Те,у кого 2,4л,посмотрите свои ПТС...у меня класс токсичности ЕВРО 2...насчёт расхода по трассе-всё пучком...на 300км новчик- марий-эйл-граница кировско-нижегородской губернии,вышло порядка 25л,при минимальной 110км/ч
у меня евро-2, расход 12,5 с кондером по городу. Товарищи, когда менял колеса - не стал разбирать задние суппорты, а просто прошпринцевал их (там есть "штуцеры") - и машина прям пошла по другому, накатом едет как скейтборд с японскими подшипниками (ставил когда то на скейт японские подшипники - после наших - жесть как круто!). Всем советую не полениться и перед зимой залить смазку для суппортов.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Товарищи, когда менял колеса - не стал разбирать задние суппорты, а просто прошпринцевал их (там есть "штуцеры") - и машина прям пошла по другому, накатом едет как скейтборд с японскими подшипниками (ставил когда то на скейт японские подшипники - после наших - жесть как круто!). Всем советую не полениться и перед зимой залить смазку для суппортов.
у меня литров 9-10 по городу, накатом вроде тормозить приходится за всеми - тонна веса наверное сказывается
ага, 5 прогревов по 10 минут и стоя в пробках, средний пробег 15-20 км в день. зимой будет все 11 литров. у тигго меньше 15 литров не слышал в таком режиме.
ага, 5 прогревов по 10 минут и стоя в пробках, средний пробег 15-20 км в день. зимой будет все 11 литров. у тигго меньше 15 литров не слышал в таком режиме.
я то свою хоть знаю за что кормлю.... Я думал у маленьких машинок расход детский, видать тяжело маленькому движку тащить машину. У меня у знакомого ниссан микра 1.0 - жрет при полной загрузке до 13л.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
у меня евро-2, расход 12,5 с кондером по городу. Товарищи, когда менял колеса - не стал разбирать задние суппорты, а просто прошпринцевал их (там есть "штуцеры") - и машина прям пошла по другому, накатом едет как скейтборд с японскими подшипниками (ставил когда то на скейт японские подшипники - после наших - жесть как круто!). Всем советую не полениться и перед зимой залить смазку для суппортов.
че там куда смазывать? пистолет для шпринцевания есть? можно фотку куда именно? ато могу в тормозуху ведь накачать)))
че там куда смазывать? пистолет для шпринцевания есть? можно фотку куда именно? ато могу в тормозуху ведь накачать)))
смазку брал вот такую (советовал Kondor77), снимаешь колесо (можно в принципе изловчиться и без снятия, но со снятым в разы удобнее), стаскиваешь резиновый пыльник (на фото показан синей стрелкой)(он сидит туго), вставляешь кончик от распылителя в штуцер и заливаешь обильно туда смазку. Затем пару раз снимаешь\ставишь ручник (чтоб направляющая походила) или можно понажимать педаль тормоза, покрутить диск колеса. Все. Фотки не мои, брал отсюда:http://goldstig.blog.ru/
Присоединённые изображения
--------------------
а в штуцер то зачем? если только не откручивается для прокачки...а так,под пыльники "направляющих" втулок её обычно брызгают и под пыльник поршня суппорта
Сообщение отредактировал kondor77 - Nov 6 2013, 05:37
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
спасибо за совет. Только думаю руччник здесь ни при чем, ибо он находится внутри тормозного диска. В штуцер тоже думаю не нужно заливать, т.к. он для прокачки тормозов, а вот в сами втулки можно, но лучше колодки снять сначала и направляющие. зачистить и смазать. ИМХО. А где такую смазку купить?
спасибо за совет. Только думаю руччник здесь ни при чем, ибо он находится внутри тормозного диска. В штуцер тоже думаю не нужно заливать, т.к. он для прокачки тормозов, а вот в сами втулки можно, но лучше колодки снять сначала и направляющие. зачистить и смазать. ИМХО. А где такую смазку купить?
Это что ж получается мне на сервисе не верно сказали? и теперь у меня эта бяка может разъесть тормозные шланги??? или забить нахер этот штуцер? Но машина реально лучше идти стала....
--------------------
Это что ж получается мне на сервисе не верно сказали? и теперь у меня эта бяка может разъесть тормозные шланги??? или забить нахер этот штуцер? Но машина реально лучше идти стала....
я понимаю - вам смешно, если вы в этом разбираетесь. а нельзя ли объяснить причину столь бурного веселья?
Не расстраивайся, опыт приходит современем.
Из того, что написал, действительно весело стало: в штуцер смазку загнал, ручником поработал и машина стала лучше идти. Аналогично можно было написать (если Вы пока не разбираетесь), залил незамерзайку, покрутил руль и расход топлива уменьшился.
Из того, что написал, действительно весело стало: в штуцер смазку загнал, ручником поработал и машина стала лучше идти. Аналогично можно было написать (если Вы пока не разбираетесь), залил незамерзайку, покрутил руль и расход топлива уменьшился.
П.С. без обид, настроение хорошее!!!
Конечно то что машина лучше стала идти можно еще связать с тем, что пару сотен км назад поменял все расходники ))), в том и числе и масло в КПП.
Сообщение отредактировал знаток дела - Nov 6 2013, 09:17
--------------------