Подскажите, тигговоды, какие тормозные колодки выставили на своего тигренка? Я хочу такие: Kashiyama D2188M - задние, TSN 2.1.92 - передние. Вычитал про них в инете. Но менеджер экзиста не рекомендовал российские TSN, хотя опять же в инете, негатива про них я не нашел. Подскажите новичку, на что лучше менять, судя по вашему опыту.
Пока ничего не менял.Более подробную информацию на профильном форуме получишь. Главное,когда заменишь,отпишись здесь,что поставил и поведение в дальнейшей эксплуатации.
Пока ничего не менял.Более подробную информацию на профильном форуме получишь. Главное,когда заменишь,отпишись здесь,что поставил и поведение в дальнейшей эксплуатации.
купил в итоге родные колодки чери, правда так и не понял зачем на передних какойто провод с разъемом, он никуда неподключается, ну да фиг с ним. Поставлю - напишу как торможение изменилось. Кстати, в субботу был неприятно удивлен ценой на шиномонтаж R16 перекинуть тыщу отдал около ЖБК-9. Есть и еще дороже конечно, но после пятнашки разницу почувствовал )))
Доброго времени суток, уважаемые Cheryводы ! Вот подумываю вступить в Ваши ряды! Положил глаз на Тигренка с передним приводом (в основу выбора легли: краштест (ну прям как рав4 в старой будке), приличные по размеру багажник и салон, да к тому же и с большими проемами, высокая посадка, симпатичный внешний вид и салон, передний привод - езжу только по асфальту, на грунтовку съезжаю раз-два в год, и то лучше пешочком там прогуляюсь...
Хотел попросить Вас, что бы рассказали о том на что следует обратить внимание при покупке б/у машинки, чтобы не влететь с ремонтом, с каким мотором, на механике или автомате, в общем что надежнее, проще в обслуживании и естественно с более дешевыми запчастями... И очень интересен реальный расход бензина как в городе, так и на трассе. и стоимость запчастей...
P.S. - пересаживаться собираюсь с вазика! манера езды - спокойная, по трассе выше 110 не езжу...
купил в итоге родные колодки чери, правда так и не понял зачем на передних какойто провод с разъемом, он никуда неподключается, ну да фиг с ним. Поставлю - напишу как торможение изменилось. Кстати, в субботу был неприятно удивлен ценой на шиномонтаж R16 перекинуть тыщу отдал около ЖБК-9. Есть и еще дороже конечно, но после пятнашки разницу почувствовал )))
Проводок - обычно датчик износа... типа когда колодки износятся и проводок внутри перетрётся, то у тебя лампочка на приборной панели загорится.. Но раз некуда подключать, то значит в твоей комплектации это не предусмотрено...
Доброго времени суток, уважаемые Cheryводы ! Вот подумываю вступить в Ваши ряды! Положил глаз на Тигренка с передним приводом (в основу выбора легли: краштест (ну прям как рав4 в старой будке), приличные по размеру багажник и салон, да к тому же и с большими проемами, высокая посадка, симпатичный внешний вид и салон, передний привод - езжу только по асфальту, на грунтовку съезжаю раз-два в год, и то лучше пешочком там прогуляюсь...
Хотел попросить Вас, что бы рассказали о том на что следует обратить внимание при покупке б/у машинки, чтобы не влететь с ремонтом, с каким мотором, на механике или автомате, в общем что надежнее, проще в обслуживании и естественно с более дешевыми запчастями... И очень интересен реальный расход бензина как в городе, так и на трассе. и стоимость запчастей...
P.S. - пересаживаться собираюсь с вазика! манера езды - спокойная, по трассе выше 110 не езжу...
Заранее благодарю всех за помощь!
у меня были такие же вопросы. разведав обстановку купил с передним приводом комплектация комфорт (с люком и т.д.), двигатель 2,4 митсубиси. Из обслуживания дорого ремень ГРМ менять (каждые 40 тыщ), поэтому смотри меняли или нет. Шумоизоляция дополнительная ОБЯЗАТЕЛЬНО. Комплект летней и зимней резины ОБЯЗАТЕЛЬНО (ибо новые R16 от 5 рублей за штуку). Расход в литрах не знаю, но 500 рублей на 120-130 км хватает. Топливный насос очень не любит воздух сосать, недавно прочувствовал (хорошо что бошевский от десятки подходит). Ну и т.д. После 15-шки пересел и до сих пор доволен. Крутящий момент бешеный 198 (у шнивы 125), поэтому в первое время плавно тронуться тяжело, привыкать будешь.
и еще. в сервисе 1,8 актеко не советуют. Помощнее, но живет меньше. Автомат тож не советую. ИМХО
по поводу автомата ты прав, но вот коллега по 1.8 и 2.4 что то я не понял (по мощностям)? 2.4 уже редкость как и полный привод. машины если говоря про тиго с полным приводом, автоматом (хотя если брать на полный привод - бред) и 2.4 идут только на заказ. хотя они не стоят этих денег не говоря про то что было в конце 06 и по конец 09 года, ини самое то! между прочим хозяин н авто продает максималку тигу за 580 (как мне сказали свою)