Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Oct 23 2011, 22:29 
Отправлено #766

SAGE

Тойоты, нед?

Обнулил голосование. По состоянию на 23.10.2011 за запрет высказалось 126 человек, против запрета - 159.

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Oct 23 2011, 22:29

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить Создать тему

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Да [ 61 ] ** [31,61%]
Нет [ 103 ] ** [53,37%]
Надо запретить модератора [ 29 ] ** [15,03%]
Всего голосов: 193
Гости не могут голосовать 
Romulus
post Dec 24 2008, 14:29 
Отправлено #767

коммуникаторщик

Из: Чибики

lamita, да и вообще, специально отделенный абзац внимательно прочитали? :)
Об исследовании их "органов" на тему аварийноопасности праворульных авто?

ps: Хочу заметить, что в личном владении праворулек не было, но катался я на них изрядно. И не вижу ни малейших проблем в эксплуатации. А в городе, еще раз подчеркну, обнаружил для себя достоинство в виде того, что при движении по всем полосам, кроме крайней правой - обзор дороги даже лучше, чем на леворульках, удобнее смотреть промеж попутных рядов.
Ну а крайний правый ряд оставим общественному транспорту и остановившимся ТС.

pps: Ничего криминального на трассе тоже никогда не замечал. Все время хочу нарисовать визуально отличия в обзорности левого и правого руля, но все время мешает моя распоясавшаяся лень. :)
А отобразить я хотел то, что при нормальной дистанции, а таковой не может быть признана дистанция в 10-20 метров на скорости под 100кмвч, нужны более адекватные расстояния, изменения обзорности практически не наблюдается при смещении водителя на метр вправо.
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Dec 24 2008, 14:30 
Отправлено #768

Гуру

Цитата(valerych @ Dec 24 2008, 14:23)
Ой, а я думал, мы с вами о безопасности тут рассуждаем.
*

Судя по началу темы, вопрос не только о безопасности физической, но и экономической.

Сообщение отредактировал lamita - Dec 24 2008, 14:30

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Dec 24 2008, 14:32 
Отправлено #769

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Romulus)
А отобразить я хотел то, что при нормальной дистанции, а таковой не может быть признана дистанция в 10-20 метров на скорости под 100кмвч, нужны более адекватные расстояния, изменения обзорности практически не наблюдается при смещении водителя на метр вправо.

Совершенно верно. Именно об этом я и писал в свое время в отчете о поездках на ВАЗ 2110.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 24 2008, 14:35 
Отправлено #770

Made in Future

Из: Будущего

Цитата
Или можно подумать ты в Хабаровске ездил
Я ездил, только не на машине. Просто был опыт и на машине вечером там ездить вообще жопа.
А насчет ВАЗов с кривыми фарами и их нерадивых владельцев - вполне согласен, им тоже надо втюхать по полной.

Цитата
соотношение слепящих леворуких и правых 99 к 1
Согласен. Это только потому что в нашем регионе правых очень мало, а ВАЗов валом. Все просто.

И вообще, родные фары праворулек светят не на обочину, а на встречку - что вы с этим спорите-то??

Цитата
а техники работающие на ТО сами регулируют фары за 500 рублей, это их бизнес,
Вить, возможно есть такие прульки, у которых отрегулировать фары вправо несложно. Но когда было такое дело, сам помнишь, я хотел купить прульку, полазил я по форумам по всяким на тему фар - пипец! У некоторых машин без разлома фар и без перепайки ножек у ламп не обойтись. И какой процент из российских водителей будет этим заниматься? 0,000001%??

Цитата
Ни разу даже не поездив на праворульке, ты пришел сюда и рассказал нам, праворульщикам со стажем, что, оказывается, все преимущества правого руля - муйня! Улыбаешь!
Ну тогда скажи мне, почему не-дураки-ипонцы на леворульках не ездят, если это так офигенно удобно?

Цитата
а не навязанным мнением по данному вопросу надо обзавестись
Интересно было бы узнать, кто мне навязал мнение о том, что фары у праворулек светят на встречку и что в России огромная беда - это дураки на дорогах?? Пойми, у меня больше к правому рулю претензий нет. Разберитесь с ГОСТами и мозгами и пущай правый руль (желательно переделанный на левый) живет в России.

Цитата
Большинство обгоняют по-другому. Вопрос: как?
Бгага, не смеши-ко. Как еще можно обогнать? Задом? Справа? С помощью этих чудесных зеркальных конструкций? А можно еще личный вопрос? Вам не стремно, что бортовая система в машине вся на японском?

Движение у нас правостороннее, поэтому руль должен быть слева, И ТОЧКА.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Dec 24 2008, 14:37

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Dec 24 2008, 14:38 
Отправлено #771

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(4eptoBcku)
почему не-дураки-ипонцы на леворульках не ездят, если это так офигенно удобно?

Ездят, еще как smile.gif И на БМВ и на Мерсах леворульных, ВАЗов знакомой там замечено не было biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 24 2008, 14:39 
Отправлено #772

caporegime

ехал ночью на эталонном с точки зрения обзорности авто - Траджет - высокая посадка, наилевейший руль, самый левый какой есть laugh.gif - ночью нивидно никуя, что слева ты сидишь, что справа разницы никакой - также оп\асно.
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 24 2008, 14:40 
Отправлено #773

фиат браво 1,4 турбо робот

Сколько ездил в праворульках, машины как машины, ну телевизор там стоит (который еще русифицировать надо), ну может ломается меньше (это тоже еще так себе параметр), крышка багажника у Вэнов открывается на уровне глаз (специально наверное чтобы удариться посильнее) ну и так можно до бесконечности. Поэтому чем быстрее их запретят тем лучше.

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 24 2008, 14:41 
Отправлено #774

Made in Future

Цитата(Boomba @ Dec 24 2008, 14:38)
Ездят, еще как smile.gif И на БМВ и на Мерсах леворульных, ВАЗов знакомой там замечено не было  biggrin.gif
*

Да я знаю, что у них это не запрещено. Но, во-первых, у них на левые машины пошлины такие зверские, что далеко не каждый может себе это позволить (к чему все и идет). Во-вторых, существует отдельное производство у тех же немцев, выпускающее аналоги с правым рулем для ВБ и Японии. В третьих, вопрос был не о том. А вот о чем: Почему для себя-любимых они не делают таких супер-удобных леворуких автомобилей?

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Dec 24 2008, 14:42

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 24 2008, 14:43 
Отправлено #775

caporegime

Цитата(4eptoBcku @ Dec 24 2008, 14:41)
В третьих, вопрос был не о том. А вот о чем: Почему для себя-любимых они не делают таких супер-удобных леворуких автомобилей?
*

если ты про япов - то могу отвеить, что они считают весь, подчеркну весь отсальной мир - варварами. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 24 2008, 14:47 
Отправлено #776

Made in Future

Цитата(Renown @ Dec 24 2008, 14:43)
если ты про япов - то могу отвеить, что они считают весь, подчеркну весь отсальной мир - варварами. wink.gif
*
Эт я знаю. biggrin.gif Однако, владеть в Японии леворуким авто считается вапще так круто...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 24 2008, 14:49 
Отправлено #777

Цитата(Renown @ Dec 24 2008, 14:43)
*

Я бы тоже так считал после Хиросимы.
Но это им не мешает ставить унитазы с китайской электроникой.

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 24 2008, 14:53 
Отправлено #778

caporegime

Цитата(Albert779 @ Dec 24 2008, 14:49)
Я бы тоже так считал после Хиросимы.
Но это им не мешает ставить унитазы с китайской электроникой.
*

laugh.gif Альберт ты в своем стиле laugh.gif - ващето я изучал историю от эпохи Токугавы до сих пор - у них эта болезень гдето с 1200-1400 годов н.э. идет, с начала развити религии идет. Хиросима нипричем.
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 24 2008, 15:14 
Отправлено #779

Цитата(Renown @ Dec 24 2008, 14:53)
laugh.gif  Альберт ты в своем стиле laugh.gif  - ващето я изучал историю от эпохи Токугавы до сих пор - у них эта болезень гдето с 1200-1400 годов
*

А ты мазохист- тебя считают варваром и тебе это нравиться. Я бы обиделся, потому что считаю себя не глупее любой другой расы. Правый руль в ж... однозначно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 24 2008, 15:18 
Отправлено #780

caporegime

Цитата(Albert779 @ Dec 24 2008, 15:14)
А ты мазохист- тебя считают варваром и тебе это нравиться. Я бы обиделся, потому что считаю себя не глупее любой другой расы. Правый руль в ж... однозначно.
*

ты бальной штоль...
Profile CardPM
  0/0  
Albert779
post Dec 24 2008, 15:21 
Отправлено #781

Цитата(Renown @ Dec 24 2008, 15:18)
ты бальной штоль...
*

laugh.gif лучше бы ты почитал историю древней руси и мертвые души, чем этих...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы « < 50 51 52 53 54 > » 
ОтветитьTopic Options