Я что-то не понял: вроде тема как раз та, что надо, и совершенно нет про это http://news.drom.ru/11803.html#add_comment Или я плохо смотрю? Носом тыкать не надо, если что, я дальше глядеть буду...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
какая связь между праворульками и незнанием ПДД водителями? если запретим праворульки, сразу ПДД все знать будут и аварийность снизится?
Я не имел ввиду такую связь, это с моей стороны было обобщение в целом отношения к организации ДД, частью которого является использование автомашин....не знаю, другого стандарта что ли, другой организации движения. У всех японок (у большинства) побывавших в ДТП одинаковые повреждения передней левой части авто и ослепляют они все. Это имхо прямое следствие применения и использования машин подобного типа. Не для наших дорог они, в прямом смысле слова. Они для дорог с левосторонним движением, это уж точно.
У всех японок (у большинства) побывавших в ДТП одинаковые повреждения передней левой части авто
Какие повреждения? Насколько сильные? Вследствие удара с какой стороны? На какой примерно скорости? А на какой скорости обычно совершаются обгоны и ездят встречные авто?
Сам подумай. Засунь щас тебя в мою машину за руль и заставь ехать в нижний. И чо ты, будешь на обгон вслепую выходить? Как поцаны на двенахах (леворульных, кстати), чисто наудачу: нет встречки - выживу, есть - подохну, и пох на семью, детей и все остальное? Или как-то иначе будешь обгонять?
Цитата(КАПЕЛАН)
и ослепляют они все.
Балаболишь.
Сообщение отредактировал valerych - Dec 17 2008, 02:18
За эти последние несколько дней прочёл много на эту тему, сайты и форумы за Уралом полны возмущения и тревоги. Но самую вменяемую статью прочёл сегодня. Девушка (то ли с Н-ска, то ли с Омска) проделала блистательную и яркую работу! Предлагаю её (статью, г-да офицеры! )вашему вниманию: http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html Ну и про комменты внизу не забывайте...
Сообщение отредактировал vnik - Dec 17 2008, 16:15
--------------------
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
vnik, я достаточно скептически отношусь в приведенным там цифрам. В частности,
"Газета «Асахи симбун» во вторник сообщила о том, что в 2006 году в Россию было поставлено около 389 тысяч подержанных японских машин."
А эта девушка приводит цифру 241 тыс. - и это включаю и левый руль. В этом году по оценкам (я встречал где-то) импорт б\у составит более 300 тыс. праворулек, у нее же 380 тыс - включая левый руль. Не думаю, что леворульных авто ввозится в страну намного меньше, чем праворульных
более 300 тыс. праворулек, у нее же 380 тыс - включая левый руль.
380 - более 300
Цитата(Gator)
Не думаю, что леворульных авто ввозится в страну намного меньше, чем праворульных
Намного. Многие мои знакомые перегонщики, шерстившие раньше Германию, Голландию, и Прибалтику, перебиваются перекупом... Ты же сам прокатился как-то по стране, должен представлять её масштабы. А после Н-ска до Владика ещё такое же расстояние. И все колесят на праворульках!
--------------------
Какие повреждения? Насколько сильные? Вследствие удара с какой стороны? На какой примерно скорости? А на какой скорости обычно совершаются обгоны и ездят встречные авто? Сам подумай. Засунь щас тебя в мою машину за руль и заставь ехать в нижний. И чо ты, будешь на обгон вслепую выходить? Как поцаны на двенахах (леворульных, кстати), чисто наудачу: нет встречки - выживу, есть - подохну, и пох на семью, детей и все остальное? Или как-то иначе будешь обгонять? Балаболишь.
именно так как ты описал так и обгоняют (не все, но многие). Наобум или едут высунув полморды на встречку. Лично я вообще не предстьавляю, как можно на таких машинах обгонять в плотном потоке. Все знакомые у которых есть такие авто утверждают что это дело привычки и..осбой прыти их шикарных японок . Я проехался один раз в такси на месте пассажира в праворульной - чуть не поседел, представляю как на трассе ощущения.
Цитата(Gator @ Dec 17 2008, 06:58)
ты сам ВСЕ праворульки в стране проверял или заказывал стат.исследование? балобол ты! Вот у меня справа повреждение было
Вы что пытаетесть вывести дилему "не пойман не вор" или типа "возможно, а ты вот докажи!" Давайте рассуждать логически.... Ну все-то конечно не проверял, но согласитесь фары не регулируются, а если кто их и меняет или выводит, так это единицы из тыщи наверное. А по характеру повреждений исключительно из числа праворульных авто в большинстве случаев (читайте внимательнее ранее), ИМХО!!! всё-равно именно из-за особенностей праворульного управления явно лидируют повреждения предней левой части разные по степени сложности, но как правили несущественные, но тем не менее...(интересно бы статистику поискать) Претендую не на балобольство , потому, что друг у меня "сидит" на японских запчастях и частенько делится в застольных беседах, чего ему заказывают больше и бьют что больше, ну ещё и сам я немало мотаюсь по нашим дорогам, тоже вижу определённые аварии (просто не акцентируя на них внимание). Что теперь для убеждения в объективности специально фоткать битые и праворульки?! Не думал, что так заденет кого то за живое. Это моё личное мнение и констатация фактов, очевидцем которых я был за двадцать лет работы водителем. ЗЫ: оголтелая защита своих праворульных авто своими водителями как раз и похожа на предвзятость. Они всем всегда доказывают какие у них замечательные машины (о высоком качесве и полноте опций никто и не спорит), но категорически не хотят признать явное, что неудобно им в такой машине выполнять определённые манёвры, а порой и опасно. Почему Вы не признаете основного в этом вопросе, что эти машины иготовлены не для наших дорог, а для дорог с другой организацией дорожного движения? Из чего я делаю вывод, что они являются потенциально более опасными, чем их аналоги, при управлении среднестатистическим водителем. Или на них ездят только особо одарённые ?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 18 2008, 10:53