Я не буду тягаться тут с знатоками, но просто стало интересно, а в какой еще стране (развитой) разрешены машины, противоречащие право-левостороннему движению? Так, для ознакомления.
Ну насколько помню, в Японии и Англии разрешена эксплуатация леворуких, в США и большинстве стран Европы нет запрета на эксплуатацию правых авто. Скорее вопрос: в какой развитой стране существуют запрет на эксплуатацию "другого" руля?
Уже в 2006 году Назарбаев запретил ввоз праворулек
Самое забавное, что запрета на эксплуатацию таки не будет. Причем:
Цитата
Праворульным автомобилям в Казахстане все-таки будет дан зеленый свет. МВД республики отозвало из парламента законопроект, запрещающий эксплуатацию японских машин. Этот закон должен был вступить в силу с 2010 года. Его инициатором стал глава государства Нурсултан Назарбаев.
И особо внмательно читаем это:
Цитата
Сотрудники милиции проанализировали ситуацию на дорогах и удостоверились, что машины с правым рулем не провоцируют аварии. Хозяевам праворульных авто разрешили ездить на этих машинах вплоть до их полного износа.
в развитой нигде. из неразвитых знаю что украина, там на учет не поставишь.
Да? А со старыми как поступили? Просто летом в Крыму видел авто с правым рулем и местными (крымскими) номерами.
Да и вообще, запреты смотрю в основном либо в маленьких, но "очень гордых" странах территории бывшего ссср, либо в Азии.
Единственно - австралийцы. У тех запрет на ввоз "другого" руля, если есть "родной" аналог. :) Если аналога нет - ввоз разрешен, препятствий к эксплуатации нет. :)
Сообщение отредактировал Romulus - Dec 24 2008, 14:21