и я обзову, ибо обгон в правом повороте для меня табу, при любом расположении руля (это все равно что обгонять в конце подьема: я на жипе, сижу выше и вижу дальше, а суть то одинакова - ограничена видимость - торопися не нада )
На самом деле все упирается в заманчивую цену прульки и Все !!!
Остальное все оговорки, не удобно, опасно... Рули аккуратно и балдей от тачки за разумные деньги. (это мое личное мнение. Сколько водителей ездили первый раз на моей прульке и никто не жаловался). Ну или возможности позволяют, то покупай брендовую машину с левым рулем с бешенным ценником. И это никак не повлияет на безопасность.
Сообщение отредактировал vladiko - Jun 1 2009, 16:03
--------------------
минивен 7 мест Mitsubishi DION 2001 г.в. правый руль
ты умеешь, я умею, другие умеют ... но есть которые вылетают на авось , соглашусь и на лево рульках такие есть, я же не осуждаю вас всех
Однако ж ни одного такого на ПРульке еще не встречал, а вот на леворульных по нескольку штук за каждую междугороднюю поездку.
Всю жизнь езжу на левом руле, однако на правом катался. Особых проблем не ощутил. Может дело не в руле, а все же в голове? Да, на трассе, думаю, есть некоторые неудобства. Однако же некоторыми нехитрыми приемчиками они минимизируются. В городе так вообще фиолетово с какой стороны руль.
видимость ограничена только едущим впереди авто и только леворульному водителю, а не поворотом - ты не путай!
Влад, хоть ты гуманитарий, но геометрию изучали все! Дело не в руле, а в том, что на дуге правого поворота, когда ты уже обгоняешь, видимость ограничена обгоняемым транспортом и самой дугой поворота. Это практически езда вслепую - одинаково опасная и для левого, и для правого. Да, до начала маневра тебе было видно лучше, но! В процессе - ты уже не владеешь ситуацией, как и я. Поэтому для меня это - табу
Дим, ты вот сказал, обобщив, но поворот повороту - рознь. Я учитываю и радиус поворота, и длину обгоняемой колонны, и разницу скоростей, и видимость. А ты вот сказал "не владеешь ситуацией" и типа прав
Цитата(Renown @ Jun 2 2009, 09:43)
пинсионер ;) .... :)
зы Как ниссан человека меняет...
Сообщение отредактировал Gator - Jun 2 2009, 08:47
Дим, ты вот сказал, обобщив, но поворот повороту - рознь.
это понятно, но ты же тоже не конкретизировал и тем не менее, я "типа прав", утверждая, что "видимость ограничена обгоняемым транспортом и самой дугой поворота"
Цитата(Renown)
пинсионер ...
да, я даже на пенсии шалю... считаю это комплиментом
Цитата(Gator)
зы Как ниссан человека меняет...
вы субару купили... а на ниссан у вас зуб сломается