Не верю!!!!! Написанное подходит для того,чтобы преувеличить размер беспредела в Чувашии.Как будто выехал за пределы Чувашии,и все,тишь да гладь...А почти останавливаться перед зеброй....что-то много видео смотрю в инете,все равно такие же аварии,такие же гонки,такие же конфликты...НЕ ВЕРЮ!!!
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Не верю!!!!! Написанное подходит для того,чтобы преувеличить размер беспредела в Чувашии.Как будто выехал за пределы Чувашии,и все,тишь да гладь...А почти останавливаться перед зеброй....что-то много видео смотрю в инете,все равно такие же аварии,такие же гонки,такие же конфликты...НЕ ВЕРЮ!!!
Я рассказал то, что видел своими глазами. Вы не обязаны мне верить или принимать мои слова за правду. Могу многое написать хорошего из своих наблюдений про чебоксарских водителей и тех кто путешествует по М7. Боюсь выйти за рамки темы.
Не верю!!!!! Написанное подходит для того,чтобы преувеличить размер беспредела в Чувашии.Как будто выехал за пределы Чувашии,и все,тишь да гладь...
не тишь да гладь, разумеется, но в целом так и есть. Последние полгода время провел в основном в дальнем замосковье (в районе западного сектора А-108).
Запомнились на дорогах всего два встреченных эталонных дебилоида (один лихо на двухполоске мчалсо за сплошной по встречке, сгоняя на обочину встречных - крутой чорный жып хундай), а второй пылил в длинной пробке по обочине (единственный на просматриваемом участке - рубероиднотонированная кэмри). Оба с номерами 21rus
Каждый день в обязательном порядке происходит такой сюжет - останавливаюсь перед ПП, пропускаю пешеходов, а по соседней полосе без тормозов пролетает ... Два случая было - пешеход уже на середине соседней полосы, когда до него доезжает пролетающий, не знаю каким образом им удалось увернуться(оба раза молодые парни), обычно я сигналю таким, если вижу в зеркало, что соседний не притормаживает. Ещё случай был - остановился перед ПП, идёт девушка и смотрит на встречный поток, как бы там её не сбили, а на этой стороне ей ещё одну полоску надо пройти, если бы не посигналил ... Если ты на ПП - это не значит, что ты неуязвим... Если не ошибаюсь, по новым правилам, проезд ПП без остановки, если перед ним уже стоит ТС, запрещен!!!
Каждый день в обязательном порядке происходит такой сюжет - останавливаюсь перед ПП, пропускаю пешеходов, а по соседней полосе без тормозов пролетает ... Два случая было - пешеход уже на середине соседней полосы, когда до него доезжает пролетающий, не знаю каким образом им удалось увернуться(оба раза молодые парни), обычно я сигналю таким, если вижу в зеркало, что соседний не притормаживает.
Эх, молодежь! У меня случаев с полста было таких. Я отморозков, которые так шмаляют на 2 типа разделяю, 1 - полные дебилоиды, не осознающие развитие ситуации на дороге, 2 - самоуверенные мудаки, полагающие, что они видят как там впереди, но игнорирующие ПДД.
Цитата(GAZel @ Nov 28 2010, 01:04)
Если не ошибаюсь, по новым правилам, проезд ПП без остановки, если перед ним уже стоит ТС, запрещен!!!
В том то и дело, что не запрещен... с чего бы вдруг запрещен...? Проезд запрещен, если на переходе пешеход прохаживается. А машина стоять сколько угодно может, если знаков запрещающих нет и на первой полосе.
Кстати, , казусная мысль... а вдруг стоит знак 3.27, а после него ПП с пешим на себе... Че делать тогда?
Сообщение отредактировал Synec - Nov 28 2010, 01:56
Все думала, где я смогу высказаться и обругать тех водителей, которые не останавливаются перед пешеходной дорогой, когда там люди переходят!!! Сколько раз переходила дорогу с коляской (живем у дороги, чтоб дойти, например, до молочки надо перейти дорогу, там есть зебра) или просто без нее и не все водители даже притормозить не пытаются!!!!! Я после такого нервничать начинаю. Ну просто бесят!!! Что за … не буду выражаться, а очень бы хотелось… Вот буквально вчера переходили дорогу в положенном месте, дошли до середины, а там мчатся как бешенные маршрутка и рядом жигули. Пришлось стоять ждать пока проедут, даже не соизволили сбавить скорость!!! На них видимо новые правила не распространяются!
Ol'chik тоже самое могу сказать и я, вчера еду по новочебам и там перед Домом быта есть переход, идет курица, болтает по мобиле и даже не удосужелась посмотреть, пропускаю я ее или в условиях плохой видемости и ее темной одежде иду на таран!!! как обвинять водителей, я сто примеров неаккуратности пеших могу привести. и те и те виноваты, но крайние всегда остаются водители!
Ol'chik тоже самое могу сказать и я, вчера еду по новочебам и там перед Домом быта есть переход, идет курица, болтает по мобиле и даже не удосужелась посмотреть, пропускаю я ее или в условиях плохой видемости и ее темной одежде иду на таран!!! как обвинять водителей, я сто примеров неаккуратности пеших могу привести. и те и те виноваты, но крайние всегда остаются водители!
Я писала уже выше, что никто не застрахован... читайте внимательней мои посты, я не осуждаю водителя, я всего лишь ее не оправдываю.....Вам бы не оказаться на месте мамаши... Я всегда учу переходить дорогу только на ПП, показываю даже иногда ему ролики с форума, чтобы понимал всю ответсвенность на дороге.
У меня тоже сын 8 лет, я каждое утро ему напоминаю, что нужно переходить строго на зеленый свет, и не смотря на зеленый смотреть по сторонам. А когда с сыном всегда стараюсь переходить по пп, переходя всегда держу его за руку, и смотрю по сторонам. Ролики не показываю: зачем травмировать детскую психику. А вам с вашим положением стоит больше получать положительных эмоций, а не негативных все же может сказаться на будущем малыше. Я и сама думаю, а ну.. на на фиг этот автофорум. В нашей жизни итак много негатива, не стоит на них зацикливаться.
Сообщение отредактировал anqelika81 - Oct 14 2011, 12:07
--------------------
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой. А больше она никому ничего не должна.
Из: под небес AUDI A2. VW B5 *222**
Цитата(anqelika81 @ Oct 14 2011, 12:54)
У меня тоже сын 8 лет, я каждое утро ему напоминаю, что нужно переходить строго на зеленый свет, и не смотря на зеленый смотреть по сторонам. А когда с сыном всегда стараюсь переходить по пп, переходя всегда держу его за руку, и смотрю по сторонам. Ролики не показываю: зачем травмировать детскую психику. А вам с вашим положением стоит больше получать положительных эмоций, а не негативных все же может сказаться на будущем малыше. Я и сама думаю, а ну.. на на фиг этот автофорум. В нашей жизни итак много негатива, не стоит на них зацикливаться.
К сожалению дети все равно видят негатив, на улице, в школе, по дороге из школы. Моему сыну добираться до школы 45 минут, если на общественном транспорте, так что видел многое, и как маршрутка горела вот на днях на Шупашкаре, и как ДТП на глазах и тому подобное, детей от этого не убережешь к сожалению, это жизнь, и она суровая, так уж пусть с детства живут в реальности а не в розовых очках....
Сообщение отредактировал galchonka_75 - Oct 14 2011, 12:59
--------------------
Хочу счастья ежеминутно, ежечасно, ежедневно!!! Всех ежей прошу исполнить!!!
Я не стала смотреть ролик про сбитую девочку, зная себя - спать потом не смогу. Сама мать двоих дочерей и водитель с 8 летним стажем. Просто хочется сказать всем пешеходам которые случайно будут это читать: ну ради Бога - будьте осторожней! Думайте о собственной безопасности, а не о том что "не трамвай, объедет!" !!! Ежедневно на дорогах наблюдаю взрослых с детьми, с колясками итд переходящих в неположенном месте!!! Ужасно грубо нарушают! Если есть возможность, я всегда делаю замечания типа" вам что, жить надоело". Но вот недавно был вопиющий случай. На Гагарина, не доезжая буквально 15-20 метров до остановки "Будайка" и "зебры", стоит на обочине женщина с мальчиком лет 5 (это было на повороте к бывшему таксопарку, в час пик, водители меня поймут, какое там напряженное движение). Я выезжаю как раз от бывшего таксопарка, поэтому скорость маленькая. Окно было приоткрыто, и слышу как она глядя на меня приговаривает "ну вали, вали быстрей". Я остановилась, окно открыла и говорю, мол, женщина, чему Вы ребенка учите, до пешеходного перехода рукой подать, здесь опасно дорогу переходить... А она отвечает: я не буду переходить, я машину жду... Ну я извинилась и дальше поехала. Медленно. И в зеркало смотрю как эта ....... женщина, спокойно переходит с ребенком дорогу и сматывается во дворы! Огромное было желание догнать и стукнуть. Очень много неадекватов на дорогах!!! Пешеходы, будьте бдительны даже в тех случаях, когда переходите дорогу по правилам! Даже когда вы на обочине! И особенно, если вы с детьми! Думайте в первую очередь о собственной безопасности!
Золотые слова!!! В последнее время сам еду по городу и думаю: лишь бы никто не выскочил. Про пешеходные переходы молчу: стараюсь останавливаться и пропускатью. Но особенно не нравится, когда люди выскакивают на проезжую часть, не доходя несколько метров до пешеходного перехода. Вообще слов нет
О чём вы? Для того, чтобы запомнить, где ПП, чтобы понимать то, что вы описали - нужен опыт. А она - меньше года, как права получила, а за рулём - и того меньше. И за это время 4 штрафа. Никаких ведь выводов не сделала, ничему её эти предупреждения не научили. Просто, похоже, подарили ей машину с правами и сказали - вот тебе подарочек, летай на здоровье. Вот и долеталась.
Насчёт 4 штрафов вопрос спорный. Мой "шеф" имеет стаж вождения более 20 лет. Вот он точно аккуратно водит машину, не гоняет (хотя машина позволяет) всё делает по правилам. Но и у него за этот год тоже 4 протокола видеофиксации. Ему часто приходится ездить по Поволжью и вот уже накопил 4 штрафа по 100 и 300 рублей за превышение. Причём два по 100, под Казанью с интервалом в 5 минут. Так вот, если он влетит в похожую ситуацию, значит наше доблестное ГИБДД отрапортует, что он был злостным нарушителем, и аж 4 раза превлекался к административной ответственности. Но теперь он приобрёл радар -детектор и думаю со штрафами будет покончено. Только не сочтите за рекламу радар- детекторов:)!
О чём вы? Для того, чтобы запомнить, где ПП, чтобы понимать то, что вы описали - нужен опыт. А она - меньше года, как права получила, а за рулём - и того меньше. И за это время 4 штрафа. Никаких ведь выводов не сделала, ничему её эти предупреждения не научили. Просто, похоже, подарили ей машину с правами и сказали - вот тебе подарочек, летай на здоровье. Вот и долеталась.
я тоже меньше года езжу, согласна город у нас не большой , практически все переходы знаю, но даже если она и не знала (что маловероятно), если она видит что машины в двух рядах стоят, то какого хера спрашивается дамочка летит??? ну не просто ж так они стоят? ну неужели мозга настолько мало что она даж не задумалась, что чёйто машины остановились, дайка я тож приторможу хотя бы.... нет, она трындела с подругой по видимому! и еще раз повторяю, раз села за руль надо думать за себя и за того парня , пусть пеший идиот, пусть он неосмотрителен, пусть он не понимает, что не так просто остановить машину, но тебе то мозг на что, тебя то ведь в автошколе должны были научить ездить... так что сбила-отвечай, по нашим законам практически всегда будет виноват водитель, так что езда по правилам это забота о себе, в первую очередь. конечно ей не позавидуешь , убить ребенка-такое она не сможет забыть, и даже если ее отмажут и дадут маленький срок от себя не убежишь, себе не простишь...
это то все так, я тоже злюсь на таких, но автомобилистам тоже хочется сказать, берегите себя, свои нервы, свою свободу, проспускайте идиотов, потому что отвечать за их жизнь в случае чего вам!
Сообщение отредактировал lexandra - Oct 15 2011, 07:30