Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год.
грубый подсчет: - 3.2 тыс аварий, это 31.7 десятков тысяч автомобилей по которым считали, иными словами получается, что в России всего 317000 праворульных автомобилей... - по России за год где-то 35 тыс аварий, грубо говоря 30 тыс приходится на левый руль, итого 526 десятков тысяч или 5260000 леворульных автомобилей...
однако высокие чины утверждают, что зарегистрировано ~35 млн авто где еще 30 млн? или для целей статистики аварии брались не все, а выборочно?
можно сколь угодно спорить о целесообразности запрета эксплуатации или применения правого руля, но когда говорят о "характерных" повреждениях праворуких, то имеют ввиду именно подобное прекрасно ясно, что это повреждение именно из-за ограниченной видимости в плотном потоке и наличие такого вот перископического устройства только подтверждает суждения о том, что не хватает праворукому обзора ЗЫ: упреждая возможную атаку рьяных праворульщиков, упомяну, что среди большинства леворульщиков бытеует такое мнение и оно не просто так сформировано, не на пустом месте. Я не злорадвую никоим образом, тем более знакомая машина жаль парня-таксиста отдуши, тем более был ещё потом и "подсрачник" приличный, задняя часть тоже вся разворочена, но факты на лицо, это самая распротраннённое (ИМХО) повреждение ПРАВильного автомобиля. Отсюда и планируемые коэффициенты при страховке, а хотели бы душануть конкретно - душанули бы непременно, как примеру бульбашей с их молоком.
спикер, отдохни! Лехер тоже. Это машина моего друга. В том ДТП виноват водитель ЛЕВОРУЛЬНОЙ машины, поворачивавший на перекрестке налево и не пропустивший эту Мазду, которая ехала навстречу прямо. Говорит, НЕ ЗАМЕТИЛ ее.
спикер, отдохни! Лехер тоже. Это машина моего друга. В том ДТП виноват водитель ЛЕВОРУЛЬНОЙ машины, поворачивавший на перекрестке налево и не пропустивший эту Мазду, которая ехала навстречу прямо. Говорит, НЕ ЗАМЕТИЛ ее.
Я не злорадвую никоим образом, тем более знакомая машина жаль парня-таксиста отдуши, тем более был ещё потом и "подсрачник" приличный, задняя часть тоже вся разворочена
ОФФ. С первого раза не дочитал... Зад у Мазды, как говорят перекупы, "в оригинале". Че-то путаешь.