые и рулевые, обдирая днища и отрывая бампера?!
ЗЫ: в связи с несколькими просьбами, прилагаю Всем образцы основных документов........ Исковое заявление в суд почти полная копия требования, надо изменить "шапку" и добавить требование о взыскании с ответчика суммы ущерба. Так что его можно отредактировать самим, не тратясь на оплату услуг юристов. Прилагать заключение автоэксперта - обязательно, включив сумму оплаты его услуг в исковое заявление. Сумма искового заявления получается раза в два-три (у кого какие претензии)больше, чем сумма по мировому соглашению. Учитывайте сроки рассмотрений и сроки выплат после решения суда, потому как по бюджетному положению, для зачисления денег на ваш счёт или выплаты наличными, происходит в течении 10 дней и только, после обращения в финуправление горадминистрации с письмом от службы судебгных приставов. Такая вот юридическая совковая колизия, чтоб ответчик выполнил решение суда, надо самим поставить в известность вышестоящую организацию, которая начнёт шевелиться только после предписания службы судебных приставов . Больше и чаще напоминайте о себе ответчику, так как ваши проблемы, это только ваши проблемы. Не будете поддавть пинков, всем по-барабану и плевать на сроки. 10 дней на ответ по требованию+1-2 мес до начало суда+бесконечность из-за коллизий и ухищрений ответчика(при отсутствии договорённости о мировом соглашении)+10дней до получения выплаты в случае положительного решения решения на первом заседании суда или подписания в нём мирового соглашения. Заявление в суд при исках к бюджетным организациям, а не к ООО ОАО жилищным конторам или прочим негосударственным балансодержателям участка дороги, которые сами могут выдать деньги со своего счёта - обязательно. Сохраняйте все чеки, и квитанции!!!, появившиеся у вас из-за финансовых потерь по причине повреждений авто в результате нарушений дорожников. Все понесённые затраты подлежат возмещению в полном объёме.
.....Куда мне обратиться для того чтобы определить балансодержателя дороги???
обычно в начале участка имеется инфа на щитах, что мол данный участок дороги обслуживает то-то и то-то, а уже через неё можно выйти на балансодержателя. Надо было сразу поинтересоваться у местных гаеров. Кроме того можно отправить оф.запрос в ГИБДД, которое оформляло данное происшествие о том, что в связи с событием и судебным разбирательством запрашивается данная инфа, это может инициировать адвокат или нанятый юрист, к тому же в материалах комиссии, обещанных вам, виновник тоже должен быть указан.....Удачи в нелёгком деле - заседания суда должны, вроде, проходить по месту нахождения ответчика, тогда заимейте местного представителя(сами не наездитесь).....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 15 2011, 15:47
ОГИБДД ОВД по Щучанскому району г. Щучье, Калинина, 39 Телефон: (35244) 2-19-33 Теляков Олег Юрьевич
Как и полагал - сайт немного «врет». Поменялся начальник. Адрес тот же. ФИО и звание начальника определил.
Пишу неспешно официальное письмо, чтобы затребовать копии всех доков по ДТП, так называемый акт осмотра дорожного покрытия с замерами выбоины(не знаю как правильно называется).
Ну и в том же письме буду выражать благодарность сотруднику ОГИБДД ОВД по Щучанскому району Курганской области Ежову В.А. и его напарнику(фамилию не знаю), прибывшим на место ДТП, которые мне дали на время запасное колесо 13'' (свои были 14'') чтобы я «доехал» до ближайшего автосервиса.
Сообщение отредактировал КилА - Jun 16 2011, 11:02
Решил немного описывать в этом топике, как движутся дела по моему ДТП. На сегодня написал письмо начальнику ОГИБДД ОВД по Щучанскому району Курганской области ст. лейтенанту милиции. В письме в вкратце описал суть произошедшего. Запросил: 1. Копии всех документов относящихся к моему ДТП. 2. Копию акта осмотра дорожного покрытия, фото и видеоматериал выездной комиссии. 3. Фотографии и видеоролик сделанные сотрудниками ГИБДД при вызове на ДТП. 4. Реквизиты балансодержателя дороги M5 «Байкал» между городами «Курган – Челябинск» участок с 109 по 111 километр. Выразил свою благодарность сотрудникам ГИБДД за помощь.
На сегодня написал письмо начальнику ОГИБДД ОВД по Щучанскому району Курганской области ст. лейтенанту милиции.
Жду ответного письма.
Письмо отправлял как заказное с уведомлением о получении. Уведомление ко мне вернулось давно, на ней дата вручения адресату: 29 июня 2011 года. Ответного письма так и не получил. Если учесть, что обязаны ответить в течении 30 дней, а письмо идет неделю - то ответ я должен был получить. Походу забили на мой запрос? Посоветуйте, как быть?
Сообщение отредактировал КилА - Aug 31 2011, 13:32
Письмо отправлял как заказное с уведомлением о получении. Уведомление ко мне вернулось давно, на ней дата вручения адресату: 29 июня 2011 года. Ответного письма так и не получил. Если учесть, что обязаны ответить в течении 30 дней, а письмо идет неделю - то ответ я должен был получить. Походу забили на мой запрос? Посоветуйте, как быть?
В вышестоящее руководство-малява. В МВД региона-копия. Прокуратура- копия. Все копии с сопроводительным письмом.
Сообщение отредактировал гильотин - Aug 31 2011, 22:11
В вышестоящее руководство-малява. В МВД региона-копия. Прокуратура- копия. Все копии с сопроводительным письмом.
Позвонил в ОГИБДД. Говорят, что отправляли часть запрошенных материалов обычным письмом. Как объяснили, на заказное письмо, нет денег. Самое главное выслали: 1. Акт осмотра дорожного покрытия; 2. Координаты балансодержателя дороги. Видео и фото материал не выслали в связи с тем, что комп у них сломался. Но письмо так и не дошло до меня.
Аналогичная ситуация произошла со мной, но только на богданке. В итоге попал только на правку дискка 250 ре. Подвеска целая, проверил. ....Тоже вызывал ДПС. Оформили.
Последние события показывают, что даже если ваша машина не получила существенных повреждений, но факт имеется и он запротоколирован ГИБДД, то этог протокола с жалобой в прокуратуру достаточно, чтоб взгреть ответственного на приличную сумму, причём и организацию и персону, но уже силами прокураторы и в пользу государства ...Ворох подобных жалоб, полагаю, сподвигнул бы эти "лица" к более оперативным действиям по восстановлению дорожного полотна....сообща бы их и доканали. Мы итак имеем в этом плане на сегодня неплохие показатели, в казанских дебрях, например, страдает масса машин: до 40 единиц единовременно и большинство считает, что судиться бессмысленно, оттого и страдают безмерно...У нас же уже эти дела оперативны, обыденны и всегда удовлетворены в пользу истца, так что все на борьбу товарисчи за общее благо и целостность авто .