Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Oct 23 2011, 22:29 
Отправлено #661

SAGE

Тойоты, нед?

Обнулил голосование. По состоянию на 23.10.2011 за запрет высказалось 126 человек, против запрета - 159.

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Oct 23 2011, 22:29

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить Создать тему

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Да [ 61 ] ** [31,61%]
Нет [ 103 ] ** [53,37%]
Надо запретить модератора [ 29 ] ** [15,03%]
Всего голосов: 193
Гости не могут голосовать 
FeHiKS
post Dec 14 2008, 02:30 
Отправлено #662

308

Пежо 308

Цитата(MaximK @ Dec 13 2008, 17:26)
А как же право выбора?
*

Цитата
ООО "ТрастСервис" - любые авто из Японии.
(8352)39-52-68, 8-919-669-01-01
mail@trastservis21.ru

Займитесь другим бизнесом smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Dec 14 2008, 17:28 
Отправлено #663

Гуру

Я что-то не понял: вроде тема как раз та, что надо, и совершенно нет про это http://news.drom.ru/11803.html#add_comment Или я плохо смотрю? Носом тыкать не надо, если что, я дальше глядеть буду...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Dec 15 2008, 11:52 
Отправлено #664

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(FeHiKS @ Dec 14 2008, 02:30)
Займитесь другим бизнесом smile.gif
*

Как это не вульгарно звучит, но не Вам решать, чем ему заниматься.

*** Нежнее! smile.gif

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Dec 16 2008, 07:00

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
FeHiKS
post Dec 16 2008, 02:05 
Отправлено #665

308

Пежо 308

Цитата
Как это не вульгарно звучит, но не Вам решать, чем ему заниматься.

без обид только, никого не хотел затронуть...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 16 2008, 07:06 
Отправлено #666

SAGE

Тойоты, нед?

Voland, Aventis, Renown, Chaser, флуд, флейм и оффтоп у нас в другой ветке!

Aventis, тебе за провокацию - последнее японское предупрждению!

Модератор

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 16 2008, 22:24 
Отправлено #667

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Gator @ Dec 12 2008, 17:17)
какая связь между праворульками и незнанием ПДД водителями? smile.gif если запретим праворульки, сразу ПДД все знать будут и аварийность снизится?
*

Я не имел ввиду такую связь, это с моей стороны было обобщение в целом отношения к организации ДД, частью которого является использование автомашин....не знаю, другого стандарта что ли, другой организации движения. У всех японок (у большинства) побывавших в ДТП одинаковые повреждения передней левой части авто и ослепляют они все. Это имхо прямое следствие применения и использования машин подобного типа. Не для наших дорог они, в прямом смысле слова. Они для дорог с левосторонним движением, это уж точно. sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Dec 17 2008, 02:04 
Отправлено #668

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(КАПЕЛАН)
У всех японок (у большинства) побывавших в ДТП одинаковые повреждения передней левой части авто

Какие повреждения? Насколько сильные? Вследствие удара с какой стороны? На какой примерно скорости? А на какой скорости обычно совершаются обгоны и ездят встречные авто?

Сам подумай. Засунь щас тебя в мою машину за руль и заставь ехать в нижний. И чо ты, будешь на обгон вслепую выходить? Как поцаны на двенахах (леворульных, кстати), чисто наудачу: нет встречки - выживу, есть - подохну, и пох на семью, детей и все остальное? Или как-то иначе будешь обгонять?

Цитата(КАПЕЛАН)
и ослепляют они все.

Балаболишь.

Сообщение отредактировал valerych - Dec 17 2008, 02:18

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 17 2008, 06:58 
Отправлено #669

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 16 2008, 22:24)
У всех японок побывавших в ДТП одинаковые повреждения передней левой части авто и ослепляют они все.
*

ты сам ВСЕ праворульки в стране проверял или заказывал стат.исследование? балобол ты! Вот у меня справа повреждение было

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Dec 17 2008, 14:43 
Отправлено #670

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Gator)
ты сам ВСЕ праворульки в стране проверял или заказывал стат.исследование? балобол ты!
А я думал, что ты уже привык к "Не читал, но осуждаю"... :)
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Dec 17 2008, 16:15 
Отправлено #671

Гуру

За эти последние несколько дней прочёл много на эту тему, сайты и форумы за Уралом полны возмущения и тревоги. Но самую вменяемую статью прочёл сегодня. Девушка (то ли с Н-ска, то ли с Омска) проделала блистательную и яркую работу! Предлагаю её (статью, г-да офицеры! smile.gif )вашему вниманию:
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html
Ну и про комменты внизу не забывайте...

Сообщение отредактировал vnik - Dec 17 2008, 16:15

--------------------

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 17 2008, 16:34 
Отправлено #672

SAGE

Тойоты, нед?

vnik, я достаточно скептически отношусь в приведенным там цифрам. В частности,

"Газета «Асахи симбун» во вторник сообщила о том, что в 2006 году в Россию было поставлено около 389 тысяч подержанных японских машин."

А эта девушка приводит цифру 241 тыс. - и это включаю и левый руль. В этом году по оценкам (я встречал где-то) импорт б\у составит более 300 тыс. праворулек, у нее же 380 тыс - включая левый руль. Не думаю, что леворульных авто ввозится в страну намного меньше, чем праворульных
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Dec 17 2008, 17:05 
Отправлено #673

Гуру

Цитата(Gator)
более 300 тыс. праворулек, у нее же 380 тыс - включая левый руль.

380 - более 300
Цитата(Gator)
Не думаю, что леворульных авто ввозится в страну намного меньше, чем праворульных

Намного. Многие мои знакомые перегонщики, шерстившие раньше Германию, Голландию, и Прибалтику, перебиваются перекупом... Ты же сам прокатился как-то по стране, должен представлять её масштабы. А после Н-ска до Владика ещё такое же расстояние. И все колесят на праворульках!

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Dec 17 2008, 17:23 
Отправлено #674

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(vnik @ Dec 17 2008, 17:05)
А после Н-ска до Владика ещё такое же расстояние. И все колесят на праворульках!
*

Во-первых, причем тут расстояния? На машинах ездят люди. Во-вторых, не все - на праворульках. Даже во Владивостоке праворульных авто не 100%.

Что касается численности, то восточнее Урала проживает 39 млн. чел.
из 142.
http://www.gks.ru/free_doc/2008/demo/popul08.htm

Так что авто с левым рулем из Европы, США и др. стран ввозится гораздо больше чем 50 тыс. авто

Сообщение отредактировал Gator - Dec 17 2008, 17:27
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Dec 17 2008, 17:34 
Отправлено #675

Гуру

Не убедил...

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 18 2008, 10:39 
Отправлено #676

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(valerych @ Dec 17 2008, 02:04)
Какие повреждения? Насколько сильные? Вследствие удара с какой стороны? На какой примерно скорости? А на какой скорости обычно совершаются обгоны и ездят встречные авто?
Сам подумай. Засунь щас тебя в мою машину за руль и заставь ехать в нижний. И чо ты, будешь на обгон вслепую выходить? Как поцаны на двенахах (леворульных, кстати), чисто наудачу: нет встречки - выживу, есть - подохну, и пох на семью, детей и все остальное? Или как-то иначе будешь обгонять?
Балаболишь.
*

именно так как ты описал так и обгоняют (не все, но многие). Наобум или едут высунув полморды на встречку. Лично я вообще не предстьавляю, как можно на таких машинах обгонять в плотном потоке. Все знакомые у которых есть такие авто утверждают что это дело привычки и..осбой прыти их шикарных японок tongue.gif . Я проехался один раз в такси на месте пассажира в праворульной - чуть не поседел, представляю как на трассе ощущения.
Цитата(Gator @ Dec 17 2008, 06:58)
ты сам ВСЕ праворульки в стране проверял или заказывал стат.исследование? балобол ты!  Вот у меня справа повреждение было
*

Вы что пытаетесть вывести дилему "не пойман не вор" или типа "возможно, а ты вот докажи!" Давайте рассуждать логически....
Ну все-то конечно не проверял, но согласитесь фары не регулируются, а если кто их и меняет или выводит, так это единицы из тыщи наверное. А по характеру повреждений исключительно из числа праворульных авто в большинстве случаев (читайте внимательнее ранее), ИМХО!!! всё-равно именно из-за особенностей праворульного управления явно лидируют повреждения предней левой части разные по степени сложности, но как правили несущественные, но тем не менее...(интересно бы статистику поискать)
Претендую не на балобольство biggrin.gif , потому, что друг у меня "сидит" на японских запчастях и частенько делится в застольных беседах, чего ему заказывают больше и бьют что больше, ну ещё и сам я немало мотаюсь по нашим дорогам, тоже вижу определённые аварии (просто не акцентируя на них внимание).
Что теперь для убеждения в объективности специально фоткать битые и праворульки?! Не думал, что так заденет кого то за живое. Это моё личное мнение и констатация фактов, очевидцем которых я был за двадцать лет работы водителем.
ЗЫ: оголтелая защита своих праворульных авто своими водителями как раз и похожа на предвзятость. Они всем всегда доказывают какие у них замечательные машины (о высоком качесве и полноте опций никто и не спорит), но категорически не хотят признать явное, что неудобно им в такой машине выполнять определённые манёвры, а порой и опасно. Почему Вы не признаете основного в этом вопросе, что эти машины иготовлены не для наших дорог, а для дорог с другой организацией дорожного движения? Из чего я делаю вывод, что они являются потенциально более опасными, чем их аналоги, при управлении среднестатистическим водителем. Или на них ездят только особо одарённые biggrin.gif ?

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 18 2008, 10:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы « < 43 44 45 46 47 > » 
ОтветитьTopic Options