представь себе такую ситуацию - в конце октября прорвало трубу возле 48 дома. Ситуация аварийного характера не предусмотренная и не запланированная , при этом все имеющиеся ограждения заняты на других участках. И что теперь делать? Ждать пока освободятся ограждения , а жители соседних домов будут сидеть без холодной воды или в срочном порядке заниматься ремонтом.
Если в такой сиутации у тебя возникают вопросы, ты не инженер по охране труда. А если ты действительно занимаешь место инженера по охране труда, это очень плохо для всех нас.
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(BFG @ Oct 29 2010, 13:53)
Вы знаете уважаемый , вот у меня в машине тоже нет ленты. НО скажу вам что видимо у них её небыло по той самой причине , по которой она у вас есть.
Я купил последние два мотка ленты ? Инженеры по технике безопасности ремонтной организации стояли в очереди за мной и она им не досталась ? Это дефицит ? Или просто безалаберность и халатность ремонтной организации ? Не надо сваливать с больной головы на здоровую и придумывать причины. Причин можно придумать много, но они не являются оправданием. Может и врачи некоторых больных не могут вылечить из-за того, что у меня аптечка укомплектована дополнительно ? Может им шприцов или ампул с препаратами не хватает, которые у меня в аптечке лежат?
Если в такой сиутации у тебя возникают вопросы, ты не инженер по охране труда. А если ты действительно занимаешь место инженера по охране труда, это очень плохо для всех нас.
Плохо для нас то , что среда нас есть такие как вы. Погибла девочка , а вам бы только вздернуть кого нибудь.
П.с. Андрейко я имел ввиду что у них её нет по причине того , что мастер её давно списал и пропил.
Все споры тут бессполезны, это проблема не одного-двух людей, а страны в целом. У нас менталитет такой, причем у всех. Как сказал сатирик у нас страна держиться на 3-х китах "АВОСЬ, НЕБОСЬ и НАКУСИ-ВЫКУСИ" . И что самое плохое-никак это не побороть. Сам работаю в стоительном бизнессе- сплошные нарушения ТБ с рисками для людей и техники. У работяг выбора нет, или выполняй работу быстро( как не важно) или ищи другую. И никакие ленты ограждения не помогут-будут через них переть лишь бы 10 м срезать.Степень вины пусть определяет суд и Господь БОГ., у нас нет абсолютно правильных людей, каждый на что нибудь да закрывал глаза, врал,изменял, надеялся на авось и т.д. И так по всей стране! ((((((((((
Зря Вы так. Люди искренне соболезнуют. Может Вы по молодости не помните дикий случай свершившийся несколько лет назад, когда упившийся ублюдок утром на Ауди убил 7 человек, стоявших на остановке у к/т Мир-Луксор. Так ведь если бы не инфа в интернете, то тему затерли бы. Телевизионщикам с Местного ТВ тогда за излишнее рвение(они в интернет сплавили инфу) попало на орехи. И получил бы ублюдок срок очень малый и может условно. Тема в первую очередь должна затронуть руководителей предприятий транспорта и структуры их контролирующие.
"10 декабря Ленинский районный суд вынес приговор Виктору Морозову, который виновен в страшной аварии, произошедшей около к/т «Мир-Люксор» 30 июня 2004 года. Машина сбила 15 человек, 7 человек погибло. Подсудимый получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он выплатит компенсацию за принесенный ущерб пострадавшим."
На самом деле вы все такие интересные, они повесят ленточку вы все "Ой повесили ленту приходится по грязи обходить, а сами то раз в день там проедут и всё", а как что то случилось "Такие они все уроды ленту пожалели и тд" По счёт продолжения работ что они должны были траур ввести для на 3 и не работать что бы район остался без воды? З.Ы думаю все поняли о чём я хотел сказать!
"10 декабря Ленинский районный суд вынес приговор Виктору Морозову, который виновен в страшной аварии, произошедшей около к/т «Мир-Люксор» 30 июня 2004 года. Машина сбила 15 человек, 7 человек погибло. Подсудимый получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он выплатит компенсацию за принесенный ущерб пострадавшим."
Только в нашей раше так может быть год за человека, а есть которые за мешок зерна 2 года сидят. Ненавижу нашу страну за раздолбайство такое, ленточки у них не нашлось. Я была лично там и видела, что остальные так и продолжали работать как будто вообще ничего не случилось, и когда водитель ехал, почему рабочие не указывали куда ему ехать, каждый за себя у нас, всем плевать на других. Завтра все забудут...Никаких мастеров там и в помине не было, дело ведь к обеду близилось, небось они уж десерт доедали, когда это все произошло.
Ч.3 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание за аналогичное преступление от 0 до 5 лет лишения свободы. Предлагаю тем кто предлагает казнить водилу, выступить с правотворческой инициативой об ужесточении наказания с ХХХ и до ХХХ лет или смертной казни. А пока предлагаю создать опрос на форуме: какое наказание надо назначАть за такое преступление, с цифрами от и до и комментариями (и с пояснением: автовладелец пишет или нет)
Да наверняка неумышленно, это понятно, и я например, нигде не написала, что он достоин казни. Но убивает цинизм некоторых форумчан, которые вину переводят на детей. 1. На тротуаре двигается многотонная машина - и никак не сигналит 2. Людей, присматривающих за ходом работ, вокруг нет 3. Место работ не огорожено А в этой стране вину перекладывают на погибшего ребенка...
кто переложил вину на погибшую? тебе сто раз объясныли, что трагедия - стечение обстоятельств.. водила не усмотрел, дорогу не огородили, девочки не внимательны были - вот и итог.. ты че все слова с ног на голову перворачиваешь?
Цитата(Athlon @ Oct 28 2010, 23:32)
Не скажи. забор должен быть. Заводского изготовления. Не скажу откуда выдержки, но на это есть бумага. Ленты не достаточно.
сегодня забор поставили правда только вокруг раскопок
Цитата(verykilled @ Oct 29 2010, 06:12)
Тут даже САМУ СИТУАЦИЮ создали не подростки ,а ВОДИТЕЛЬ изначально. И ни МАЛЕЙШЕЙ вины подростков тут нет, даже теоритической.
девочки шли навстречу потенциальной угрозе, не думая что может что то случиться, в этом их ошибка..
Цитата(Апасный @ Oct 29 2010, 08:26)
и да, хочу сказать, что не надо всё списывать на незрелый возраст девочек. когда я был ещё дошкольником, любил с друзьями смотреть как работает техника - экскаваторы, краны, на месте подобных ремонтных работ. и уже в том возрасте мы прекрасно понимали, что нам грозит потенциальная опасность, поэтому были предельно внимательны к обстановке.
время сейчас не то.. дети растут в демократии, сами себе хозяева, срали на учителей и родителей.. вот помню как вырос на районе. у нас с детства инстинкт самосахронения развивался, предугадывание опасности и т.д. идешь бывало по району, оп, кучка гопников.. замечаешь их боковым зрением, и обходишь огородами.. а нынешнее поколение лишком избаловано и расслаблено родителями и тусняками в ночных клубах вместо того чтоб подумать над темой и поучить ребенка - опираются рогом и кричат, что вины детей нет!.. еще раз повторю - по закону вины девочек нет, по здравому смыслу - есть.. сами под колеса поперлись.. если бы осторожней были, никто бы не пострадал
Цитата(BFG @ Oct 29 2010, 09:54)
- Скорее всего Ксюша была в наушниках потому, что не услышать МАЗ невозможно , ну не мог он подкрасться. Ни каких пищалок не надо такой машине она тряхтит и шумит ( а если дизель то и грохочет).
она бы в наушниках и пищалок не услышала.. так что какая разница..
- Кому хватило ума отпустить детей одних во время занятий? это не программа последний герой тут школьники во время занятий вы отвечаете за них головой.
кому хватило ума? девочкам хватило ума сбежать с урока. например с того же ОБЖ. может я не прав?
[quote=SPWizard,Oct 29 2010, 19:56] кому хватило ума? девочкам хватило ума сбежать с урока. например с того же ОБЖ. может я не прав?
[/quoteYt ghfd/
Не прав. Девочки ни какой урок не прогуливали, они как раз шли на него. Говорю потому что знаю. Моя дочь учится в параллельном классе. у них было занятие в 11,30 в Центре дополнительного образования. Этот центр находится дальше 48 школы. И девочки шли на урок. Непонятно только почему их педагог не сопровождал. Дочь рассказывает, что педагог с ними ходил только в первое занятие, а все остальное время они ходили одни. Сегодня классная попросила родителей отказ написать от этих уроков.
Сообщение отредактировал yarinka - Oct 29 2010, 19:41
Ты вопрос еще задай, типа "а разве солдат виноват, что его в бою застрелили?"
Послушайте, тут уже по третьему кругу вопросы задают. Все уже рассказано, все мнения возможные, по-моему, высказаны. Водитель виноват. Организаторы ремонта виноваты. Девочки невиноваты, но неосмотрительны и невнимательны.
Погибшую всем жаль, соболезнуют семье.Чего непонятного и какие вопросы возможно еще выдумать? Визарда пощипать в этой теме надо, так?
Сообщение отредактировал Synec - Oct 29 2010, 19:44
Многие с затычками в ушах ходят с музыкой, на красный могут переходить, как будто в другой реальности...
сп визард отчётливую версию случившегося обрисовал... а то у меня не укладывалось как 2 девочки не смогли спасти или оттолкнуть подругу...
ну не была она в наушниках, повертье. И оттолкнуть её не удалось, так как шла она чуть впереди. Грузовик пронёсся прям перед Ириной и Олей, те что жив остались. Как оттолкнуть? Как в голивуде? Самому прыгнуть вперёд под колёса, тем самым оттолкнув?