ellvi, т.е. если я правильно понял, праворульные авто надо запретить в РФ по той причине лишь, что в Японии, ЮАР и других странах не ездят на леворульных авто? Так?
Не, неправильно ты меня понял. Я на самом деле вообще не против запрета ПРульных авто, я против той ситуации када, чел покупает другое авто, потому что не может (нет выбора, нет нужной по комплектации, соотношению цены/качество) купить с тем расположением руля, которое предусмотрено сторонностью движения по дорогам в этой стране. Я вот, например, хочу купить приличный полноприводный минивэн (не внедорожник!), но вижу что их выбор с левым рулём практически никакой. НО (лично для меня) ездить с правым рулём на наших дорогах - всё равно, что писать левой рукой (я сам левша, но пишу и правой, и левой) - мешать сидящему рядом с тобой. Не надо ничего запрещать! надо создавать машины на все вкусы! А что до запрета ПРулек в Казахстане и Таджикистане, - там такие радикальные меры, потому что их там покупают исключительно из-за их дешевизны, и представляю в каком состоянии, а не из-за принципиальных соображений... Считаю намного уместнее запретить ввоз старых машин, и эксплуатацию устаревших (не по году, а по состоянию) (в т.ч. и отечественных и леворулек), да кто ж это введёт, и кто, и как буит это контролировать
ИМХО праворулька смотрится на наших дорогах, ну как, примерно, обезьяна на березе. Очень дико, смешно, а главное не красиво, и эти системы зеркал. Спрашивается, зачем стока гемора ставить и настраивать эти зеркала, когда можно купить нормальную машину и радоваться жизни.
--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Gator, levsha, я же не сказал, что это было одновременное (да и хоть бы одностороннее со стороны класики) перестроение и класика помеху справа должна была пропустить. Ну пусть класика перестраивалась на внешний радиус, а не уходила с кольца. Чего вы сразу пинать начали Я же про обгон справа заикнулся. Похоже в этом топике к левым с холодцом относятся
А вы, молодой человек, когда перестраиваетесь, тоже всех подрезаете? Насколько я знаю во всех автошколах Российской Федерации учат тому, что преимущество имеет тот, кто движется по своей полосе... Или при перекрестном перестроении тот, кто находится правее... Исходя из вышенаписаного, осмелюсь Вам заявить, что водитель "нашей" "правильной" "машины" при Любых обстоятельствах был неправ, т. к. перестоился на соседнюю полосу (или повернул, пересекая полосу), не пропустив транспортное средство, движущееся по той полосе, на которую он перестраивался (или пересекал). Также, прошу заметить, что по правилам дорожного движения Росийской Федерации поворачивать направо можно только с крайнего(!) правого ряда, и только на крайний правый ряд, той дороги, на которую поворачиваете... Таким образом, водитель "нашей" "правильной" "машины" нарушил как минимум два пункта ПДД РФ (а можт у него, к тому-же, аптечки с собой нет, или он вообще нетрезв), создав своими действиями аварийную ситуацию на дороге. В чем вы видите вину водителя праворульного автомобиля, я понять не могу (прошу Вас простить мне мое слабоумие). Или ваша фраза: "Похоже в этом топике к левым с холодцом относятся " должна мне сказать о том, что вы сами относитесь к водителям праворульных машин "с холодцом"? (обожаю холодец )
PS: Прошу прощения у модераторов, если вопрос о данной ситуации уже исчерпан. Я новичек на этом форуме, и просто выразил свое мнение.
PPS: Простите, забыл... Про обгон справа... Если человек едет по своей полосе спокойно... не задумывается о том что по соседней полосе тоже кто-то движется (а зачем ему это?), то это не обгон... Просто скорость его ТС выше, чем скорость ТС, движущегося по соседней полосе... А обгоном по ПДД РФ называется: "опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Соответственно про обгон справа тут и речи быть не может...
PPPS: Простите, моему другу права нужны, не подскажете, где продаются?
Сообщение отредактировал ServanteS - Apr 22 2008, 01:43
ИМХО праворулька смотрится на наших дорогах, ну как, примерно, обезьяна на березе. Очень дико, смешно, а главное не красиво
Когда аргументы заканчиваются, начинается простое хамство? Про "некрасиво" - конечно "тещятка"куда красивше, спору нет Будем запрещать авто исходя из "красивости"?
Или ваша фраза: "Похоже в этом топике к левым с холодцом относятся huh.gif" должна мне сказать о том, что вы сами относитесь к водителям праворульных машин "с холодцом"?
я правых вообще ненавижу! запретить их нах давно надо...
ИМХО праворулька смотрится на наших дорогах, ну как, примерно, обезьяна на березе. Очень дико, смешно, а главное не красиво, и эти системы зеркал. Спрашивается, зачем стока гемора ставить и настраивать эти зеркала, когда можно купить нормальную машину и радоваться жизни.