Вот-вот. Для тебя один раз пройденный, для меня Nадцать Одно неизменно: все любители чего-нибудь запретить активизируются весной и осенью, т.е. в периоды обострения хронических заболеваний Нынешнюю активность, правда, можно списать на телевизор, по которому таки вспомнили Приморье...
4eptoBcku, тебе чего-нибудь по существу возразить или смысла нет?
А тебе есть чем возразить? Ты хочешь возразить на тему того, что большинство российских водителей - мудаки и расп****яи?
Цитата
просто твой Матиз полная херн@ в нем посадка такая что тебя все слепят, а может ты просто дальний забываешь выключать. Я езжу меня никто не слепит и правые ни левые, да пускай только попробуют я как включу дальний за 3км все на габариты переходят
Сам ты херн@ (сам нарвался, нех тупые выводы делать), ничего я не забываю и Матиз тут вообще ни при чем. И вообще да будет тебе известно, что посадка в Матизе несколько выше, чем у большинства легковушек, поэтому уж кому-кому, а мне не больше всех достается. Был я в самых разных поездках и не только на Матизе. Фары у прулек херачат так, что видишь перед собой сплошное белое пятно. А если прульщик еще и дальний забудет выключить, то вообще прямо в рожу светит. И чем дальше на Восток, тем ужаснее ситуация.
К тому же по-моему я не очень-то активен в стремлении к запрету. Просто я считаю, что скорее запретить, чем оставить так как есть. Либо не запрещать, но ввести принудительный сервис и строжайшее ТО по соблюдению всех ГОСТов РФ. А то, что творится сейчас - это полный разброд. И напомню - дело не в машинах, а в водителях. Были бы водители хоть сколько-нибудь ответственнее, вопрос этот не стоял бы.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Dec 23 2008, 19:20
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
а разве тут кто-то против чтоб фары у всех проверяли? Я сам в первую очередь тока ЗА! Потому как меня лично леворульные достают, а праворульки в последнее время не припомню, чтоб слепили
Про фары отдельный разговор ... перестраивать надо. В обязательном порядке. Об этом речи вообще ни кто не ведет. 4eptoBcku, что там про ГОСТы? очень интерестно будет послушать доводы. особенно про ЕВРО-2 и 3 и безопастности. Или вы хотите сказать что ВАЗ Калина выпущеная в 2008 г. не оборудованая (в базе) преднатяжителями ремней и подушками безопастности (притом и пассажирской а не только водительской) безопастнее чем мой Ист выпущеный в 2003 г. и оборудованый всем что я перечислил? Или если уж быть более честным то сравним с 2110 выпущеной в 2003 году. она как пройдет ТО с первого раза? а? (я специально не говорю что япошки пригнаные проходят ТО с первого раза, если водитель позаботился о фарах. Да и последующие ТО тоже с первого) И еще один момент .... с какого черта государство навязывает МНЕ то чего я не хочу?!?! Я не желаю что бы за мой счет спонсировали производство которое не выпускает автомобиль надлежащего качества.
Сообщение отредактировал Sovest - Dec 23 2008, 21:54
а разве тут кто-то против чтоб фары у всех проверяли?
В том и дело, что никто не проверяет. 1-2 из 10 прулек проходят ТО по всем правилам. А те, кто перенастраивает, делает это не из соображений ГОСТов и безопасности, а чтобы ТО пройти. Это как учиться в автошколе - чтобы получить права или чтобы научиться ездить. Две большие разницы.
Цитата
Я сам в первую очередь тока ЗА!
Ну вот ты вменяемый водитель, но таких как ты очень и очень мало, вас меньшинство. И опять же - чем дальше на Восток, тем вас меньше и меньше. Из-за этого и весь спор. В принципе эта проблема у нас почти не стоит - праворуких машин у нас все же мало. А вот загляните в какой-нить Хабаровск - там вообще ж*па, там почти никто не регулирует фары, ибо пох.
Цитата
4eptoBcku, что там про ГОСТы?
Я говорю исключительно о стандартах нашей страны, на которые всем глубоко плевать - что право-, что и леворуким.
Цитата
Или вы хотите сказать что ВАЗ Калина выпущеная в 2008 г. не оборудованая....
Об этом мне можно не говорить - видел, знаю. Понятное дело, что запрещать путем пошлин - это бл*дство чистой воды. Само собой запрещать необходимо путем установки соответствий, а не удушением. А о выгоде покупки прульки я уже писал и согласен с этим на все 100. Это и есть один-единственный аргумент "За" покупку япошки.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Если уж ТО по-честному, тогда для всех машин (как ни странно это звучит). Если евро-2 у машины, нехрен без катализатора коптить (это я про ВАЗ "доведенных"). И правила для всех одинаковые, и закон кстати тоже. По моему так.
А вот мне интересно, кто на праворульках вы какой рукой пишите??? мне например левой рукой-трудно коробкой орудовать(не туда попадаю)также как левой рукой писать. ЗЫ да знаю что есть автоматы, но хотелось бы узнать.(статистика и уже потом делать выводы кому как удобно)
А вот мне интересно, кто на праворульках вы какой рукой пишите??? мне например левой рукой-трудно коробкой орудовать(не туда попадаю)также как левой рукой писать. ЗЫ да знаю что есть автоматы, но хотелось бы узнать.(статистика и уже потом делать выводы кому как удобно)
правой и пишем ... на королле механика ... и обсалютно не мешает ... Ездил и на левом и на правом.... привыкаешь в течении 2-3 суток.
4eptoBcku о каких ГОСТах вы говорите? Мне просто интерестно ... ткните ссылку дабы почитать...
Андрюха, вот откуда у тебя это....Вот ты один ездишь и тебя слепят...Или можно подумать ты в Хабаровске ездил. Говоришь полнейшую чушь. У меня стаж поболе, и на дальняк я частенько хожу, так вот слепят в основном Лады с установленным ксеноном... Вот там пипец так пипец....Причем в процентном соотношении 99 к 1....Давайте запретим продавать авто тупым подросткам с деньгами.
В том и дело, что никто не проверяет. 1-2 из 10 прулек проходят ТО по всем правилам. А те, кто перенастраивает, делает это не из соображений ГОСТов и безопасности, а чтобы ТО пройти. Это как учиться в автошколе - чтобы получить права или чтобы научиться ездить. Две большие разницы.
Вот ведь блин а...Откуда данные то???!!!!! При нынешней системе техосмотра ты хрен проскочишь, это я тебе говорю, а техники работающие на ТО сами регулируют фары за 500 рублей, это их бизнес, и ты думаешь они добровольно пропустят?
4eptoBcku, не поверишь, жду не дождусь, когда на каждом посту появится прибор для проверки света фар. И чтоб штраф тыщи 1.5-2, да со снятием номеров... Ну достали слепить! Причем, как правильно rew отметил, соотношение слепящих леворуких и правых 99 к 1. Слепящие правые на самом деле не каждый день встречаются, так, иногда по вечерам по пути из Новчика аццкий Ist с ксеноном навстречу пролетает... уж не Piton ли?
Итого. Не будь шавкой, которой по телевизору сказали: "Тявкать на правый руль! Он, сцуко, слепит...", думай своей головой!
праворульки надо запрещать. У нас левосторонне движение. А они аварийные ситуации создают. И ведь призывают отменить закон о повышении пошлин, а сами поднапрячься для российского рынка не хотят, рулик поменять.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender