Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Из: NewШупашкар Новый Opel Jейка Turbo ;)
Цитата(DEHUC1001 @ Nov 9 2010, 16:57)
ну ты ща пораскажешь: уж угловатее первого форика только ВАЗовская четверка
я имл в виду старый форик. Новый даж не рассматривал.
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
Цитата(DEN 333 @ Nov 10 2010, 11:27)
дизель топливо замерзает при -20 , обязательно надо ставить фильтр сепар с подогревом, сепар спасет насосы и форсунки от воды, продлевая ресурс системы, одна форсунка стоит от 10-15 тыщ, турбина 30-60 тыщ, тнвд-40тыщ, да и современые дизеля прожорливые(ибо их надо крутить(огр стоит на 5тыщ(у старых 4тыщ) лучше брать бенз движок, дизеля деградировали
-32 заводил без проблем !!!!! Четвертый дизель юзаю .... А сколько стоит турбина на форике..? Ауди у меня была с пробегом 240 000 и бегало всё родное. Ща проехал на сорике 100 000... поменял одну форсу по гарантии в самом начале и всё.... стоит турботаймер--обязателен. На счет прожорливости не заметил 2 тонны веса и 170 кобыл в городе 11лтр, трасса 9лтр. Со светофора без проблем первый ухожу когда настроение есть. Вообще у меня манера езды "быстрая" Бензин или дизель - эт дискуссия может продолжатся вечно. Кто сел на дизеля говорит про вас :- ЗАЖИГАЛКИ ))))
Сообщение отредактировал Митинька - Nov 11 2010, 13:32
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
-32 заводил без проблем !!!!! Четвертый дизель юзаю .... А сколько стоит турбина на форике..? Ауди у меня была с пробегом 240 000 и бегало всё родное. Ща проехал на сорике 100 000... поменял одну форсу по гарантии в самом начале и всё.... стоит турботаймер--обязателен. На счет прожорливости не заметил 2 тонны веса и 170 кобыл в городе 11лтр, трасса 9лтр. Со светофора без проблем первый ухожу когда настроение есть. Вообще у меня манера езды "быстрая" Бензин или дизель - эт дискуссия может продолжатся вечно. Кто сел на дизеля говорит про вас :- ЗАЖИГАЛКИ ))))
На дизеле почему то такое ощущение как-будто мощности дофига, а на деле даже легковушки с 1.6 объезжают. Сравниваю с Паджеро Спорт на котором ездил.
Ну не всегда топливо попадалась норм. С сюпризами. Бывало что замерзало, приходилось искать бокс теплый и отогревать. Во засада была
Цитата
прожорливости не заметил 2 тонны веса и 170 кобыл в городе 11лтр, трасса 9лтр. Со светофора без проблем первый ухожу когда настроение есть. Вообще у меня манера езды "быстрая"
Если первым уходить со старта- сцепа долго не живет у дизелей.(на форде транзите меняли каждые 15 тыщ сцепу. )(аналогичный транзит который бегал на пригороде в разы больше). А так да. Шустро бегают. Но главный плюс которые я заметил скорость хоть 100- хоть 150 расход примерно одинаковый.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Nov 11 2010, 14:43
Цитата(Snoop-dog @ Nov 11 2010, 14:32)
На дизеле почему то такое ощущение как-будто мощности дофига, а на деле даже легковушки с 1.6 объезжают. Сравниваю с Паджеро Спорт на котором ездил.
Паджеро Спорт- отличный говнолаз !!! У меня был дизель 2500 --99лошадей !!!!! У него коробка с очень короткими передачами для говнолазанья Отличное авто для рыбалки и охоты... и ффсё ! по городу ездить на нем жопа, 9 месяцев эксплуатации... оч.устал ))))
--------------------
Цитата(DEN 333 @ Nov 11 2010, 14:39)
Ну не всегда топливо попадалась норм. С сюпризами. Бывало что замерзало, приходилось искать бокс теплый и отогревать. Во засада была
Или юзай зимнюю соляру или бензой бодяж. Я с бензой бодяжу 10-15%% и норм.
--------------------
Цитата(DEN 333 @ Nov 11 2010, 14:39)
Но главный плюс которые я заметил скорость хоть 100- хоть 150 расход примерно одинаковый.
не ну разница в литр где то есть......
--------------------
Паджеро Спорт- отличный говнолаз !!! У меня был дизель 2500 --99лошадей !!!!! У него коробка с очень короткими передачами для говнолазанья Отличное авто для рыбалки и охоты... и ффсё ! по городу ездить на нем жопа, 9 месяцев эксплуатации... оч.устал ))))
На таком и ездил. В городе мощности хватает, но на трассе когда ехали в Дивеево на двух машинах хозяин постоянно просил сбавить скорость до 120 км\ч. У него и максималка вроде в районе 140-150 км\ч. Больший он, я не смогу на нём разворачиваться на узких улицах.
Цитата(Snoop-dog @ Nov 12 2010, 11:38)
На таком и ездил. В городе мощности хватает, но на трассе когда ехали в Дивеево на двух машинах хозяин постоянно просил сбавить скорость до 120 км\ч. У него и максималка вроде в районе 140-150 км\ч. Больший он, я не смогу на нём разворачиваться на узких улицах.
С разворотами у него проблема, сам мучался во дворе. У него скорость макс 140. И расход топлива у него считается пропорционально скорости. 100км/ч=10лтр, 110км/ч=11лтр. и т.д.
--------------------
Чейто все больше склоняюсь к варианту с новой подготовленной Нивой-по говнам не жалко, проходимость при достойной подготовке самое то, а для повседневных разъездах - седан. Видел пару подготовленных Нив в городе-понравилось.Конечно понимаю , что люди делают подобные штучки для охоты и т.д.,а мне бы чтоб спокойно за Волгу проехать-туда где срача нет. Извините, если не в тему.