Я думаю, что половина форумчан и не догадывается, что на этой действительно ОГРОМНОЙ территории проживает народу меньше чем в одной Москве, так что и об ОГРОМНОМ количестве там автомобилей с ПРАВым рулём разговор считаю не уместным, о пропорциональном количестве, возможно...
Сообщение отредактировал ellvi - Mar 26 2008, 09:47
Я думаю, что половина форумчан и не догадывается, что на этой действительно ОГРОМНОЙ территории проживает народу меньше чем в одной Москве, так что и об ОГРОМНОМ количестве там автомобилей с ПРАВым рулём разговор считаю не уместным, о пропорциональном количестве, возможно...
Ну Вы и загнули! Серьезно предполагаете что на 2/3 территории страны живет меньше 7 млн. человек? По теме: запрещать не стоит. Надо учиться делать такие машины, чтобы на японки смотреть не хотелось. Были бы мы поближе к Японии и у нас бы большинство на них ездило. Хочу японскую машинку!!! Из Японии!!!
ЗЫ: Считаю что с запретом ввоза японских праворулек поднимутся цены на российские машины - кванкурентов меньше станет, а спрос на машинки останется
Сообщение отредактировал Опаньки - Mar 26 2008, 09:55
Теперь поподробнее об употреблении оного термина в контексте праворулек.
поясняю ИМХО оба этих типа авто опасны. Я не утверждал что это то же самое, я просто считаю что для повседневной нормальной эксплуатации опасны и неудобны. За правый руль если и сяду то наверное в той стране где это принято. З.Ы. На авто.ру висит 607 с правым рулем... долго висит м/у прочим хоть и подешевле остальных, но желания покупать у меня все равно нет, как ни странно
По-моему, более действенно запретить людям выходить из дома, не имея справки о том, что чел вменяемый и психически здоров. Тогда и на дорогах будет идилия, и маньяки исчезнут с улиц, и вообще праздник будет.
Теперь осталась малость - доказать опасность правого руля. Никому еще пока так и не удалось, хотя попытки со стороны чиновников ведутся постоянно. Но блин никак не получается.
Цитата(loupblanc)
Я не утверждал что это то же самое, я просто считаю что для повседневной нормальной эксплуатации опасны и неудобны. За правый руль если и сяду то наверное в той стране где это принято.
Ты считаешь - это одно. Однако с точки зрения закона эксплуатация праворулек разрешена, а значит все частные "я считаю" могут идти настолько далеко, насколько хватит воображения.
Цитата(loupblanc)
З.Ы. На авто.ру висит 607 с правым рулем... долго висит м/у прочим хоть и подешевле остальных, но желания покупать у меня все равно нет, как ни странно huh.gif
Слив засчитан. Отвечу сам (наверно уже пятый раз в этой теме... скоро ссылками буду отвечать). В законодательстве РФ нет понятия "правый руль" и т.п. Первое и пока единственное упоминание о "правостороннем расположении рулевого управления" появилось, если не ошибаюсь, в 2006 году в постановлении правительства города Москвы о порядке регулировании деятельности таксистских контор. Так что ничего мы не нарушаем, встречных не слепим, с широко зажмуренными глазами на обгон не выходим, потому что жить хотим как и леворульщики (не все, к сожалению).
Я думаю, что половина форумчан и не догадывается, что на этой действительно ОГРОМНОЙ территории проживает народу меньше чем в одной Москве,
Т.е. Новосибирск, Е-бург, Челябинск, Иркутск, Красноярск, Чита, Хабаровск, Владивосток и прочие населенные пункты - это так, деревни размером с Чандрово? :) А может тебя послать с этой наглой ложью куда подальше, например, в премодерацию или на сайт Госкомстата? Только в одном Сибирским федеральном округе проживает почти 20 млн.чел.
Сколько общался с противниками правого руля, все как один заявляют: "Хорошая машина, но себе ее не возьму, как же я на ней обгонять буду?" Вывод делайте сами!
*проверено цензурой* (с)
Сообщение отредактировал denizaur - Mar 26 2008, 13:18
...Ну Вы и загнули! Серьезно предполагаете что на 2/3 территории страны живет меньше 7 млн. ...человек?
http://www.narodru.ru/smi8979.html
К 2025 году постоянное совокупное население Москвы и Московской области может превысить 20 млн человек, сообщил заместитель генерального директора Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Валерий Беккер. Постоянный рост автомобильного парка Москвы, несмотря на строительство новых дорог, в ближайшие годы может привести к настоящей транспортной катастрофе.
Глава МВД выразил обеспокоенность оттоком населения из отдаленных регионов России. Например, по его словам, восточнее Урала проживают только 20 млн. человек, а с территорий Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири постоянно уезжают люди. "Наша задача - освоить эти регионы, а не переселять людей. Необходимо создать в этих регионах привлекательные экономические условия, чтобы люди сами туда ехали", - заключил Борис Грызлов. "Демографическая ситуация России очень тяжелая, - признал на недавнем совещании в МВД РФ, где обсуждались вопросы миграционной политики, глава этого ведомства Борис Грызлов. - По прогнозам демографов, численность населения будет падать. К 2010 году эта цифра составит 130 млн., а к 2050 году только 70 млн. человек". (Для справки: население России в начале XVIII века составляло 10 млн. человек.)
я за запрет, но с одним условием прежде чем запретить нужно людям предложить людям такое же (с таким же качеством по такой же цене) но с левым рулем к сожалению такого не будет...японцы есть японцы но практика показывает ни кто не будет думать о людях...легче жесткими санкциями....((
К сожалению практика показала, что цены в России не зависят от мировых. Точнее если и зависят, то только в сторону подорожания. Вниз - никогда, даже если нам машины будут бесплатно передавать. Всегда найдется евро или фунт.
ellvi, не глава МВД ведет учет населения, а Госкомстат! Зайди на их сайт - прямо на главной странице тыкни в "оценочные данные по состоянию на 1.01.08" и НЕ пости больше чужие глупости