Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Oct 23 2011, 22:29 
Отправлено #826

SAGE

Тойоты, нед?

Обнулил голосование. По состоянию на 23.10.2011 за запрет высказалось 126 человек, против запрета - 159.

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Oct 23 2011, 22:29

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить Создать тему

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Да [ 61 ] ** [31,61%]
Нет [ 103 ] ** [53,37%]
Надо запретить модератора [ 29 ] ** [15,03%]
Всего голосов: 193
Гости не могут голосовать 
uullttrreexx
post Dec 25 2008, 12:05 
Отправлено #827

Пользователь

Флэш, проблема не в деталях, а в принципах - либо ты живешь в этой стране и принимаешь ее законы, либо ты живешь в другой стране и принимаешь их законы, вот и вся суть дискуссии.

--------------------
Мой ангел хранитель - летает со скоростью 250 км/ч
Honda Accord Type S (CL9)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Dec 25 2008, 12:08 
Отправлено #828

Гуру

Финег

Цитата(4eptoBcku)
по моим данным в нашей стране официально установлено правостороннее движение и официально приняты леворульные автомобили

ну с движением понятно - ПДД
а где бы узреть про "официально принятые леворульные"?

Цитата(4eptoBcku)
Вот уж точно ваша свобода выбора руля высосана из пальца

действительно высосана - нет ее свободы
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:16 
Отправлено #829

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(uullttrreexx @ Dec 25 2008, 10:19)
а Вы моск включите и поймете, что если есть свой автомобильный сектор, то все, что идет "слева" есть паразитный бизнес! не нравится - покупайте дорогие леворукие японские! вопрос полностью исчерпан и напоминает первоклассника тупо отнекивающегося)))) про США и прочее надо было додуматься также. где Ваша логика о том, что сказав про яппу я выгородил остальное, более, чем странная логика!

про налоги с ввоза: еще раз для тех, кто забыл разбудить свой моск - автомобильная промышленность приносит на несколько порядков больше налогов в казну и имеет большее стратегическое значение для страны, чем выкрики первоклассников. общественный транспорт ждет wink.gif

З.Ы. просто надо больше зарабатывать)
*

не надо за меня решать, на чем я хочу ездить. Делайте выбор за себя. Обсуждение повышение пошлин - является оффтопом.

А хамить в общем-то не надо, я предупреждал. Премодерация на месяц. Модератор.

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:22 
Отправлено #830

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(4eptoBcku @ Dec 25 2008, 10:40)
Стоп. А можно на это ссылочку.

Ссылку на то, чего нет? забавно! smile.gif
Цитата(4eptoBcku @ Dec 25 2008, 10:40)
официально приняты леворульные автомобили[/i], однако эксплуатация праворульных авто допускается.
Что-то типа такого. Так что не надо нести чушь.
Дорога справа - значит руль слева.
Гвозди тоже можно плоскогубцами забивать, однако для этого существует молоток.
*

Правды ради, замечу, что никто, ни в одном нормативном документе не запрещено забивать гвозди плоскогубцами. если кому-то так удобнее - это его дело.

В общем, действительно не надо нести чушь. Премодерация на месяц. Модератор

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:29 
Отправлено #831

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(MSW @ Dec 25 2008, 10:41)
uullttrreexx, проблема ваза не в импорте б/у машин, а в импорте новых машин, вот где для них угроза. 1,7 млн машин новых завезено, 350 тыс б/у в 2008 году. Поднимая пошлины, убирают "конкурентов"
*

Это все было бы уместно обсуждать в другом форуме, в другой теме. Премодерация на месяц. Модератор

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:36 
Отправлено #832

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(MSW @ Dec 25 2008, 11:01)
По поводу обгона: спарва обгон запрещен
*

Обгон справа разрешен в соответствии с (не помню точно каким) пунктом ПДД. Тоже - читать ПДД!

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:39 
Отправлено #833

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(Flash @ Dec 25 2008, 11:59)
Видишь ли, у государства цель - поднять российский автопром, у них свои рычаги, но повлиять на качество продукции они не могут. А у автопрома - нет такой необходимости поднимать качество - и так покупают, да тут еще и правительство рубица за них, ваще лафа - можно цены просто так поднять, маржа растет, новые рынки сбыта - дальний восток на халяву - транспортная составляющая обнулена - о каком каестве речь, деньги бы успеть пощщитать! Т.е. решение проблемы - однобокое. А за врачей, учителей не переживай, им хоть с ввозимых авто, хоть с собранных здесь - достанеца с полна, не в этом проблема.
*

ОФФТОП. Премодерация на месяц. Модератор

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:41 
Отправлено #834

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(uullttrreexx @ Dec 25 2008, 12:05)
Флэш, проблема не в деталях, а в принципах - либо ты живешь в этой стране и принимаешь ее законы, либо ты живешь в другой стране и принимаешь их законы, вот и вся суть дискуссии.
*

Хорошо сказал. Поскольку российскими законами эксплуатация праворулек не запрещена может тогда и не будем из пустого в порожнее переливать? smile.gif Все, тему закрываю? smile.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 25 2008, 12:44 
Отправлено #835

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(Gator @ Dec 25 2008, 11:53)
Я пока занят... А потом почитаю и забаню всех без разбора smile.gif
*

Есть еще желающие пооффтопить и развести флейм? ph34r.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 25 2008, 14:30 
Отправлено #836

Made in Future

Из: Будущего

Вот, кстати, цитата из Вики для Валерыча:
Цитата(Wiki)
Расположение бензобака не связано со стороной движения — он может быть с любой стороны. Это сделано для равномерного заполнения очередей на заправочных станциях.

Вот еще нашел про почтовые фургоны:
Цитата
Правое расположение руля в странах с правосторонним движением иногда можно встретить на развозных и почтовых фургонах, водитель которых выполняет функции экспедитора или курьера: останавливаются такие машины едва ли не чаще, чем кого-то обгоняют. Во времена СССР часть праворульных модификации "Москвичей" выпускалась не для экспорта, а для использования внутри страны -- преимущественно как почтовых машин, собиравших корреспонденцию из уличных ящиков.

А вот например:
Цитата
В Австралии «леворукие» машины запрещены — те, кто их ввозят, должны обязательно потратиться на переоборудование. Исключение сделано для антикварных авто возрастом более 30 лет. В Камбодже «праворукие» составляют 80% автопарка, однако в 2001 году правительство их запретило, пригрозив конфискацией тем, кто не приведёт транспортное средство в согласие с законом. К слову, перекидка руля там обходится в один-два среднегодовых дохода.

И все же никак я не могу найти какой-нить оф. документ о стороне движения и положения руля. Однако, многие источники утверждают, что смысл заключается в том, чтобы руль находился как можно ближе к центру дороги (разметке), чтобы водитель мог наиболее безопасно узнать о ситуации на дороге перед обгоном... Эх...

Сообщение отредактировал Gator - Dec 27 2008, 01:10

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Dec 25 2008, 15:23 
Отправлено #837

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(4eptoBcku)
1. В нашей стране правостороннее движение, следовательно, руль должен быть слева. Кто-то хочет это опровергнуть? Кто-то хочет доказать, что руль в нашей стране должен быть справа?
Ты сначала попробуй подтвердить свои слова о том, что руль должен быть слева. :)

Цитата(Натяжные Потолки)
У меня на ЛЕВОрукой Pajero лючок ваще то тоже там (а когда на 15-шке просто объезжаю и становлюсь "другим боком" wink.gif )
Ну собственно кузова у японок в основной своей массе универсальны. :)
То бишь как правило заправочный лючок слева и на право и на леворульных. Во всяком случае у тех, которые имеются в обоих вариантах.

Цитата(uullttrreexx)
про налоги с ввоза: еще раз для тех, кто забыл разбудить свой моск - автомобильная промышленность приносит на несколько порядков больше налогов в казну и имеет большее стратегическое значение для страны, чем выкрики первоклассников. общественный транспорт ждет
Прямо таки на несколько порядков??? Ты имеешь представление, что такое порядок в десятичной системе? Это в 10 раз. Даже если принять, что в среднем растаможка одного бу авто приносит всего только 3штуки баксов, то даже всего только на один порядок (а не на несколько, как пытаешься утверждать ты) - это уже получается 30 штук зеленых президентов. Ты уверен, что продажа одного тазика стоимостью 10-12штук у.е. способна принести в бюджет аж 30 тыс. у.е. налогов???

Цитата(4eptoBcku)
Стоп. А можно на это ссылочку. Ибо по моим данным в нашей стране официально установлено правостороннее движение и официально приняты леворульные автомобили, однако эксплуатация праворульных авто допускается при соответствии с нормативами ТО. Что-то типа такого. Так что не надо нести чушь. Дорога справа - значит руль слева. Гвозди тоже можно плоскогубцами забивать, однако для этого существует молоток.
Приведи наконец свои данные то. Только реальные, а не "мне кажется". Номер, дату соответствующего нормативного документа, официально "принимающего" леворульные авто. :)

Цитата(uullttrreexx)
Либо, когда все достает, устраиваешь революцию? :)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Dec 25 2008, 15:23 
Отправлено #838

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Gator)
Есть еще желающие пооффтопить и развести флейм? ph34r.gif
Ой. :)
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 25 2008, 16:14 
Отправлено #839

Made in Future

Из: Будущего

Цитата
Ты сначала попробуй подтвердить свои слова о том, что руль должен быть слева
К твоему несчастью, это не мои слова.

Цитата
Приведи наконец свои данные то. Только реальные, а не "мне кажется".
Пытаюсь вот найти... Пока безуспешно, да и работать надо wink.gif К тому же мне кажется, что в своих утверждениях по теме я ни разу не использовал слова "мне кажется".
В свою очередь ты бы привел документ, официально признающий правый руль в России?

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Dec 25 2008, 22:21

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Натяжные Потолки
post Dec 26 2008, 09:21 
Отправлено #840

Пользователь

Из: ПВХ плёнки

Цитата(Gator @ Dec 25 2008, 10:09)
Читаем ПДД и не говорим глупости
*
Читаем-читаем:
Цитата
Обгон с правой стороны разрешается только, если водитель двигающегося впереди транспортного средства подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра: поворота налево, разворота или перестроения. Такой обгон называется разрешенным обгоном справа.
tongue.gif

--------------------
Производство и установка Натяжных Потолков
тел: 684-222
Заключаем дилерские договора
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 26 2008, 09:25 
Отправлено #841

SAGE

Тойоты, нед?

Натяжные Потолки, молодец, прочитал, садись пять! :)
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы « < 54 55 56 57 58 > » 
ОтветитьTopic Options